お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でお台場に出かける。<br />羽田への撮影ではよく通るがお台場を歩くのは相当久しぶりだ。<br />ひと仕事してから最初に向かったのはやはりガンダムである。<br />模型しか見たことないので実物は新鮮である。<br />本来架空のもので実物などありはしないのだが<br />こうして実物大と見せられると感無量である。<br />私のように本来バーチャルには興味のないモデラーも<br />これをみると俄然、ハマってしまうのである。<br />バンダイさんにはシャーザクも作って欲しいのだけど。

お台場

2012/05/09 - 2012/05/09

1411位(同エリア1925件中)

pasokonryoku

pasokonryokuさん

仕事でお台場に出かける。
羽田への撮影ではよく通るがお台場を歩くのは相当久しぶりだ。
ひと仕事してから最初に向かったのはやはりガンダムである。
模型しか見たことないので実物は新鮮である。
本来架空のもので実物などありはしないのだが
こうして実物大と見せられると感無量である。
私のように本来バーチャルには興味のないモデラーも
これをみると俄然、ハマってしまうのである。
バンダイさんにはシャーザクも作って欲しいのだけど。

JRローカル 私鉄

フジテレビから歩き出す。
    ダイバーシティの建物を回り込むとガンダムが見える。

アタリマエのことだがよくできている。

近くにあるガンダムカフェへ。
    基本的に取るに足らないお土産物屋。
    発売前だと書いてあったが、頭だけのガンダムが売られるらしい。

フジテレビの建物も初めて見学。
    球体展望台は500円の有料だそうだ。
    無料のお土産物屋と展示施設を見学。

当日は曇天、雨がパラパラというあいにくの天気。