香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誘惑のマカオから魅惑の香港へ移動。<br />景色よし、飯うまし、夜景よし、買い物よしで最高!<br />ただ、男2人でいくところではなかったような…。<br /><br />最終日がお土産探しと移動のみのため、2日分をまとめて書きます。

魅惑の香港、誘惑のマカオ(3)

2011/07/31 - 2011/08/03

15522位(同エリア19721件中)

ISSY

ISSYさん

誘惑のマカオから魅惑の香港へ移動。
景色よし、飯うまし、夜景よし、買い物よしで最高!
ただ、男2人でいくところではなかったような…。

朝から再び事件発生

【事件6】ミールクーポン紛失
    朝食抜きか…と思ったら、スタバのクーポンをもらっていたので、それでスコーンとコーヒーを食す。朝から損した気分。

最後の最後までマカオには嫌われていましたが、これにて脱出となると名残惜しいもの。

ホテルはネイザン・ロード沿い。
    とりあえず腹が減ったので中華を食べに行く。

ホテルの前で、ロレックスの偽物を売りつけようとする黒人に遭遇。
    通算5回くらい声をかけられた。
    無視してたらなぜか逆ギレされたww

中華料理のお店へ。確かるるぶとかに乗っていたミシュラン星つきのお店。
    男2人でミシュランもどうかと思うけどね!!

ここでチャーハンを食す。うまかった。

食事を終えてやってきたのは、アベニュー・オブ・スターズ。
    ここはジャッキーチェンやブルースリーなどの像があるエリア。対岸は香港島です。
    とにかく暑い!35℃くらいあったね。

やはりジャッキー・チェンとは戦わないと!と思っていたら、近づけなかったorzやはり守りが堅い。
    他にもいろんな像がありました。

手形も埋め込まれていたりする。

この後、ホテルに戻ってしばしお昼寝。香港は昼間はショッピング以外はやることがない。

ひと眠りした後、女人街へ。
    ここはけっこう有名なところですが、特におもしろいものもなかったなぁ。
    なぜかボールペンをぼったくり価格で買ってしまったがww

夜の尖沙咀プロムナードへ。
    ここは、8時からは、シンフォニー・オブ・ザ・ライツという夜景がみれるそうなのだ。ただ今回はビクトリアパークからみることとする。
    この状態でも十分きれいなんだけどね。

九龍半島から香港島までは、2.5ドルのフェリーを使用。25円って激安。
    10分くらいの船旅。

完全に気持ち悪くてダウンしていますが、やってきました。
    ビクトリアパークからの100万ドルの夜景!

だが、やはり男2人でくるところではないな〜。
    写真とりまくっていたけど、なかなか夜景はうまくとれないものね。

頂上での夜景を見おさめ、ケーブルカーで下に降りようとするものの、

ものすごい行列orz

ということで、いやいやながらタクシーで下山。また酔うのか…。

【事件7】タクシー暴走
    すべては、乗ったタクシーが悪かった。
    下り坂をとにかく飛ばす。前を煽る。
    前が避けたらもっと飛ばす。
    左折レーンから右折する。

酔う暇がありませんでした。友人は後部座席でシートベルトしめていました。

そんな運ちゃんは、マンダリンホテルの前で何事もなかったように「着いたぜ!」とにこやかに言ってくれました。こちらは死を覚悟していたっていうのに。

行ったレストランはこんなとこ。またもや高級店ですな。
    なんか事件があった気もするけど、忘れたからいいや。何食ったかも忘れているから。

男人街へ。
    ここは女人街と違ってとってもディープな市場。
    商品もよくわからんものばっかり。パチものブランド品とかじゃなくて、使用方法すら分からないものとか、変な絵とか。
    こういう方が楽しい♪

同行者は色々買い物をしていました。
    中身は、女子もご覧いただいていると思うので書きませんww

夜のネイザン・ロード。節電中の東京と違って派手なことになっています。
    ただ12時すぎるとネオン落とすのかな?

泊まったのはシェラトンでした。
    翌日は、ご当地朝マックをしたあと、お土産探し。DFSめぐりをするも、ほしいものもないし、ブランド品ばっかりで普通のお土産がない。
    そこで、香港の地元民で最近有名な焼き菓子屋さんに行き、そこでクッキーを購入。そういうお土産もいいかな、と。

そんなんで香港からさようなら。
    最後の最後で大ぼけをかましてしまいましたがね。

香港空港から4時間で成田に帰還。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る