西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【レジーナの森・年越しキャンプ*1日目】<br />ワン連れで行けるリゾート施設「羽鳥湖高原レジーナの森」。<br />すっかりお気に入りで何度か訪れています。が、真冬はお初!<br />冬はあまり出かけないので、スタッドレスはナシ。。。<br />急に、雪遊びしたい!と、チェーンを購入!<br />大晦日、元旦はイベントもあり楽しく過ごしました(o^-^o)<br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;ランチは御食事処「板小屋」で白河ラーメン<br />&gt;&gt;ドッグランでおおはしゃぎ<br /><br />●羽鳥湖高原レジーナの森<br />http://www.reginaforest.com/<br /><br />*--レジーナの森・年越しキャンプINDEX--*<br />▼犬連れ雪遊び&のんびり温泉*レジーナの森・年越しキャンプ(1)<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10637745/<br />▼鏡開きと餅つき元旦イベント&スノーシュー*レジーナの森・年越しキャンプ(2)<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10638533

2011/12/31 - 2011/12/31

ひろりぃん

ひろりぃんさん

【レジーナの森・年越しキャンプ*1日目】
ワン連れで行けるリゾート施設「羽鳥湖高原レジーナの森」。
すっかりお気に入りで何度か訪れています。が、真冬はお初!
冬はあまり出かけないので、スタッドレスはナシ。。。
急に、雪遊びしたい!と、チェーンを購入!

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
>>ランチは御食事処「板小屋」で白河ラーメン
>>ドッグランでおおはしゃぎ

●羽鳥湖高原レジーナの森

*--レジーナの森・年越しキャンプINDEX--*

<那須高原サービスエリア(下り線)>

あれ?なんか、サービスエリア新しくなった??

12月21日に“ドラマチックエリア那須高原SA”にリニューアルオープンしたばかりだそうな。超キレイ!!(*^▽^*)

30日夜に自宅を出発して高速はスイスイでした〜♪
    ココで車中泊してました。

<那須高原サービスエリア(下り線)>

パン屋さんで、朝ごはん調達。

レモン牛乳ボール、を!!

クリームがちゃんとレモン牛乳(^^*
    なかなかおいしい♪

<那須高原サービスエリア(下り線)>

他にも、那須らしい食材やお土産がたくさん並びます。
    チーズガーデンもあります。御用邸チーズケーキ売ってました!

<那須高原サービスエリア(下り線)>

キャンプ場で燻製しようと、ソーセージを購入。

みるくバター。

ネーミングに負けたw お買い上げ〜(^^;

白河インターを降りて、いつものイオンで食材調達。
    レジーナのレストランで夕食を食べたかったけど、一杯とのことで予約が取れず、自炊なのでね〜。

チェーン着脱場までは、ほぼ雪ナシで来れましたがその先山道は雪。シャーベット状。チェーン着脱場で装着☆ 慎重にがんばって登ってくれました。12時ぐらいだったからか、日向は解けていたり、カチカチの凍結はなかったのでよかった〜。

ワタクシは、白河ラーメン(醤油)700円
    この写真ではそんなに美味しそうに見えないかもしれないですが、コクがありつつ、でもクドくなくて、素朴だけどおいしいんです。
    あと、この太ちぢれたまご麺も好きなんですよねー。レジーナに来たらついつい食べちゃう感じ^^

鶏の唐揚定食 700円

ダンナさまはコチラ。揚げたてサクサク〜!

板小屋の窓からの景色

<お食事処・板小屋>

お料理は700〜1000円ぐらい。

ドリンクメニュー
    板小屋の奥は温泉なので、温泉あがりに一杯も(*´▽`*)

<お食事処・板小屋>

湯あがりアイスもイイですね〜♪

フロントでチェックインを済ませ、森のドッグランへ車で移動。
    レジーナ周辺、昼の道路はシャーベット状ですね〜。

<レジーナ・森のドッグラン>

わ!けっこう積もってる!!
    レインコート、着せてみたけど・・・

<レジーナ・森のドッグラン>

ラムつん、5分ともたず(^^;

ま、コーギーには不要ですね。。
    天然の分厚いダブルコート着てるしねっ!

久々の雪遊び。
    楽しいみたいです(‐^▽^‐)

<レジーナ・森のドッグラン>

ここ、ドッグランのまわりを囲っているお散歩コースみたいなトコなんですが、ココのエリアだけで大ハシャギです^^

<レジーナ・森のドッグラン>

短足だから、こんなに埋っちゃうんですけどね(笑)

<レジーナ・森のドッグラン>

メインのドッグランは大部分が除雪されててこんな感じ。

雪がけっこう降ってきたね〜

<レジーナ・森のドッグラン>

もあなちゃんは、こんなに沢山の雪を見るのは初めて。

<レジーナ・森のドッグラン>

ちょっと心配だったけど、楽しんでたみたい〜。

<レジーナ・森のドッグラン>

あ、フードが(笑)

<レジーナ・森のドッグラン>

まだまだ遊び足りない、ラムさん。

<レジーナ・森のドッグラン>

雪合戦にも、パウダースノーでまったく固まらないので、雪だまにならず・・・雪投げ&パクパクゲーム(笑)

<コールマンキャンプグラウンド>

キャンピングカーサイト。
    前日予約でしたが、1区画アキがあって取れました(^^)v

<コールマンキャンプグラウンド>

ウチのサイトはイチバン奥。
    広い!テントとタープ立てても余裕そう。
    面倒だからオーニング出して設営終了ですが。(^^;

このオーニングがあっという間にパリパリに凍りました!
    収納が大変なんですね〜(−−;

<コールマンキャンプグラウンド>

キャンピングカーサイトは水道と電源つき。
    凍結防止で、お水チョロチョロ。

電源接続完了!
    このあとは、夕飯の下ごしらえだけ済ませて、温泉へ〜。
    温泉は滞在中入り放題なので嬉しい♪広いし、露天もあるし、言うことナシ!!
    年末年始だし、お風呂は混むかな?と、予想していたけど、かなり空いてて快適でした!みんなの夕食タイムを狙っていったのもあるけど、10人ぐらいしか入ってなかったです。

<コールマンキャンプグラウンド>

夕飯、まずは・・・ なんか、天ぷらがやりたくてw
    けど車内ではやりたくないから、雪上天ぷら!!エビ天揚げてまーす。

栗のシロップ漬けの串揚げをお店でたべて美味しかったので、天ぷらもやってみました。岩塩をちょっと付けて、、ホクホクおいしい!!

<コールマンキャンプグラウンド>

さっきイオンで買ってきたアルコールも、雪に突っ込んで冷やし、素早くキンキンに(笑)

<コールマンキャンプグラウンド>

天ぷらをさっさと食べて車内に移動〜(笑)

鮑も持ってきたんですー。
    白ワイン蒸し♪

<コールマンキャンプグラウンド>

イオンで貰ってきたダンボールでスモークしておいたチーズとソーセージ。よく出来ました!!
    ダンボールは後片付けがラクちん☆^∇゜)

<コールマンキャンプグラウンド>

メインは牛しゃぶ&うどん

飲んだら・・眠い・・・ 暖かくてウトウト。

0時にカウントダウン花火のイベントがあるのです!
    せっかくだから起きないと!

気付いたら、23:55分・・・
    あたふたしてるうちに花火が始まっちゃった!
    レイクレジーナまで辿り着けず(近いのに)、終わっちゃったけど車内&サイトからも大きな花火が見えました^^

寝よう。。

翌日に続く↓