宿毛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はるか昔、大阪ー東京間を夜行バスで移動して、<br />全然寝られずへろへろになった覚えがあるので<br />「夜行バスなぁ・・」と、二の足を踏んでたのだが、<br />京都ー宿毛の9時間の旅・・めっちゃ寝た!

夜行バスでダイビング

2012/07/14 - 2012/07/16

comado

comadoさん

はるか昔、大阪ー東京間を夜行バスで移動して、
全然寝られずへろへろになった覚えがあるので
「夜行バスなぁ・・」と、二の足を踏んでたのだが、
京都ー宿毛の9時間の旅・・めっちゃ寝た!

高速・路線バス

宿毛駅に到着。立派な駅だが、
    人はほとんどいない・・。

お迎えまだかな〜。

今日はここへ行きます。

が、到着が8時で船がでるのが8時半って
    慌ただしいわ。

(朝食はバス内のパンのみ・・)

バックロールでエントリーするんだけど、結構高くて
    思い切りドボン!!ブクブク〜〜って感じ。

海の中はきれい!
    さんごもいっぱい、南国!・・。

ピグミーシーホース。
    大きかった。よく見えた。

ハートアップで遠近両用コンタクト
    断られたけど、肉眼で見えたわ。

ここで上陸して休憩です。

2本目は、寒かった。水温22度だった。

でも、いろんなハゼや、マツバギンポや可愛い魚を
    見ました。

「なんで葉っぱの写真を撮ってはるのやろー?」と
    思って聞いたら、ツバメウオの幼魚だって!

どう見ても葉っぱ・・。

ふと横を見ると、大きなカメがちょこんと座っていた。

堂々と珊瑚の上座って、隠れる気なし!

うぐる島・・、ショップの人に話しを聞くと、
    いろんな大物、小物(?)がいるみたい。
    今度は泊りで来たいです。

帰りのバスは、4列シートだったので狭いっ。

が、それでも、寝た。
    バスが動き出したらすぐ寝てた。

年と共に図太くなるのかな。