飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターンが苦手な私でも滑れるゲレンデ★<br />5キロのゆるやかな滑走路は初心者の練習にはもってこい!<br /><br /><br />天気:曇り→雨<br />交通手段:車<br />人数:2人<br /><br /><br />(車)23:30 大阪~15:55 めいほう駐車場<br />~8:00 リフト運行。平日16:00まで~<br />(車)14:50 めいほう駐車場~15:00 明宝温泉 湯星館<br />(車)16:40 明宝温泉 湯星館<br />~明宝道の駅でお土産購入・養老SA夕食<br />(車)21:00 大阪<br /><br /><br />★駐車場\1,000。24時までに入れたら管理人さんが居ないので無料らしい?!<br />★スキー場までの道路は雪が少ないのでチェーン無しで行けました。<br />★連日の寒波の割に、ゲレンデの雪が少ないような。<br />★ゲレンデは広く、緩やかなので初心者にありがたい。中級コースもさほど怖くないです。上級者コースのコブは急で、怖くて行けませんでした。<br />★温泉(\500)は、リンプー、ボディーソープあり。別途\500(1h)で岩盤浴あり。無料の足湯も館内にありました。<br />★道の駅明宝は、地酒・明宝ハム・味噌・蕎麦など名産が沢山あります。結構楽しめます。<br />

岐阜 めいほう スノボ~明宝温泉

2012/02/06 - 2012/02/06

1222位(同エリア1925件中)

やま

やまさん

ターンが苦手な私でも滑れるゲレンデ★
5キロのゆるやかな滑走路は初心者の練習にはもってこい!

天気:曇り→雨
交通手段:車
人数:2人

(車)23:30 大阪~15:55 めいほう駐車場
~8:00 リフト運行。平日16:00まで~
(車)16:40 明宝温泉 湯星館
~明宝道の駅でお土産購入・養老SA夕食
(車)21:00 大阪

★連日の寒波の割に、ゲレンデの雪が少ないような。

山頂からの景色★
    ここから5キロ、滑ります!

山頂から見える(はずの)山並み。
    あいにくの天気で、全く見えませんでしたが…
    晴れていたら、とても綺麗そう★

広いバーン★
    緩やかなので、練習に最適!

第2レストハウスで昼食。めいほうカレー★(\800)
    大盛りはプラス\100です。
    生ビールも気になったけど、我慢!

養老SAで夕飯。
    飛騨牛とほうとう★
    かなりのボリューム!