西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7:30に温泉へ〜♪朝風呂もすいていて気持ちよかったです^^<br />車内で軽く朝食を済ませ、キャンプサイトをチェックアウト。<br />レジーナの森の元旦イベント、鏡開き&餅つき。樽酒とつきたてお餅が振舞われ一気にお正月気分♪<br />午後はスノーシューでわんずと雪のレジーナの森をお散歩を楽しみました。<br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;鏡開きと餅つき元旦イベント<br />&gt;&gt;犬とスノーシューで雪上散歩<br /><br />●羽鳥湖高原レジーナの森<br />http://www.reginaforest.com/<br /><br /><br />*--レジーナの森・年越しキャンプINDEX--*<br />▼犬連れ雪遊び&のんびり温泉*レジーナの森・年越しキャンプ(1)<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10637745/<br />▼鏡開きと餅つき元旦イベント&スノーシュー*レジーナの森・年越しキャンプ(2)<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10638533/

2012/01/01 - 2012/01/01

ひろりぃん

ひろりぃんさん

車内で軽く朝食を済ませ、キャンプサイトをチェックアウト。

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
>>鏡開きと餅つき元旦イベント
>>犬とスノーシューで雪上散歩

●羽鳥湖高原レジーナの森

*--レジーナの森・年越しキャンプINDEX--*

1万円未満
自家用車

<鏡開き&餅つきイベント>

元旦 11:00〜
    レストラン棟横にて、鏡開き&餅つきのイベントがヾ(⌒∇⌒彡☆
    お酒もつきたてお餅も無料で振舞われるんですよ〜!!

チェックアウトに手間取り、イベント始まっちゃったよ; ̄ロ ̄)!!
    鏡開きの瞬間に間に合わず・・・(T▽T;)

<鏡開き&餅つきイベント>

餅つきも始まってるぅぅ!!

<鏡開き&餅つきイベント>

お子さん達が、餅つき体験&撮影してましたー。
    記念になりますね^^

<鏡開き&餅つきイベント>

ミミルちゃんも見守ってます^^

<鏡開き&餅つきイベント>

お餅はあんころ餅、大根おろし&醤油のからみ餅、納豆もちの3種類の味が用意されていました。お餅もたくさん用意されていて、2回もおかわりしちゃった!満足☆
    福島では納豆を絡ませた納豆餅もよく食べるんですよ〜。ワタクシも福島だったので馴染みがあります。

<鏡開き&餅つきイベント>

日本酒はあんまり飲まないのですが。。。あれ?コレ、激ウマなんですけど!?今年出来立て&樽から出したばかりの「廣戸川」純米吟醸の樽酒。日本の白ワインのようなフルーティな味わい。これなら飲める!美味しいo(>▽<o)あんころ餅とのマリアージュもgood☆ おかわりしちゃったヾ(@°▽°@)ノあはは

ラムつん、雪壁にスリスリ〜 って何してんの??

お餅とお酒をいただいた後は、ワンずとスノーシューに出発!!
    2時間1500円でスノーシュー(ストック付き)をアクティビィテーセンターでレンタル。スタッフさんが、装着方法や歩き方を教えてくれます。

<スノーシュー>

持参の防水ブーツにスノーシューを履いて、GO!!

<スノーシュー>

埋もれてる〜(笑)

あ、ズルイ(爆)出来た溝を歩いてる・・・

<スノーシュー>

レジーナの森、キャンプサイトの横やお散歩コースを歩きました。

<スノーシュー>

人間はスノーシュー履いてるので、フカフカの雪の上を沈み込まずに歩けるので面白い。

<スノーシュー>

腕毛?(笑)に雪だまが、こんなに!!Σ(・口・)
    歩きにくそうなので、取ってあげるんだけど、なかなか取れない・・・
    次回はお毛けチョッキンしてから雪遊びしたほうがいいわね;

<スノーシュー>

ワタシは、段々スノーシューが重くなってきて、、滑りたい!!クロスカントリーが出来たらなぁ・・・この森を滑ったら楽しそう!!

<スノーシュー>

パクパク・・・?

あしあと♪

<スノーシュー>

フカフカの雪をモフモフ走るのが楽しいラムさんも・・
    最後のほうは疲れて溝を歩き出しました(笑)

<スノーシュー>

雪遊び楽しかったね!!

<スノーシュー>

レイクレジーナ、凍ってます。。

ソリ遊びも楽しそうだなぁ。

また、雪遊び来ようね!!

=END=