ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーと前から絶対に行きたかった場所、ドバイ!<br />念願叶って年末カウントダウンへ…<br />関西発は激高の中…この時期で名古屋発で燃油込で9万円の航空券発見☆★<br />5つ星ホテル取っても、合わせて約12万♪<br />かなーり満喫の初の海外年越し旅行でした!!!

年末年始!!年越しドバイ旅行①♪

2011/12/29 - 2012/01/03

こっちゃん

こっちゃんさん

ずーーと前から絶対に行きたかった場所、ドバイ!
念願叶って年末カウントダウンへ…
5つ星ホテル取っても、合わせて約12万♪
かなーり満喫の初の海外年越し旅行でした!!!

初のセントレア空港!
    大阪から名古屋へは金券ショップで事前に近鉄特急券購入♪

空港内がめっちゃ素敵やったー

エティハド航空で、北京経由でアブダビへ向かいます

まぁまぁな機内食

アブダビ空港

ここからエティハド航空専用リムジンバスで

約2時間かけてドバイへ

おっ、ドバイの街に入りましたー

到着!!

高層ビル群

ピザハット in ドバイ

金曜日はお昼2時くらいからしかメトロが動いてないのでタクシーでホテルへ

1日だけお世話になるシェラトンドバイクリークホテル☆

贅沢のジュニアスイート♪
    3人で、でも、一人1万円しかかからないとゆー安さ!

広々してます

ドバイクリークも見えて眺めも最高♪

観光へ出発です

謎のラクダのオブジェ

ロレックス!!!!!

何かこの雰囲気いいー

お腹が減ったので通りがかったピザ屋さんへ…て、アラビア語だけやったら本間読めない(笑)

20分くらい歩いて

スパイススークヘ

歩いてたらめっちゃ声かけてきます

一つづつ

ドバイクリーク

いっぱい乗ってる乗ってるー

私達もアブラに乗ってみます

天井がハートやん♪
    しかも、安いー1AED(25円くらい)で乗船出来ます!

地元の人もたくさん乗ってて、人がいっぱいになったら出発!ってゆーゆるーい感じ(笑)

対岸のオールドスーク

さすがーアラブっぽい♪

でも、金曜日のお昼過ぎで開いてるお店が少なかったので、又違う日に来ることに決定☆

モスク!コーランが流れてました

鳩にえさやりしてるおっちゃん

隣のバスタキア地区へ

雰囲気が変わって素敵です

むーーっちゃこの場所和む

何かラクガキっぽいのがあった

ここはバスタキア地区内にあるオリエントゲストハウス!
    カフェも出来るみたい♪

ここも雰囲気が良くて和むー

アートギャラリーっぽいけど閉まってて、外窓から撮影

お土産屋さんもあった

最終的に購入する事となった真ん中の2つ!可愛い(笑)

人通りもほとんどなくて、3人占め出来た気分でめちゃ最高でした♪

歩いてたら見つけたカフェへ
    って、名前忘れちゃった…

それにしてもここも又置いてる物とかもめっちゃ可愛いくて雰囲気最高でした!

2階にも上らせてもらいました

上から撮ったカフェ♪

又又ここも3人占めー☆★
    飲み物もケーキも置いてて、大体400円くらいで飲み物の置いてありました!!ここの雰囲気考えると本当に安い!!

ここが例のXVAギャラリーカフェ??

入口だけ見てびっくりしました(笑)

日も暮れてきて

クリーク沿いは良い雰囲気

夜のアブラもいいです

ジェスコってゆースーパーマーケットがあった(笑)

写り悪いけど部屋からの夜景満喫して

ノンアルコールドリンク飲んでおやすみー

翌朝!
    快晴?♪

今回の宿泊でラウンジ使えました

こんな感じです

今日は12月31日!
    毎年バタバタしてる大晦日ですが、今年は何て優雅ー♪

では、出発ーっ!
    使い方がいまいちわからん歩行者信号?

• 駅

世界最長の無人運転鉄道。ドバイメトロ!
    次の宿泊ホテルへ移動しまーす

バージュ・カリファ駅、降りたら世界一高いバージュカリファ♪

何しか高いです

今日はカウントダウンーテンション上がる↑↑

今日泊まるホテル

クラブロタナホテル
    めっちゃ敷地でかいです!

クラブルームってのに宿泊しました
    ここも、1人あたり一泊1万円!!

ホテル内散策

わーー

ここだけで一日ゆっくり出来るやん

リゾート気分♪

ここもラウンジが使えました

美味しそう♪

これだけで十分なお昼ご飯になりました

ホテルから徒歩10分もかからないドバイモールへ…
    ここも又世界一のモール!今日だけで何回世界一体験しただろー?笑

入ったら車が…

ドバイモールの中のゴールドスークヘ

素敵ー

イスラム圏に来たって感じです

ドバイモールの中のスケートリンク

またまた謎のオブジェ発見

でも、何か面白い(笑)

世界最大の水槽

ドバイモールに入れば誰でも見れるードバイ、凄いなぁ♪

上見たらこんな感じ

そしてそして、本日のメインは年越しカウントダウン!!

ドバイモール内からファウンテンショー場所に出る入口が規制の為かほとんど封鎖されてて、、めちゃめちゃ歩いてやっと見つけた出口!
    結局ファウンテンショーを真正面から見れる場所ではなかったけど花火が上がるバージュカリファがちゃんと見れる場所GET!

結構前の方へ頑張っていったら、前にターバンした男子軍団が最前列!!

9時半くらいに行ったけど、カウントダウンまで長いな…と思っていたら彼らも思っていたのか、ちょっと仲良くなってお話♪
    やっぱり日本は自動車で有名らしい。リムジンで来たとか何とかやっぱり裕福そうな人達やった!でも、彼らまだ18歳らしい。。若い!!笑
    しかも、ここで5時半から待ってたらしい(><)/

後ろ向いたら凄い人人人…てか、本間男の人しかいないやんーー!!!!
    こんなとこにいるなんて超びっくり!!

ちょこっとだけファウンテンショーが見えます♪
    さて、12時まであと少し!

3、2、1

ハッピーニューイヤー2012年☆★☆

凄いー!
    あの世界一のバージュカリファからの花火!

15分くらい続いたかな??
    本当に本当に良かったです☆

最高の年越しになりました♪
    帰りは歩きで30分くらいかかったけど無事ホテル到着っ!!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る