マキノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏は引越しでバタバタしてて旅行出来ず・・<br />なので今年こそは。。とないお金をしぼり出して出かけました。<br />ブルーメの丘に行くことを決めたので少し足を伸ばして湖西で湖水浴もすることに。

湖西とブルーメの丘

2012/07/27 - 2012/07/28

のんえーびー

のんえーびーさん

昨年の夏は引越しでバタバタしてて旅行出来ず・・
なので今年こそは。。とないお金をしぼり出して出かけました。

早めのランチのために立ち寄った「道の駅あぢかまの里」。
    蕎麦屋さんと和食屋さん地元の野菜等の売店。
    和食屋さんでうどんやおにぎりを食べた。
    娘達が見上げてるのは・・

つばめの巣。
    たくさんのつばめの巣があって雛がいる巣も数個。
    ホント可愛くてずっと見ていた(笑)。

宿は奥琵琶湖マキノグランドパークホテル。
    到着が12時過ぎ。
    荷物を預け更衣室で着替えてそこのプライベートビーチへ。

琵琶湖湖水浴は初めて。
    こんなに水がきれいだったなんて!!

浅い所でもたくさんの小さな魚が泳いでいた。

マキノビーチは快水浴場百選で湖の特選とのこと。
    納得でした。

顔に水がかかるのが嫌な次女はもっぱら石拾いで遊んでました。
    石がごろごろしてのが「・・・」だったけど、
    まぁ、こういう利点もあるのね。。と(笑)。

3時半頃にホテルの部屋へ。
    4ベッド(うちソファベッドが2)ルームのファミリールームです。
    当然のことながらベッドだらけの部屋(笑)。
    ロッジ風で雰囲気は良かった。

夕食はバイキング。
    内容は・・値段ナリと言う事で(笑)。
    雰囲気も同上(笑)。