別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もあっという間に12月ですね。<br />イルミネーションが綺麗な季節になってきました。<br />別府市でも街のあちこちでイルミネーションが灯され、泉都の師走の夜を彩っています。<br />観海寺温泉「杉乃井ホテル」でイルミネーション「光の贈り物〜全長600mのプロムナード〜」がオープンしたと聞き、早速いってきました。<br />プロムナードは5つのゾーンに分かれており(サバンナサファリ・アイスランド・サンタクロースヴィレッジ・おとぎの国・水鳥のオアシス)とくに今年は動物イルミネーションが初登場して、等身大のキリンやシマウマ、可愛らしいペンギンやシロクマなどが色鮮やかに、まるで生きているかのような躍動感で配置されてます。<br />写真は杉乃井ホテルのイルミネーション<br />

別府 街のイルミネーション

2011/12/19 - 2011/12/19

るりさん

今年もあっという間に12月ですね。
イルミネーションが綺麗な季節になってきました。
写真は杉乃井ホテルのイルミネーション

まずは『カフェ&ギャラリーピアノ』にて、腹ごしらえ(笑)
    ボルシチセット(1,150円)

グリーンカレーセット(1,180円)

食後にヨーグルトと自家焙煎のコーヒー付き
    ジャズが流れる店内で、おいしくいただきました。

杉乃井ホテルに到着。
    サバンナサファリにて

等身大のキリンは迫力満点。

サンタクロースヴィレッジにて

ソリに乗って撮影可能です。

電力はホテル内の地熱発電でまかなわれており、省エネに配慮されています。

水鳥のオアシスにて

おとぎの国にて
    馬車に座って自由に写真撮影できます。

LED電球が72万8千球使われているそうです。

「光の贈り物」と題したイルミネーション、可愛い動物たちに心を癒されてきました。

4トラベルのみなさま、今年一年ご訪問頂きましてありがとうございました。
    お正月も、もうすぐ。みなさま良い年末年始をお迎えくださいね。
    来年もよろしくお願いいたします。

• shiroumaさん 2012/02/01 20:54:17
    はじめまして
    るりさん初めまして。
    しろうまの旅行記に訪問、投票ありがとうございました。
    この動物たちのイルミネーションがとても綺麗で何度も訪問させていただいております。
    何度見ても癒されます。

他の旅行記もこれから楽しませていただきたいと思います。
    よろしくお願いします。

しろうま

るり

るりさん からの返信 2012/02/02 06:39:36
    はじめまして
    しろうまさん おはようございます。

ご訪問と書き込みありがとうございます。

山に行かれるのですね、いいですね〜。
    私は観光バスで行って少しだけ山を楽しむだけです。

こちらこそよろしくお願いいたします。  るり
  • motoさん 2011/12/28 18:18:00
    よいお年を!
    こんばんは。。

別府はあの巨大な観光ホテルでイルミをやってるんですね。
    いよいよ寒波到来で冬本番といった感じですが、よいお年を
    お迎えください。
    来年は阿蘇&高千穂、行ってみたいです!

moto

るり

るりさん からの返信 2011/12/28 20:58:09
    よいお年を!
    motoさん こんばんは。

毎日ご訪問いただきましてありがとうございました。

「 別府はあの巨大な観光ホテルでイルミをやってるんですね」
    そうなんです。
    ホテルの敷地内ですが、道路から自由に見ることができます。

こちらは暖かい年末を迎えております。
    motoさんもよいお年をお迎えくださいね。

来年はぜひ、阿蘇・高千穂にお出でくださいね。  るり
  • たらよろさん 2011/12/21 20:31:24
    綺麗♪
    こんばんは、るりさま。

別府のイルミ、、
    なんというリアルさ。

今にも動き出しそうなイルミネーションに感動しました。

こういうのって珍しいですよね。。。

週末はホワイトクリスマス?
    お風邪など召されないよう、お気をつけくださいね!

たらよろ

るり

るりさん からの返信 2011/12/21 23:08:25
    綺麗♪
    たらよろさま こんばんは。

動物のイルミネーションって珍しいですよね。
    温泉地の特色を生かした湯けむりのライトアップなど、大人も子供も楽しめる素敵なイルミネーションでしたよ。
    ここのホテルは自前の地熱発電システムを持っているのですよ。

たらよろさんもお体を大事になさってくださいね。  るり

るりさんのトラベラーページ