ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「母親と行ったイタリア周遊旅行記のベネチア編」<br /><br />旅行会社:HIS<br />ツアー代金:約30万(燃油代込み)<br /><br />周遊都市:ミラノ・ベローナ・ローマ・べネチア・フィレンツェ・ピサ<br />航空会社:オランダ航空<br /><br />ユーロ:161円

世界遺産イタリア周遊[3]ベネチア編

2007/02/28 - 2007/03/07

世界を旅する猫さん

「母親と行ったイタリア周遊旅行記のベネチア編」

旅行会社:HIS
ツアー代金:約30万(燃油代込み)

航空会社:オランダ航空

ユーロ:161円

観光バス 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

<3日目・3月2日>

午前:ベネチア市内観光

ジェットボートにてベネチアへ。

ジェットボートでベネチアに向かう船内からの写真。

ベネチアに到着

ベネチアにて、母親。

• 観光

ゴンドラから撮った写真。

ここからゴンドラに乗ります。
    皆さん順番を待っています。

ゴンドラ遊覧中

ゴンドラ遊覧

ゴンドラの費用はツアー代金に入っているのですが、添乗員さんからはチップを渡すように言われます。
    「すばらしい、漕ぎっぷりならチップをはずんであげて下さい」と言われました。
    あくまで、チップなので強制ではないらしいのですが・・・。

ゴンドラからの眺め

サン・マルコ広場

• 鐘楼

鐘楼

ドゥカーレ宮殿

時計塔

サンマルコ寺院

湿気がすごく、暑かったです。
    体力をかなり消耗しました><

母親が買ったシャンデリアです。

後日、日本に届いたシャンデリアは一部壊れ、部品がありませんでした。
    お店に問い合わせしても、「送る」と言って、そのまま送ってきませんでした。
    添乗員さんからは補償付きのお店ですと紹介され、購入したのに。
    ただのガラクタになってしまいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る