滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。2日目は湖西からブルーメの丘へ〜。

続・湖西とブルーメの丘

2012/07/27 - 2012/07/28

のんえーびー

のんえーびーさん

2日目です。2日目は湖西からブルーメの丘へ〜。

道の駅しんあさひ風車村。

朝10時だったせいかアヒルも鴨も餌の食いつきが凄まじく、おかげで娘達は楽しそうでした。
    でもね。。それ以外は・・・・。

故障中で動かない電動系遊具たち。
    トイレの清潔度も今ひとつ。

早々に退散。

風車村の次に立ち寄ったのは「高島地域地場産業振興センター」。目的は「高島ちぢみ」。
    ステテコやTシャツ等とついでに高島帆布のポシェットも購入!

そのあと画像の白髭神社へ。

白髭神社のあとはひたすら車は走り〜
    2時間近くかかってやっとブルーメの丘へ。

予約してあったアイス作り体験に間に合ってホッとした。

同じ滋賀県とは言え・・遠かったわ。

アイス作りは2人1組での体験。
    娘達や「どっちがやるか」で揉めてばっかり。
    こんな険悪な雰囲気でアイス作ってるのは我が家だけ(苦笑)。

出来上がったヨーグルトアイスはさっぱりしてて美味しかったけど。

遅めのランチを取ろうとしたけれど、アイス食べたし暑さで食欲ないし・・で娘達は食べるよりも遊びたがって。。

芝滑り。

私は見てただけだったけど、主人曰く「旅行中、最高にキツかった。」らしい。
    暑いし何度も階段を登らなくちゃいけないし。。気の毒。。

こういう時に「早く子どもが自分達だけで遊べる年齢になって欲しい。」と思うのよね。

自転車。
    こちらもまた娘達だけでは難度高し(苦笑)。

お疲れ様。

時間切れで見学だけのミニ動物エリアへ。
    ほとんどの体験や遊びが16時で終了ってのを知らず失敗したーー。
    ちゃんと調べておかないといけませんね。

次回行く機会があれば暑くなく寒くない時期に午前中から行きたいなと(笑)。

のんえーびーさんの関連旅行記

のんえーびーさんの旅行記一覧