2010/09/09 - 2010/09/10
schokolaさん
- schokolaさんTOP
「いぬのきもち」で紹介されていた福島県のレジーナの森へ行ってきました。愛犬オリバーと初めての旅行です。
往復は東北新幹線で新白河まで。会社の同僚からえきねっとの特だ値を教えてもらい、割引価格で購入できました。便利なものがあるものですね。宿は会社の福利厚生倶楽部を経由して予約しましたが、大して安くならなかった・・。
- 家族旅行
- 新幹線
東京駅9:40発東北新幹線なすのに乗りました。
久しぶりの新幹線です。きれいなデザインですね。 -
ペットの持ち込みには手回り料金270円が必要です。
車内ではおりこうさんにしていました。
本当はいけないのですが、顔を出させてしまいました。 -
1時間半で新白河に到着しました。
ここから宿泊先の送迎バスでレジーナの森へ向かいます。約40分どんどん山の中へ入って行きました。 -
到着しました。
人工湖の向こうには本当は泊まりたかったコテージが並んでいます。 -
レジーナの森の看板犬グレート・ピレニーズのジーナちゃんにご対面。大きさは全然違いますが、これでもオリバーの方がちょっぴりお兄さんでした。
まずは湖畔のドッグランへ。
ドッグラン初体験のオリバー。なかなか一人で遊びに行きませんでしたが、ようやくうろうろし始めました。 -
後からやってきた元気いっぱいのパピヨンちゃんに追い回され、圧倒されるオリバー。
30分ほど歩いて、今度は森のドッグランへ。日本最大級?だそうです。周りには何もなく、ただだだっぴろいだけでした。
おそるおそる遊びに行ったオリバー。
楽しそうです。
少ししたら戻ってきました。
甘えん坊のオリバーは私の傍をうろうろ。
夜はレストランで食事。ワンちゃん専用カートに入れて、一緒に食卓につくことができます。
他のワンちゃんはワンワン吠えていましたが、オリバーは終始おりこうさんにしていました。 -
かぼちゃのスープ。真ん中の白いのはマスカルポーネチーズ。こくがあっておいしかった。
福島県産地鳥?のピカタと唐揚げ。
ボリューム満点でした。
この他サラダ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶がついて4,000円。 -
オリバー疲れて眠りについてしまいました。
店員さんにも「おとなしいですね」と褒められ鼻高々なのでした。 -
泊まったのはドーム型コテージオルサです。なかなかの広さで、ワンちゃん用のトイレとケージ、お手入れ用品などがありました。
オリバーはきちんとおトイレができ、家から持参した愛用のマットの上でおやすみしました。
部屋にはバスルームもありましたが、温泉大浴場とスパがあり、宿泊客は自由に利用できます。 -
2日目。朝ごはんはバイキングスタイルでした。和食がメインだったので、食べるものがあまりありませんでした。天気が良くて気持ちが良かったので、外のテラス席へ。
こんな景色を見ながらの朝食は格別ですね。
オリバーも一緒です。
一番楽しみだったカナディアンカヌーに乗りました。
大人二人と犬一匹で30分1,500円。
オリバーもライフジャケットを着用。 -
う〜ん、かわいい!
ベンツのワゴンでアイスクリームが売られてました。
高原ミルク味。たっぷり入って350円。
お散歩中のジーナに遭遇。
おりこうさんに挨拶できました。 -
再び湖畔のドッグランへ。誰もいなくて貸し切り状態でした。
呼んだら一目散にやってきたオリバー。
いい子だね。 -
カヌーに続き、楽しみにしていたワンちゃんスパ。
貸切料金45分1,000円です。
思ったより浴槽が広く、お湯をためるのに時間がかかりました・・。
ドライヤーの時間も考えるとぎりぎりでした。
もうちょっと小さいのもあればいいのにな。 -
オリバーは怖いのかおとなしくしていましたが、そのうちふちにつかまり立ちして泣き始めたので、さっさとシャンプーを済ませ、退出。
コテージにあった椅子に偶然にもOliverと書かれていました。椅子に乗って記念撮影。
帰りは2階建てMaxやまびこ号で東京駅へ。
あっという間の2日間でした。