ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期休暇は、新婚旅行で取って以来。<br />夏休みとして、3連休と土日に4日の休みを付けて9連休を<br />取る大技に出てみました(^^;)。<br /><br />休みは取ったものの、何処へ行こうか・・。 折角の長期<br />休暇。 まったりと出来る、南国の海がいいなぁと物色。<br />マイルでBKKかSINまで飛んで、モルディブも行って<br />みたいなと調べるも、全く予算に合わず挫折。 そんな折り<br />メルマガ登録している会社から、タイのピピ島5☆ホテルが<br />52%offとの案内が。 映画のザ・ビーチのロケ地でも<br />あり、目的の「まったり」にはピッタンコ。 更にちょっと<br />ハイソな雰囲気も味わえそう(*^_^*)。<br /><br />次にAIRの手配。 当初は、マイルで行き予定が1名分<br />しか空きが無く、調べているとCIのビジネスが\69,000で<br />出ている。 諸費用足しても10万なら、SKYTEAMのマイルも<br />貯まるし、これで決定!<br /><br />行ってきました、8泊9日まったりツアー。<br />

中華航空ビジネスクラス(帰りはファースト!?)で ピピ島まったりツアー

2012/07/14 - 2012/07/22

yasu

yasuさん

長期休暇は、新婚旅行で取って以来。
夏休みとして、3連休と土日に4日の休みを付けて9連休を
取る大技に出てみました(^^;)。

休みは取ったものの、何処へ行こうか・・。 折角の長期
休暇。 まったりと出来る、南国の海がいいなぁと物色。
マイルでBKKかSINまで飛んで、モルディブも行って
みたいなと調べるも、全く予算に合わず挫折。 そんな折り
メルマガ登録している会社から、タイのピピ島5☆ホテルが
52%offとの案内が。 映画のザ・ビーチのロケ地でも
あり、目的の「まったり」にはピッタンコ。 更にちょっと
ハイソな雰囲気も味わえそう(*^_^*)。

次にAIRの手配。 当初は、マイルで行き予定が1名分
貯まるし、これで決定!

行ってきました、8泊9日まったりツアー。

鉄道 飛行機
チャイナエアライン バンコクエアウェイズ

NRT−TPE CI17

朝一番で乗継の良いフライトは、満席で取れず
    やむなく14:35Depの便で台北へ。
    台北での5時間半で新幹線まで使い、強行市内
    観光をしてきました! 詳しくは別の旅行記に
    したためてありますので、宜しければ見てやって
    下さいm(_ _)m

「台北トランジット観光 新幹線まで利用して市内滞在70分!」

TPE−BKK CI65

今回搭乗したB747-400は、全てニューアル機材を
    使用していました。 以前のシートとは違い
    電動リクライニングで快適でした!

また、事前にCIのオフィスへ電話し、シート
    アサインをお願いしていたので、全てバルクヘッド
    (前が壁の席)でした。 ただ、最前列の1番は
    通路が殆どなく、満席等で横に人が居ると落ち着き
    ませんでした。

ちなみに、食事はこんな感じです。

ワインは、赤・白それぞれ3種類。
    私は赤ワイン派なのですが、今回はあまり合う
    銘柄がありませんでした。
    最近、コストコの4Lパックばっかり飲んで
    いたので、好みが変わったのかな???

エアポートレイルリンクを利用して空港へ

これも、いろんな事があったので、別立てに
    しました。 宜しければ、下記をご覧下さい!

「バンコク エアポートレールリンク(Airport Rail Link) ドタバタ乗車記」

BKK−HKT(プーケット)
    PG275

プーケットまでは、TGをはじめLCCなど
    色々な航空会社が多数飛んでいます。今回は
    バンコクエアウエーズで予約しました。
    エアアジアとも比較しましたが、預け入れの
    荷物が多い我々には、此方の方がかなり安く
    なりました。

ちなみに、往復でB4,980(約12,500円)!
    荷物も、1人20kgまで預けられるので、事前に
    ビール12本を購入し梱包(^^;)。

軽食ですが、機内食も無料で出ます。

プーケットロイヤルマリーナ −ピピ島

ココで事件発生。

プーケット空港に到着し、ホテルの出迎えを
    探すも見あたらず。 嫁さんに荷物の番をさせ
    zeavola(ジボラ)の看板を探すと、人の名前
    だがステッカーを持っているスタッフを発見!
    出迎えを探している旨を伝え、リストを探すと
    私の名前が有る・・・。

なんで?

ホテルに確認させると、
    印刷し忘れた。ごめんなさい・・・、だって。

おいおい、5☆ホテル予約したんだよなぁ・・。

で、気を取り直してマリーナへ。
    約1時間、レストランで出向待ち。その間に
    ケーキとコーヒーを頼んで良いそうです(*^_^*)

そんなこんなで、写真の双胴船に乗船し、一路
    ピピ島へ!

ホテル前のビーチ

天気は快晴。
    大きな揺れもなく約60分で到着。

桟橋はありません。
    トラクターが荷車を牽引して近づいてきます。
    これに人間と荷物を乗せて、ビーチまで運んで
    くれます。

Zeavola Resort

ピピ島、唯一の5☆ホテルです。

これが、レセプションです。

玄関は、こんな感じ。

道は、白砂が敷き詰められており、裸足で
    移動できます。

リビングは、オープンエアになっています。

バスタオルがゾウさんの形になったものが
    ベットの上に置いてありました(^o^)。

部屋の裏口からプールへ、専用の道が
    ありました。

ホテル前のビーチ

時間によっては、こ〜んなに引いちゃいます。

初日は、お隣のナチュラルリゾートで夕食。

B200(約500円)前後のメニューも幾つかあり
    リゾートとしては、安めに食事が出来ます。
    でも、ワインはボトルでB1400からしかなく
    結局2人でB2000チョイ掛かりました。

マヤベイ(Maya Bay)

今日は、ピピ・レイ島のアイランドホッピングに
    参加です。
    ここは、ディカプリオ様が「ザ・ビーチ」のロケに
    使用した場所です。 ピピ島で一番有名な場所に
    なってしまったため、昼間は、ボートと人で
    ごった返します。 私は、ホテルの勧めで朝8時に
    出発するツアーに参加したため、まだ空いている
    時間に堪能できました!

まだ、人はまばらです。

裏山に入っていくと。

岩穴から潮が入ってくる、小さな砂浜がありました。

そこは、ローサマベイでした。
    歩いて、嶋の反対側に渡れるんですね(^^)。

マヤベイに戻ってきました。

ロンサマベイ(Loh Samah Bay)

今度は、船で回り込みました。

さっきの足場を、海から見ると。

ここでは、シュノーケルが出来ます。

こんなんも、いました。

ラグーナ

水が透き通っています。

ここでも、シュノーケル。

小魚の大群に囲まれました(*^_^*)

バイキングケイブ(Viking Cave)

燕の巣を取っているそうです。

スイカを投げたら、魚が寄ってきました。
    雑食なんですね(^^;)

モンキービーチ

船の舳先に、余り物のフルーツを置くと木から
    降りてきます。

ガイドさんと船頭さんがお茶目で、食べるのに夢中な
    お猿さんを、そぉ〜と少しだけ沖に連れ出します。

食べ終わると我に返り、泳いで戻っていきました。

猿って、泳げるんですね。
    でも、ちょっとかわいそうだったかな(>_<)

ロングビーチ(Long beach)

ここで、最後のシュノーケル。

• 魚に睨まれました(&gt;_&lt;)

魚に睨まれました(>_<)

でっかい貝

今日は、ダブルヘッダー!!

12:30に帰着し、お昼を食べた後、ロングテール
    ボートをチャーターして、バンブーアイランドと
    モスキートアイランドへ(B1,200/2h)。

砂に隠れています。

初、クマノミ君です(^o^)

夕食は、今日もナチュラルのレストランへ。

食事の代わり映えがしてない・・・・。

この日は、20時から砂浜でファイアーダンスの
    ショーがありました。
    ビーチ側の席で食事をしていれば、そのまま
    鑑賞することが出来ます。
    結構、迫力があって楽しかったです!

私の朝飯です。

毎朝食、これを頼んでいたので、嫁さんに
    呆れられてしまいました・・。

この日は、ロングテールボートをチャーター
    して、ピピドン島のシュノーケルへ。

朝食時に、こっそりパンを持ち帰り、お魚さん
    のエサにしたらこうなりました(^^;)

この黄色い魚、なにげに噛みついてきます。

ずっと、2匹で泳いでいました。

ホテルに帰ってきて、その後はまったり(*^_^*)

ジボラは、廻りと比べてとても静かです。

とうとう、ピピ島から出発です。
    4泊5日とは言え、楽しい時間はあっと言う間
    でした。

到着時は、トラクターで下船したのに、何故か
    帰りは海の中へジャブジャブと・・。
    ロングスカートの方が、大変そうでした。
    と言ってる私も、短パンが波を被って濡れて
    しまいました。

プーケット空港

隣にエアアジアが駐まっていました。私達より5分
    早く出発するはずなのですが、飛行機が着いたのが
    出発予定の5分前。 LCCの午後便は、日本でも
    話題になっていますが、遅れは日常茶飯事みたい
    ですね。

BKK−TPE CI66

バンコクで2泊して、嫁さんのショッピングに
    付き合った後、いよいよ帰国です。

機内食(朝食)

また、朝からビーフを選択。
    これが失敗でした(>_<)

まるで、コンビーフを食べているよう。
    ごめんなさい。 残しちゃいました。

嫁さんの選択したチキン。

ちょっと分けてもらいましたが、断然こちらの
    方が美味しかったです(T_T)

TPE−NRT CI53

ここで、遅延発生。
    到着機材遅れにより、50分遅れますとのこと。
    BKKから到着時には、NRT便の人は急いで
    って言ってたのに!!!

でもでも、すごく助かったことが。

チケットをゲートでかざすと「ピンポーン」と
    音が。 忘れ物が届いていますよ、との事。
    実は、BKKからの便に、空港で買ったランの
    花を忘れてきてしまっていたのです。 しかし、
    嫁さんも私も乗換に頭が一杯で、すっかり忘れて
    いました。

両方の実家へのお土産だったので、非常に助かり
    ました。

CIさん、ありがとう!!!

さて、本日のメインイベント!

偶然この日は、機材変更によりファーストクラスが
    ついている飛行機でした。 しかも、Fの設定が
    無いのでビジネスクラスにオープンしています。
    事前に、この情報が手に入っていたので、当然!
    Fのシートを予約。片側1列シートのFクラスは
    初体験です!

座り心地は抜群。

こんなシートだったら、十何時間でも楽しいだろう
    けど、今日は3時間半でも十分楽しめそう(^^)

私の2Aから撮った写真です。

最前列は、意外と圧迫感がありそうでした。
    その為なのか、お客は乗せていませんでした。

• 夕食<br /><br />私のビーフと嫁さんのポーク。<br />今回は、どちらもすっごく美味しかったです(^o^)<br />

夕食

私のビーフと嫁さんのポーク。
    今回は、どちらもすっごく美味しかったです(^o^)

フルフラットにして、写真を撮ってみました。

まもなく成田。

雲の上の夕焼けが、とても綺麗でした。

以上で,私の旅行記は終了です。

最後までご覧頂き、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る