白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わんこと一緒に福島県羽鳥湖高原へ出掛けてきました〜<br />

わんこと一緒の福島~羽鳥湖高原レジーナの森~

2012/07/08 - 2012/07/09

めなさ

めなささん

わんこと一緒に福島県羽鳥湖高原へ出掛けてきました〜

ちっさいわんこと車で福島にやってきました。

ゆっくりSAに寄りながら、白河ICで降り
    道の駅羽鳥湖高原に来ました。

今回は、こちらのドーム型コテージに宿泊します。

ちょっとかび臭さがありますが、
    わんこ用のアメニティも揃っていて快適です。

夕食前にわんこを連れて散歩に出ました。

前日の大雨で地面がぬかるんでいたため、
    ドッグランで遊ぶことができず・・・

あとで、サンダルでいた家族が
    ブヨに刺されていることに気づきました。

わんこ歩かせなくてよかった・・・

こちらのレストランでは、
    わんこ用のカートを貸してくださり、
    一緒に入ることができました。

会社の福利厚生で安く予約したせいか、
    食事は選ぶことができず、洋食コースです。

お部屋はそれほどでしたが、
    お風呂がとても気持ちよかったです。
    口コミの高さが納得のいいお風呂でした。

翌日もお風呂に入ってから、
    わんこと一緒にレストランで朝食を食べ
    出発しました。

行きにも寄った、道の駅です。
    こちら名産のヤーコンのソフトクリームを食べましたが、
    抹茶のような味で美味しかったです。

途中、那須のアウトレットに来てみました。
    抱きかかえれば犬連れOKなショップが多く、
    夏のわんこ連れ旅行でも安心です。