マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間続きの昨日と違い、2日目はおおむね順調。<br />真夏から真冬まで体験し、4年ぶりにシルクドソレイユを鑑賞。

魅惑の香港、誘惑のマカオ(2)

2011/07/31 - 2011/08/03

ISSY

ISSYさん

時間続きの昨日と違い、2日目はおおむね順調。
真夏から真冬まで体験し、4年ぶりにシルクドソレイユを鑑賞。

朝からタクシーを飛ばし、マカオの中心部へ向かう。
    ホテルは開発中のエリアのため、ちょっと中心部と距離がありました。
    周りはもっぱら工事中だったしね。

タクシーを降りたのは、セナド広場の前。
    モザイクで有名な広場。

ここを中心にぐるぐる回って行きました。

民政総署です。
    セナド広場の真正面。

聖ローレンス教会。
    マカオで一番古い教会だとか。

カテドラルの前の広場。

カテドラル。

聖ドミニコ教会。

教会の中はプチ博物館になっていたりします。

一番有名な聖ポール大聖堂。
    人がとにかく多かった。

マカオ博物館は高台の上にあるんですが、そこからもグランドリスボアのホテルのビルは目立ちますなぁ。
    機会があれば泊まってみたいホテルです。夜はとにかくギラギラしています。

マカオの中心部を離れ、タクシーを使ってマカオタワーへ。

タワーの展望台からの景色。さすがの高さ。そしてビルの多さ。

タワーの外を歩くアトラクションとか、あとここからバンジージャンプもできるそうです。興味のあるかた、やってみてはいかがでしょうか?

ホテルに戻った後は、ホテルの中にあるアイスワールドへ。
    ホテルの中にこんなもんを作るあたりがラスベガス的発想ですなww

中には氷の像がいっぱいあります。
    滑り台もありました。もちろんいい歳のくせに滑ってきましたよ!

これもホテルの中です。
    ホテルの中に運河があるとか、もはやホテルなのか?

夜はシルク・ド・ソレイユをみてきました。
    これもホテルの中w
    「ドラリオン」以来なので、4年ぶりですかね。とてもよかった。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る