ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011-2012年末年始旅行です。<br /><br />ロンドン→ニース→パリ→ブルージュ→ブリュッセル→ロンドンです。<br /><br />今回はコートダジュールです。<br /><br />スケジュールはこんなかんじです。<br /><br />1日目 成田→ロンドン泊<br />2日目 ロンドン泊<br />3日目 ロンドン→ニース泊<br />4日目 ニース泊<br />5日目 ニース泊<br />6日目 ニース→パリ泊<br />7日目 パリ→ブルージュ泊<br />8日目 ブルージュ→ブリュッセル泊<br />9日目 ブリュッセル→ロンドン泊<br />10日目ロンドン→成田<br /><br />今回は5日目です。<br />この日は前日の体調不良を挽回すべく、かなりハードなスケジュールでコートダジュールの街をまわりました!

Cote d'Azur (2012年1月)

2012/01/04 - 2012/01/04

girls_comさん

2011-2012年末年始旅行です。

今回はコートダジュールです。

スケジュールはこんなかんじです。

1日目 成田→ロンドン泊
7日目 パリ→ブルージュ泊
8日目 ブルージュ→ブリュッセル泊
9日目 ブリュッセル→ロンドン泊
10日目ロンドン→成田

今回は5日目です。

まずは朝イチ7:45のバスでニースの隣町Villefranche-sur-Merへ!

昨日体調不良でかなり寝ていたため、今朝は5時に目覚めてしまいました!

バスであっと言う間に到着です!

夕焼けのようですが、朝日です!

雲とのコントラスがすごく素敵でした!

こちらもVillefranche-sur-Merです。

その後、電車でMentonに向かいます。

Mentonをブラっとした後はイタリアのSanremoへ!

途中乗換が1回ありました!

Sanremoは何も情報がなかったのですが、ブラっと行ってみました♪

Sanremoの街並みです。

フランス国境の近くですが、フランスとはやはり雰囲気が違います。

イタリアのパスタはやはり美味しい〜

Sanremoの港です!

すごーーく綺麗でした!

Sanremoです。

Sanremoの後は電車でAntibesに向かいます。

こちらは主人が行きたい〜と強いリクエストがあったので!

港の後に雪山が見えてかーなーり素敵な1枚です。

その後AntibesからCannesへ!

冬なのかかなり寂しい印象でした。。

今度は夏にゆっくりまわりたいな〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る