白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「いぬのきもち」で紹介されていた福島県のレジーナの森へ行ってきました。愛犬オリバーと初めての旅行です。<br />往復は東北新幹線で新白河まで。会社の同僚からえきねっとの特だ値を教えてもらい、割引価格で購入できました。便利なものがあるものですね。宿は会社の福利厚生倶楽部を経由して予約しましたが、大して安くならなかった・・。

初めての愛犬旅行~福島県羽鳥湖高原レジーナの森

2010/09/09 - 2010/09/10

schokola

schokolaさん

新幹線

東京駅9:40発東北新幹線なすのに乗りました。
    久しぶりの新幹線です。きれいなデザインですね。

ペットの持ち込みには手回り料金270円が必要です。
    車内ではおりこうさんにしていました。
    本当はいけないのですが、顔を出させてしまいました。

1時間半で新白河に到着しました。
    ここから宿泊先の送迎バスでレジーナの森へ向かいます。約40分どんどん山の中へ入って行きました。

到着しました。
    人工湖の向こうには本当は泊まりたかったコテージが並んでいます。

レジーナの森の看板犬グレート・ピレニーズのジーナちゃんにご対面。大きさは全然違いますが、これでもオリバーの方がちょっぴりお兄さんでした。

まずは湖畔のドッグランへ。
    ドッグラン初体験のオリバー。なかなか一人で遊びに行きませんでしたが、ようやくうろうろし始めました。

後からやってきた元気いっぱいのパピヨンちゃんに追い回され、圧倒されるオリバー。

30分ほど歩いて、今度は森のドッグランへ。日本最大級?だそうです。周りには何もなく、ただだだっぴろいだけでした。

おそるおそる遊びに行ったオリバー。

楽しそうです。

少ししたら戻ってきました。

甘えん坊のオリバーは私の傍をうろうろ。

夜はレストランで食事。ワンちゃん専用カートに入れて、一緒に食卓につくことができます。
    他のワンちゃんはワンワン吠えていましたが、オリバーは終始おりこうさんにしていました。

かぼちゃのスープ。真ん中の白いのはマスカルポーネチーズ。こくがあっておいしかった。

福島県産地鳥?のピカタと唐揚げ。
    ボリューム満点でした。
    この他サラダ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶がついて4,000円。

オリバー疲れて眠りについてしまいました。
    店員さんにも「おとなしいですね」と褒められ鼻高々なのでした。

泊まったのはドーム型コテージオルサです。なかなかの広さで、ワンちゃん用のトイレとケージ、お手入れ用品などがありました。
    オリバーはきちんとおトイレができ、家から持参した愛用のマットの上でおやすみしました。
    部屋にはバスルームもありましたが、温泉大浴場とスパがあり、宿泊客は自由に利用できます。

2日目。朝ごはんはバイキングスタイルでした。和食がメインだったので、食べるものがあまりありませんでした。天気が良くて気持ちが良かったので、外のテラス席へ。

こんな景色を見ながらの朝食は格別ですね。

オリバーも一緒です。

一番楽しみだったカナディアンカヌーに乗りました。
    大人二人と犬一匹で30分1,500円。
    オリバーもライフジャケットを着用。

う〜ん、かわいい!

ベンツのワゴンでアイスクリームが売られてました。

高原ミルク味。たっぷり入って350円。

お散歩中のジーナに遭遇。
    おりこうさんに挨拶できました。

再び湖畔のドッグランへ。誰もいなくて貸し切り状態でした。
    呼んだら一目散にやってきたオリバー。
    いい子だね。

カヌーに続き、楽しみにしていたワンちゃんスパ。
    貸切料金45分1,000円です。
    思ったより浴槽が広く、お湯をためるのに時間がかかりました・・。
    ドライヤーの時間も考えるとぎりぎりでした。
    もうちょっと小さいのもあればいいのにな。

オリバーは怖いのかおとなしくしていましたが、そのうちふちにつかまり立ちして泣き始めたので、さっさとシャンプーを済ませ、退出。

コテージにあった椅子に偶然にもOliverと書かれていました。椅子に乗って記念撮影。

帰りは2階建てMaxやまびこ号で東京駅へ。
    あっという間の2日間でした。

白河の人気ホテルランキング