サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校の秋休みに突然サイパンへ行くことに決定!<br />さて、どんなことをしようかな〜♪

親子でサイパン!(2)

2010/09/29 - 2010/10/02

ちなる

ちなるさん

学校の秋休みに突然サイパンへ行くことに決定!
さて、どんなことをしようかな〜♪

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空
近畿日本ツーリスト

3日目です。

今日は予定がもりだくさん!
    元気よく楽しみましょう!

今日はホテルのレストランで朝食を食べました。
    メニューや味は、まぁまぁ。。。かな?

日本茶のティーバッグがありました。
    山本山の緑茶です(笑)

息子は早速プールへっ!

子供用は貸切状態。。。
    超浅いプールもなんのそのっ!

小さなスライダーでもめげません。

水際はこんなに浅いのです。

あ〜楽しかった!
    今日はとってもいいお天気です。

今日は「子供半日支配人」プログラムに参加しました。

ちゃんとホテルの方と同じ制服を着用して。。。

説明を受けながらお部屋のほうへ。

ハウスキーピングの方にベッドメイキングを教わりました。

一生懸命仕事をします。

きれいに出来ました。

ホテルにはサーキット場もあって、レジャーカートに乗せていただきました。

風を切って気持ちよさそう〜♪

こちらはサーキット。プロの選手も度々乗りにくるのだそうです。
    中にはご自分のカートを置いておられる方もいらっしゃるのだとか。

12歳以上からなので、息子は写真だけ!
    次回は一緒に勝負してみたいね!

レジャーカートを楽しんだ後はカートに乗ってホテルの見回りをします。

マリアナリゾート&スパは私達が泊まったホテルタイプと、こちらのヴィラタイプがあります。

私達はヴィラタイプも考えたのですが、移動が面倒な感じがしてホテルタイプにしました。長期間の滞在でのんびりされるならこちらが良さそうですね。

自家発電。
    サイパンは電気代がものすごく高いのだそうです。
    ホテルにはどこでも自家発電機があって利用しているそうです。

お客さんがあまり来ないようなところもチェックします。

他のスタッフの方もとってもフレンドリーです。

こうして「子供半日支配人」は終了したのでした。

色々なお仕事があるのですね。
    勉強になったかな?

最後に修了書を頂きました。

ホテルのお仕事を体験させていただいたり、お仕事に関して色々なことを教えていただいて勉強にもなり、とても楽しかったです。
    お世話になったスタッフの方々、本当にありがとうございました。

一旦部屋へ戻り、休憩です。

午後はサブマリンツアーへ出発です。

まずは連絡船に乗ります。
    結構広いのでゆったりしていました。

船の操縦席

やったー!!
    虹です(^ ^)!

10分程乗ると潜水艦が見えてきました。
    上部には楽しんだ後の人達が待っています。

この人達と交代して潜水艦に乗り込みます。

まさに、「イエローサブマリン」ですね。

こんなはしごで降ります。

はしごを降りて行きます。
    中はこんな感じです。

丸い窓に沿って長椅子があり、自由に座ります。

潜水艦がもぐっていきます。

各国の言葉でアナウンスが入るので英語が出来ない方でも大丈夫です。

こんな丸い窓が左右に並んでいます。

お魚がいっぱい!
    窓の横にお魚の写真と名前が載っているシートがあるのですが、
    どれがどのお魚なんだか。。。( ^ ^;;)

でもただ目の前にたくさんいて泳いでいるのを見るだけで癒されます。

この辺りは太平洋戦争で沈んだ戦闘機の残骸や沈没船がありました。

トランクもありました。

潜水艦は向きを変えたり移動してくれるので、左右どちら側で
    も楽しめます。
    席は自由なので途中で結構席を移動される方も多かったです。

潜水艦の操縦席です。

私達が最後の回だったようで、お仕事を終えた潜水艦は小さなボートに曳航されて帰って行きました。

私達は来たときの連絡船に乗って帰ります。

さて、お次はハイアットリージェンシーホテルへ。

前回お世話になったこのホテルはお庭がとってもすてきです。

お庭を抜けるとビーチです。

今日2回目の虹ですっ!!
    やったね!

ロビーでのんびりします。

時間になったのでホテルの中にある「サンド・キャッスル」へ向かいます。
    ここでディナーとイリュージョンを楽しみます。

写真が上手に撮れなくて申し訳ありませんが、中はこんな感じです。

まずはディナーを楽しみます。

お皿もとっても素敵です。

まずはパンがサーブされました。

あたたかくて美味しいです。

そしてスープです。
    美味しかったです。

サラダも出ました。
    お野菜たっぷりで、旅行中のビタミンを補充できそう!
    ドレッシングもグッドでした。

息子のキッズメニューはこちらでした。

ハンバーガーにポテトなのですが、ハンバーガーは大きいしポテトの量が結構多くて小さなお子さんでは食べ切れませんね。
    息子はもちろん完食です(^ ^;;)

大人はステーキがメインです。
    (確かお魚もあってチョイス出来たような・・・)

もちろん息子にもおすそ分けを。。。

ジューシーで柔らかくてコクのあるソースがよくマッチしていて満足でした。

デザートも綺麗で色々あってよかったです。

この後イリュージョンを楽しむのですが、写真はだめとのことなのでありません(当たり前ですね; ;)
    兄弟のイリュージョニストが楽しませてくれます(^ ^)
    私達はもちろん子供も大人も皆さんとっても楽しんでいました。

さて、4日目。最終日です。

まずはプールでひと泳ぎ。。。
    今日は大人用プールで泳ぎます。
    結構深いところがあるとか。
    このホテルには離れたところには競技用のプールがあるそうです。

気持ちよかった〜♪

ホテルの敷地内です。

今日はとってもいい天気!

お次は乗馬をします。

お馬さん、よろしくね。

おじさんに手伝ってもらって。。。

無事乗れました。
    ポニーと違って結構高いよね。
    ちょっとは様になってますか?

名前は忘れてしまったのですが、女の子で可愛い名前でした。
    サラブレッドです。

おじさんに連れられて出発進行!!

母は暑いのでここで待っています。
    いってらっしゃ〜い。

あらあら、結構遠くまで行くのね。

結構遠くまで行ったらしく、姿が見えなくなりました。

乗馬の申し込みの場所の建物の2階は競泳用のプールになっています。階段からホテルのほうを見るとこんな感じです。
    広い〜〜〜!!

道路をはさんで反対側はお馬さんたちがのんびりしていましてた。

おおっ!やっと姿が見えてきました。
    お馬さんがお利口さんでよかったね(^ ^;;)

おかえり〜♪

続いてゴーカートに乗ります。
    12歳以下は親も乗らなくてはなりません。
    昨日乗ったばかりの息子はコースを覚えていて、すいすい気持ちよさそうに運転しています。

助手席からコースを見るとこんな感じです。

1周1キロちょっとあるので結構長く運転できるし
    直線やカーブもあって景色も綺麗で私も楽しかったです。

風を切って気持ちいいですっ!

午前中たっぷり楽しみ、そろそろ昼食を食べて帰る時間になってしまいました。

昼食はホテルのビュッフェに行ってみました。

メニューは豊富でした。
    特に和食がとっても充実していて、お寿司や海苔巻きもあったし
    どんぶりコーナーがあってお願いすると目の前で天丼や親子丼を作ってくれるコーナーも!

お茶はもちろん山本山(笑)!

もちろん洋食もあります。

デザートのチョコレートフォンデュ。

日本人も多かったのですが、地元の方も家族でたくさんいらして結構混んでいました。地元の方の食事の量はものすごく、すっかり圧倒されてしまった私達。
    このお値段で豊富な和食を含むビュッフェとあれば納得です。

またもや座りにくいデルタに乗って帰ります。

帰りは冷房もエンターテイメントも問題ありませんでした。
    時間もぴったり!

いよいよ出発!

あっ!また虹です!!

旅行中これで3度目。
    虹を見ただけで幸せな気持ちになれますよね。

とっても楽しかったサイパン、さようなら〜。
    海は苦手だけどまた来たいな。

最後の機内食。

成田で帰りのキッズミールをキャンセルしたので息子も同じものでした。
    味は行きと同じく×!

成田に着く頃はすっかり暗くなっていました。

次はもうちょっと大きくなった息子とまた違うことをして楽しみたいです。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る