シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の先輩と後輩と一緒に、同期の友だちが住むシドニーに行ってきた!!<br />気ままな一人旅もいいけど、女子4人旅はまた違った楽しみがある。<br />忙しい4人が休みを合わせて、計画を立てて・・・ちょっと大変だったけど。<br />一人じゃできない、4人だからこその旅がした〜い!!<br /><br />世界遺産あり、グルメあり、ワイナリーあり、動物あり・・・盛りだくさん♪<br /><br />そして、念願の海外ドライブデビュー。<br />幸いなことに、オーストラリアは日本と同じ右ハンドル、左車線。<br />国際免許証を取得したはいいけど、ちょっとビビったりして。<br /><br />4トラでいろんなトラベラーさんにアドバイスをいただき、無事に海外ドライブを果たしました!!<br /><br />友だちとの旅を楽しむために、カメラはオリンパスペンのみ。<br /><br /><br />まずは、シドニー。<br />ここで3か月ぶりに友だちに再会!!<br />到着した日は、シドニー街歩き♪<br />シドニーでは、パンケーキと生ガキを食べた〜い。<br /><br />[1日目]<br />★JAL 成田発(19:50)→<br /><br />[2日目]<br />★シドニー着(07:35)<br />★オペラハウス<br />★パンケークス・オン・ザ・ロックス<br />★ハーバーブリッジ<br />★ダーリングハーバー<br /> <br />[3日目]<br /> ワイルドライフパーク http://www.featherdale.com.au/<br /> ルーラ<br /> ブルーマウンテン<br /><br />[4日目]<br />★フィッシュマーケット<br />★JET STAR シドニー(13:20)発→メルボルン(14:55)着<br /> メルボルン街歩き<br /> <br />[5日目]<br /> グレートオーシャンロード<br /><br />[6日目]<br /> ワイナリーツアー/ヤラバレー<br /><br />[7日目]<br />QANTAS AIRWAYS メルボルン(06:00)発→シドニー(07:25)着<br />JAL シドニー(09:15)発→成田(17:05)着<br /><br /><ホテル><br />Sydney/Hotel Stellar http://www.hotelstellar.com/<br />Melbourne/Oaks On Lonsdale http://oakshotelsresorts.com/oaks-on-lonsdale/<br /><br /><ガイドブック><br />地球の歩き方/シドニー&メルボルン&#39;10-&#39;11

シドニー/メルボルン女子4人旅?*・゜・*シドニー街歩きとパンケーキ*・゜・*

2011/12/07 - 2011/12/10

トラッキー☆さん

一人じゃできない、4人だからこその旅がした〜い!!

そして、念願の海外ドライブデビュー。
国際免許証を取得したはいいけど、ちょっとビビったりして。

友だちとの旅を楽しむために、カメラはオリンパスペンのみ。

まずは、シドニー。
ここで3か月ぶりに友だちに再会!!
到着した日は、シドニー街歩き♪
シドニーでは、パンケーキと生ガキを食べた〜い。

[1日目]
★JAL 成田発(19:50)→

[2日目]
★シドニー着(07:35)
★オペラハウス

<ガイドブック>
地球の歩き方/シドニー&メルボルン'10-'11

友人
JAL ジェットスター航空 カンタス航空
  • JL771 19:50 TOKYO ---&gt; 07:35 SYDNEY

JL771 19:50 TOKYO ---> 07:35 SYDNEY

定刻通り、シドニーに到着。
    シドニーのホテルまではエアポートリンクで。

15.8ドル/人

ミュージアム駅まで16分。
    3人だったら、タクシーの方がお得だったかも。

ミュージアム駅から歩くこと10分。

Hotel Stellar

ホテルで友だちと待ち合わせ。
    3か月ぶりの再会!!

朝9時、まだチェックインできなかったので、荷物だけお預け。

さっそく街歩き。
    無料のCBDシャトルバス、ルート555でロックスへ。

初めて見たオペラハウス。
    あれ?ガイドブックと違う。

やっぱ、オペラハウスは青い空の下が似合う。

ハーバーブリッジ。

橋を歩いている人たちがいる。
    これが、ハーバーブリッジのアトラクション、ブリッジクライムかな?

お腹がすいたので、パンケーキ♪

Pancakes on the Rocks

• 4人って素晴らしい。<br />シェアして、いろんな種類が食べられる♪<br /><br />HOT &#39;N’TROPPO $11.95 <br /><br />STRAWBERRY PATCH $12.95

4人って素晴らしい。
    シェアして、いろんな種類が食べられる♪

HOT 'N’TROPPO $11.95

STRAWBERRY PATCH $12.95

NACHOS $12.95

甘いもの食べたら、しょっぱいものもね。

お腹いっぱいになったところで、ハーバーブリッジを歩きましょ。

てくてく・・・

マラソンしている人多し。

橋の上を歩いている人がいるぞ。

ハーバーブリッジから見たオペラハウス。

オーストラリア・スクエア

アーケードもクリスマス♪

チェックインするために、ハイド・パークを歩いてホテルへ。

客室はこんな感じ。

このベッドに4人寝ま〜す。

キッチン付き♪

バスルーム。

再び、街へ繰り出す。

ダーリングハーバーへ・・・

夏だけど・・・サンタさん。

コアラもサンタさん。

セントアンドリュー大聖堂

夕食だ♪

Tボーンステーキ、ラザニア、サラダ・・・ビールもね。

2人が12月に誕生日を迎えたので・・・ケーキ買ってくれた♪
    ありがと〜!!

翌朝、フィッシュマーケットへ・・・

ホテルからタクシーで15ドルくらい。

絶対、食べたいと思っていた生ガキ。
    1ダースでこのお値段。

小ぶりだったので・・・一人1ダースいけるな、多分。
    ワインとともに頂きたい。

いろんな魚が・・・

ウニ、食べたい・・・

フィッシュ&チップス、みんなで。

海のミルク、めっちゃうまい!!

4人とも、お腹を壊すことはありませんでした。

まだまだ食べられる!!

エビもプリプリ!

帰りにヨーグルトを買って、ホテルで食べました。

街のあちこちから見えるシドニータワー。

セント・メリー大聖堂

シドニー病院のイノシシ。

鼻を触るといいことあるらしい・・・

ホテルからシドニーの国内線空港まで、タクシーで25ドル。
    2人以上なら、タクシーの方がお得かも。
    スーツケース3つあるけど、ワゴンのタクシーで問題なし。

JQ615 13:20 SYDNEY ---> 14:55 AVALON/MELBOURNE

• morino296さん 2011/12/23 10:39:21
    お忙しい皆さんで
    トラッキー☆さん

こんにちは。
    冬休みは、夏のオーストラリアだったのですね。

仲良し4人で内容の濃い旅ができたようで良かったですね。
    そして、お誕生日のお祝いもしてもらって良かったですね。

食べ物も、皆でシェアすれば、いろいろ食べられていいですね。

シドニーは海の幸が豊富なんですね。
    どれも、ピカピカで美味しそう!!
    特に、カキは最高ですね。
    今年、日本では、カキが少なくて高いようですが。

シドニー病院前のイノシシ、鼻が光っていますね。
    このイノシシは、神戸の異人館と兄弟みたいですね。

海外旅行に重いカメラはお荷物ですよね。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2011/12/24 00:15:18
    RE: お忙しい皆さんで
    morino296さん、こんばんは☆

> お忙しい皆さんのスケジュールを合わせるのは、さぞかし大変だったことでしょうね。

一番大変だったのは、日程決めることでした。
    細かいことは現地で・・・

> 仲良し4人で内容の濃い旅ができたようで良かったですね。

一人だったら、こんないろんな種類食べられなかったし、ドライブもできなかったし、こんなにアクティブに動かなかったでしょう。
    4人旅を楽しむことができました♪

> 最初のホテルは、2ベッドのようですが、これもまた良しかな(?)

ダブルベッドに2人で寝ましたよ〜。
    でも、夜勤明け⇒フライト⇒朝から観光で、夜は爆睡・・・

> シドニーは海の幸が豊富なんですね。
    > どれも、ピカピカで美味しそう!!
    > 特に、カキは最高ですね。

シドニーに行ったら、パンケーキと生ガキを食べようって決めてたんです。
    オーストラリアはビーフだけじゃない!!シーフードも最高です!!

> シドニー病院前のイノシシ、鼻が光っていますね。
    > このイノシシは、神戸の異人館と兄弟みたいですね。

神戸にもあるみたいですね・・・知りませんでした。
    なぜ、シドニー病院に???って感じです。

> 今回の旅行は、オリンパスPENだけ持って行かれたようですが、
    > 海外旅行に重いカメラはお荷物ですよね。

そうですね。
    オリンパスペンだけでも、十分役割を果たしてくれました。
    次の昭和記念公園もペンだけかな。
    レンズ3つ持参しますが・・・

だいぶ寒くなってきました。
    風邪を引かないよう、お身体に気を付けて下さい。
    よいクリスマスとお正月を・・・私は両方とも仕事です。

とらっきー

morino296

morino296さん からの返信 2011/12/24 00:25:50
    お大事に!
    トラッキーさん

> だいぶ寒くなってきました。
    > 風邪を引かないよう、お身体に気を付けて下さい。
    > よいクリスマスとお正月を・・・私は両方とも仕事です。

クリスマス、お正月もお仕事とは、大変ですね、ご苦労様です。
    トラッキーさんこそ、お大事にしてください。

来年は、昭和記念公園でご一緒したいですね。

morino296
  • バンコク大好きさん 2011/12/17 12:06:49
    デビュー戦です。
    とらちゃん

こんにちは、Penのデビュー戦です。

初めてのPenと格闘して来ます。

今回は動画用に購入した高倍率ズームは荷物が重いので置いて行くかもです。

12?の単焦点一本で行きます。

それ以外にもう一台の一眼にズームを付けて行って来ます。

とらちゃんみたいにPen1台だけで行くと楽かな?

バンコク大好き!

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2011/12/17 20:55:59
    RE: デビュー戦です。
    ばんちゃん、こんばんは☆

> こんにちは、Penのデビュー戦です。

おっ、向こうで年越しかな???

> 初めてのPenと格闘して来ます。

ついに、ペンデビュー!!
    楽しみだね♪

> 12?の単焦点一本で行きます。

おっ、じゃあ、足で動かなきゃだね。

> それ以外にもう一台の一眼にズームを付けて行って来ます。
    > 此方はストロボも外付けなのでエネループやら充電器やらどんどん荷物が増えています。
    > とらちゃんみたいにPen1台だけで行くと楽かな?
    > 楽することばかり考えては行けませんがそういう年に成りました。

今回はペン1台だったから、すごく身軽でよかったよ!!
    首にかけてても違和感なかったし・・・
    レンズは2つ持ってたけどね。

ペン1台持ちが主流になっちゃいそう。

旅行記、楽しみにしてま〜す!!

とら☆

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2011/12/17 21:25:37
    RE: デビュー戦です。
    とらちゃん

こんばんは、そうですね。

Penだけだと本当に軽いですね、しかも12?だけだとコンデジと変わらないくらいですね。

今回はPenは食事とスナップ中心かな?
    それ以外はもう一台の一眼で撮ろうと思っています。

重い思いして持って行くのでちょっとは使わないといけないと思っています。

本当は12?と14−140?のズームだけで行けば身軽で良いと思いますが初めてなのでちょっと不安なので使い慣れた重い一眼を持って行きます。

タッチシャッターは便利で良いなと思っています。

寒く成って来ましたので変則的な休日の仕事柄大変と思いますが年末年始風邪には十分気を付けてお過ごしください。

新年はプーケットで迎える予定です。

バンコク大好き!

トラッキー☆さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る