ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主はお仕事にて行ったハワイ。<br />仕事が無事に終わってからお疲れ様と束の間のバカンスを楽しむ為に選んだホテル。<br /><br />しっかり童心に返って遊びました♪<br />大人も子供も楽しめるホテル、アウラニリゾート&amp;スパ。<br />

アウラニホテルで童心に返る!!

2012/07/05 - 2012/07/19

デミ

デミさん

主はお仕事にて行ったハワイ。

しっかり童心に返って遊びました♪
大人も子供も楽しめるホテル、アウラニリゾート&スパ。

タクシー
チャイナエアライン

仕事を終えてその足で成田へ。

新幹線から乗り継いで成田エクスプレスに乗った。
    久しぶりに乗ったけどすっごく綺麗で快適になってました。

• 翌日の夜便で出発するので「ヒルトン成田」で一泊&amp;延長して夕方の4時まで滞在。<br />最上階の滑走路側に当たりました!!<br />お部屋の窓に向かって飛んでくる飛行機は圧巻でした〜。

翌日の夜便で出発するので「ヒルトン成田」で一泊&延長して夕方の4時まで滞在。
    最上階の滑走路側に当たりました!!
    お部屋の窓に向かって飛んでくる飛行機は圧巻でした〜。

時間までホテルのフィットネスやプールでトレーニングをしてから90分のマッサージをしてもらって空港へ。

夫が結石の痛み止めを持参するのを忘れて空港クリニックへお薬だけもらいに受診したのだけど…。
    軽々しくここの病院には掛かっちゃダメです。
    危うく飛行機に乗れないかものアクシデント!!
    飛行機のキャプテンの了解を得ないと搭乗出来ないんですって。

無事に乗せてもらえる事になりチャイナエアラインラウンジへ。

いよいよ出発…と思いきや、台北からの飛行機の遅れで20分遅れての出発。

ビジネスクラスのシート。
    リニューアル機材だっのでとっても快適♪

ウエルカムドリンクにスナック。

アメニティはスリッパとフェラガモのポーチの中にフェラガモもフェイスクリーム、アイマスク、歯ブラシ。
    男性にはシェービングセット。
    後はお水。

一番前の座席だったので窓5個分のひろーいスペースでした。
    隣の夫がリクライニングを目いっぱい倒していても楽々トイレへ行けました。

一番深くリクライニングしたらこんな感じ。
    足元の方にあるお水は立って取りに行かないと取れないぐらい遠いです〜。
    ブランケットは羽毛でした。

まず最初の機内食。

前菜はスモークしたマグロ。

メインの中華。
    白身魚の甘酢なんとか〜と、チャーハン。

夫のメインの和食。
    チキンのゆず胡椒風味なんとか〜。

デザートのマンゴプリン。
    濃厚でしたー。

プラス、フルーツの盛り合わせ。

到着前の朝ご飯。
    お寿司。

お寿司にも洋食にもこのお味噌汁が付いて来ます。

飛行時間7時間ちょっと。
    もうじきハワイです。
    見えて来ました〜。

お仕事の滞在は飛ばします〜。
    ワイキキ方面のホテルからアウラニのあるコ・オリナに向かいます。
    ここからホテルのあるゲートへ向かいます。

アウラニホテル、見えて来ました〜。

ゲートで名前を聞かれて言うとホテル玄関でベルが待機していて「○○さん、ようこそ」と日本語で迎えてくれます。

ホテルのロビー素敵です!!

日本人コンシェルジュがレイを掛けてくれてホテルの案内をしてくれます。

なんかすっごくワクワクしてくる!!

フロント。

ここでは何故か全て英語にて説明をされます。
    さっきは日本語だったのに?
    ま、いいかっ^^;

ルームキーがこのホテルではクレジットカードの役割をするそうです。
    普通のホテルと違うのはルームキーに滞在者ひとりひとりに名前が入ります。
    これが無いとホテルのプールでは遊べません。

お部屋です。

ベットは噂通り高い!!
    ベット下にスーツケースを入れる様にしてあるそうですが、入れたら出すのが大変なのでうちは入れませんでした。

窓側からお部屋を見ます〜。

ホテル案内はここにはありません〜。

案内は全てテレビで見る様になってます。

お風呂はバスタブが深くてとっても大きいです。
    シャワーの水圧は悪いと聞いていたけど気にならず…。

ただ、シャワーの出し方が最初は分からず悪戦苦闘〜。
    頭上にあるレインシャワーを何度かぶってしまったことか^^;

トイレはみんなビックリしないのかな〜?
    すっごい音で吸い込むんです。
    飛行機のトイレみたいに。

アメニティはH2O。
    これはディズニーのスタンダードみたい。

ショップでも売ってました。
    何故かディズニーのマークがボトルに入るだけで$10も高い。

そしてお部屋のお掃除の時に補充なし。
    リクエストしてもらいました〜。
    シャンプーぐらいケチらないでよ〜。

バスロープは感動の気持ちよさ!!
    軽くてフカフカ♪

タオルもこんなに可愛くデコレーション。

ラナイのイスとテーブル。
    しっかりとしたものを使ってました。

眺望はPOVだったのでこんな感じ。
    静かで朝は鳥の声がたくさん聞こえてなかなかでした^^

静かに過ごせるのでこっち側、好きかも〜。

お部屋のミニバー。

ポットもコーヒーメーカーもありました。

コーヒーはホノルルコーヒーカンパニーのもの。
    ディカフェもあった。
    でも美味しくない〜。

後は緑茶にハーブティ。

冷蔵庫はカラッポです。

さて、ホテルの敷地を探索。
    こっち側の棟は全てタイムシェアだそうです。
    まだオープンしてないところも。

ホテルは全体の3分の1しかないので予約が取り難いみたいです。

ビーチみたいにしてあるプール。

流れるプールはとっても楽しいです〜♪

ジャグジーはインフィニティ。
    温度も熱めで露天風呂みたいです。

おぉ〜まずグーフィー発見。

ビーチのこのデッキチェアの数、凄過ぎ!!

マリオットホテルしか無い時に比べると「あぁ。。。あの静けさは何処へ」って感じです。

レンタルカバナを借りました〜。

半日で$20、1日で$30でした。
    パラソルは$15なので、こつちの方がいいな。

レンタルは予約を受け付けてないので早いモノ勝ち。

プールにある軽食のスタンドとシェープアイスのスタンド。
    ホットドッグはパンやソーセージの種類が選べます。
    ちょっと高めだけどそれは仕方ないよね〜。

プールのトイレはここの中。

綺麗でしたよ〜。

もう夜なので閉まってますが、ここでビーチレンタルをします。

ビーチへのアクセスはここからするのだけど…。

ゲートを開けないといけません。
    ロックが掛かってます。

内側からビーチに出るにはこのグリーンのボタンを押さないと開けられないんです。
    みんな最初は分からず〜。

ビーチからホテルに戻るにはお部屋に入るみたいにルームキーが無いと開けられないです。

ホテルのショップ。

ここにダッフィーとか売ってます〜。

ここでドリンクカップを買って$18。

そうすると滞在中はあちこちに設置してあるドリンクバーが飲み放題。

炭酸系、スポーツドリンク、アイスティなんかがありました。

ショップ内のみホットドリンク有り。

このシステムはいいなぁ〜って思いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る