サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のモスクワ・サンクトペテルブルグに行ってきました!いつものごとく、詳しくはブログにて!<br />10月は黄金のロシアというらしく、木々がきれいなイエローでとてもきれいでした!<br />

秋のロシアで美食&芸術ツアー

2011/10/07 - 2011/10/17

旅行記グループ ヨーロッパ方面

コロコロパッカー

コロコロパッカーさん

2.5
鉄道

• サンクトペテルブルグ<br />一日中散歩しました。<br />モスクワと違い、サンクトペテルブルグはかなり冷え込みました。<br />ヒートテック&ダウンで真冬の装備でした。

サンクトペテルブルグ
    一日中散歩しました。
    ヒートテック&ダウンで真冬の装備でした。

これが黄金のロシア。
    サンクトペテルブルグには公園が沢山あって、夢みたいに美しい光景が広がっていました。

キングサーモンの肉厚さったらもう!こちらでしか食べられないだろうなー。海草を付け合せにしているのがおもしろかった。

念願のエルミタージュ美術館にて。
    数々の名画と、きらびやかな宮殿を堪能しました。
    ルーブルやプラドにも行きましたが、こんなに装飾が美しい美術館は初めてでした。すばらしかったです。

ロシアと行ったらもちろんこれ。
    赤の広場にレーニン、スターリン、キリル文字攻めにウォッカ屋台、お土産はもちろんマトリョーシカで、ロシア堪能!

あ!!!ピロシキ食べ忘れた。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る