岡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 本来の予定は、市田灯篭流し大煙火大会へ行く予定でした。高速に乗ってワープします。<br /><br /> しかしガ━━(;゚Д゚)━━ン!! 諏訪を超えて近づくつれ超大雨です。ワイパー最速でも危険です。減速して高速を進みます。これは、大雨できっと中止だな・・・勝手に判断をしてどこに行こうか・・・・<br /> <br /> なお、翌日の地元の新聞に花火が載ってました。開催したんですね。尺玉あがるから期待してたんですが、<br /><br /><br /> 諏訪の花火800発 又は ジンギスカンを食べに焼肉屋へ どっちか選択です。満場一致で焼肉に決定です。<br /><br /> おじゃましたのは、地元では超人気店 焼肉 縁結び 岡谷店です。最後に落ちがありますのでご期待下さい。<br /><br /> まずは、<br /><br /> ジンギスカン×2<br /> カルビ×2<br /> 石焼チーズビビンバ<br /> クッパ<br /> タン塩<br /> キムチ <br /> 特上ハラミ<br /> 豚トロ<br /> 馬ロース<br /><br /> を頼みました。大阪では大体これくらいのお肉を後2回は頼みます。<br /><br /> しかし一回目の注文品が直ぐに来た。げっ量多いじゃないかなんと肉の下にキャベツともやしが大量です。食べ切れれるか・・不安になりました。<br /><br /> 焼き方も変わってます。大将の話によると南部鉄器だそうです。焼く場所が4つに判れてます。喧嘩しなくて良いんです。他人に陣地に侵入禁止です。<br /><br /> 真ん中に水が入っているです。どうやって食べるんですが。周りを見ると真ん中に野菜を入れて食べるんだそうです。<br /><br /> この辺では、この食べ方と網で焼くのと2種類あるんだそうです。<br /> <br /><br /> <br /><br />

焼肉でお会計が爆発 ジンギスカン、馬、牛、豚を堪能【長野県 塩尻  縁結び】 超どじなお話が 何故にこうなるの?

2012/08/18 - 2012/08/18

キムチ
 特上ハラミ
 豚トロ
 馬ロース

• これが、生ラム塩焼きです。なんとバターで食べるんだそうです。<br /><br />1人前 690円 嘘でしょう安すぎです。大阪じゃありえん。半分の量で1000円位するぞ<br /><br />

メニューです。

タン塩来た。えっ通常の焼肉屋の2.5倍の量

通常は、おかわり必死なんですがおかわりしませんでした。1皿で満足じゃ

メニューです

お肉に引き続き
    クッパ、石焼チーズビビンバも来ました。デカ過ぎです。通常の大盛りを超えてますね。

あの・・全部食べれるのですかね・・・・

お酒でーす。沢山ありますね・・・・

ちなみにお冷 頂戴・・・中ジョッキで登場です。

まだあるんですな・・制覇は絶対無理ですね

(∩´∀`)∩ワーイ
     関西人ておしゃべりなので、美味しい、安い、量が多いと大連発で絶賛しているとお店の大将がやってきてお話してくれました。

ちなみに店屋の規模は大きいです、かるく200名は収容できるんですな。実は6時半位にくると土曜日は30〜40分待ちで大行列だそうです。私たちはラッキーで丁度満席寸前で座れました。

本日は、8月20日から学校が始まる。夕方雷雨で超大雨がだったので暇だそうです。それでも行列が出来てました。

本日の泊まるホテル中村屋の社長もよく来るそうです。奇遇

大将いわく、毎週末大阪からくる人がいるそうです。げっ凄すぎです。確かに安いので判る気がする

さて、最初に注文したお肉は食べきりました。

追加です。生ラム塩焼き×3 行きまーす

羊攻撃です。いや美味いんだこれが・・羊ちゃん

(∩´∀`)∩ワーイ 周りで注文していたデザートが気になります。

オレンジのシャーベット 250円です安い

美味い・・・子供はお代わりです。

なんとこのシャーベット、大阪の業者から仕入れているそうです。大阪の焼肉屋で見たことが無い

大将いわく、デザート、野菜が大量にあると回転が悪くなるからじゃないかな・・・って言ってました

お会計です。大将がおまけをしてくれました。最後の2個シャーベットサービスです。

太っ腹だな・・・・・

腹いっぱい食べて 12770円・・・えっ嘘でしょう・・この値段
     【大人 2名 中学生1名 小学生1名】

大阪じゃ3万円コースです

いやお会計怖くないぞ、幾らでも頼め・・・・・

誰か1名で最後に追加です。生ラム塩焼き×3 行きまーす

嘘でしょう。どんだけ食べるねん

大将が子供にお土産くれました、太っ腹ですね

えっ落ちですか、実は焼肉屋間違えちゃったんです。調べていたのは、少し先にある。地元で有名な東山食堂と言う焼肉屋なんです。

いや間違えて正解です。家に帰ってレシート見たら気が付きました。ここだけのないしょです。

でも美味かったな・・・安い嘘・・ほど安い 満席になるのも判るわ

次回も、ここの焼肉屋行きます。長野って良いですね。

えっお会計が爆発で凄い値段では無いですよ・・・余りの安さに安いを爆発してしまった。

(∩´∀`)∩ワーイ

再びジンギスカンを求めて

縁結びさんへ

営業中です。

焼く前の南部鉄器の焼き肉プレート

辛そう・・・ですね

今日はジンギスカン・・連覇攻撃

連続でジンギスカンを・・只管食べる

何故かビビンバが・・・誰ですか注文したのは・・

ジンギスカン焼き焼き・・・