サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳と9歳の子連れでサイパンへ家族旅行。<br />最近水が怖くなくなってきた5歳の息子にきれいな海で魚をたくさん見せてあげたくて夏休みだけ直行便があるサイパンへ。<br />しかしながらあいにくの台風でお天気が最悪。南の島の雨ってスコールだけなのかと勘違いしていた私がバカだった。<br />ほとんど雨に降られて一度も青空を見ることができず、楽しみにしていたマニャガハ島へも行けず最悪の旅行になってしまいました・・・。<br />あまり参考にならないかもしれませんが雨のサイパン旅行記です。<br /><br />

ジンエア直行便で行くサイパン4日間 子連れ旅行記2018年8月(マリアナリゾート)

2018/08/17 - 2018/08/20

comy

comyさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/17

• 成田空港10:15発 ジンエア(LJ779便)

• JTB送迎バス

2018/08/18

2018/08/19

2018/08/20

• サイパン発16:20発(ジンエアLJ780便) 帰国

5歳と9歳の子連れでサイパンへ家族旅行。

タクシー 徒歩
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)

ジンエアでは機内で軽食が出ました。
    栗入りちまきおにぎり?とマフィンと桃のヨーグルト。飲み物はお水。
    子供たちも喜んで食べていました。

ホテルはマリアナリゾート&スパ。
    昔からあるホテルです。私が20年前くらいによくサイパンに行っていたころからあるとても古いホテルです。
    以前は高級ホテルだったのか・・・?わかりませんが今はかなり老朽化がひどくホテルのビーチまでの道も整備されていない状態です。

ホテルの客室はとても広いですがなんだか居心地がイマイチ。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る