メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーにはハンターバレー、メルボルンにはヤラバレーというワインの名産地がある。<br /><br />私たちは、ヤラバレーに行くことに・・・それほど遠くないから、レンタカーでもいいかと思ったけど、ドライバーは飲めなくなっちゃうしね。<br /><br />現地ツアーをお願いしました。<br /><br />ドメインシャンドンに行く豪華ワイナリーツアー 100ドル<br />http://www.navitour.com.au/mel/1661.cfm<br /><br /><br />09:00 メルボルン市内主要ホテル出発<br />11:00 Yering Station<br />12:00 Rochford<br />ランチメニュー:メインディッシュの4皿の中より一品選択 (フィッシュ、チキンかポーク、パスタより選択 )、グラスワイン、紅茶/コーヒー付<br />13:40 Yering Farm<br />14:15 Domaine Chandon <br />17:00 メルボルン市内到着<br /><br /><br /><br /><br />[1日目]<br />JAL 成田発(19:50)→<br /><br />[2日目]<br />→シドニー着(07:35)<br /> オペラハウス<br /> パンケークス・オン・ザ・ロックス<br /> ハーバーブリッジ<br /> ダーリングハーバー<br /> <br />[3日目]<br /> ワイルドライフパーク http://www.featherdale.com.au/<br /> ルーラ<br /> ブルーマウンテン<br /><br />[4日目]<br /> フィッシュマーケット<br />JET STAR シドニー(13:20)発→メルボルン(14:55)着<br /> メルボルン街歩き<br /> <br />[5日目]<br /> グレートオーシャンロード<br /><br />[6日目]<br />★ワイナリーツアー/ヤラバレー<br /><br />[7日目]<br />★QANTAS AIRWAYS メルボルン(06:00)発→シドニー(07:25)着<br />★JAL シドニー(09:15)発→成田(17:05)着<br /><br /><ホテル><br />Sydney/Hotel Stellar http://www.hotelstellar.com/<br />Melbourne/Oaks On Lonsdale http://oakshotelsresorts.com/oaks-on-lonsdale/<br /><br /><ガイドブック><br />地球の歩き方/シドニー&メルボルン&#39;10-&#39;11

シドニー/メルボルン女子4人旅?*・゜・*ヤラバレーでワインテイスティング*・゜・*

2011/12/10 - 2011/12/13

トラッキー☆

トラッキー☆さん

現地ツアーをお願いしました。

ドメインシャンドンに行く豪華ワイナリーツアー 100ドル

17:00 メルボルン市内到着

[1日目]
JAL 成田発(19:50)→

[2日目]
→シドニー着(07:35)
 オペラハウス

<ガイドブック>
地球の歩き方/シドニー&メルボルン'10-'11

観光バス
JAL ジェットスター航空 カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝、ちょっとだけ観光しつつ、レンタカー返却へ・・・

街中を最後のドライブ。

「地球の歩き方」の表紙にもなっているフリンダースストリート駅。

世界遺産にもなっている王立博覧会ビルがあるカールトンガーデンへ。

いろんな花が咲いてた。

ちょっとだけ散策したら・・・

レンタカー、最後のミッション、ガソリンスタンドへ・・・

ガソリンでお腹いっぱいにして、無事に返却。

腹ごしらえ♪

ツアー会社のバスに乗り込む。

オーストラリア、ニュージーランド、シンガポール、日本から参加者が・・・
    ドライバー兼ガイドのサンディが国別で紹介してくれた。

行きのバスはまだ静か。

最初に到着したのは、Yering Station。

1838年創業のヤラバレー最古のワイナリー。

最初にサンディがテイスティング講座をしてくれる。

そのあと、実際にテイスティング。
    お気に入りがあれば、その場で購入!!

次は、Rochfordへ。

ここで、テイスティングとランチ♪

ワインテイスティング。

あ〜、チーズ食べたい。

ランチの時間♪

私は、フィッシュ、ポーク、チキン、パスタからポークを選択。

友だちが選んだフィッシュ。

みんな、いい感じに酔ってきて、移動のバスは賑やか。

次は、Yering Farm。

このおじさん、淡路島に住んでたことがあるんだって!!
    親日家。

最後は、Domaine Chandon。

アジサイが咲いてたよ。

工場内を見学。

初めての赤のスパークリングワイン!!

めっちゃうま〜い!!
    お買い上げ。

25ドルだったかな。

オーストラリアで仕事してて、近々帰国する日本人がこのツアーに参加していた。
    このワインを購入するために、ツアーに参加したんだって!!

メルボルンに戻ってきた。

無料のシティサークルトラムに乗ろう!!

フリンダースストリート駅で下車。

今日の夕食は自炊。
    まだ、2日前のビーフや野菜が残ってるんだ。

パンケーキ作ろう!!

ボトルに粉が入っていて、このまま水を入れて振ればいいだけ。
    卵や牛乳を入れる必要なくて、お手軽♪

シンプルでおいしかった。

再び、ビーフ。

友だちが買ってくれたワインで乾杯!!
    今日はずっと飲んでたな・・・

出発の朝、4時半のタクシーで空港へ・・・
    シドニーに住んでいる友だちとは、ホテルでお別れ。
    次、いつ会えるかなぁ。

ワゴンのタクシーで、55ドル。

QF404 06:00 MELBOURNE ---> 07:25 SYDNEY

フライトが30分早まってた!!
    早めのタクシーで正解。
    メルボルンの空港で、TRS申請に必要なレシートにハンコ押してもらう。

朝日に照らされて・・・

• JL772 09:15 SYDNEY ---&gt; 17:05 TOKYO<br /><br />シドニーの空港、出国審査が終わったら、TRSの申請へ!!<br />時間なくって、ちょっと焦った。<br /><br /><br />オーストラリア女子旅、これにて終了。

JL772 09:15 SYDNEY ---> 17:05 TOKYO

シドニーの空港、出国審査が終わったら、TRSの申請へ!!
    時間なくって、ちょっと焦った。

オーストラリア女子旅、これにて終了。

• red-nontaさん 2011/12/19 09:27:58
    大量野良コアラと赤スパークリング
    トラッキー☆さん、こんにちは〜!

シドニー/メルボルンの旅、一気に読ませていただきましたっ♪

トラッキーさんがランチを食べたRochfordさん、私もここでランチを食べました〜!自分が行ったときは、レストランエリアが予約で満席だったので、カフェメニューしか食べれなかったけど、カフェでも十分おいしかった記憶が!

こんなに大量のコアラちゃんに親子コアラ付きとはホントにテンションあがりまくりですよね〜!

red-nonta

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2011/12/19 12:36:06
    RE: 大量野良コアラと赤スパークリング
    red-nontaさん、こんにちは♪

> お買い上げの赤スパークはドメインシャンドンだったんですね!!
    > モエシャンドンは高くて手がだせないけど、同じ会社がつくっているドメインシャンドンの方が安いし、しかもおいしいし、なんか得した気分になれますよねっ。

赤のスパークリングワインって初めて見ました!!
    ワインを買うつもりなかったんですが、ついつい買ってしまった・・・
    もっと買えばよかったかなぁ。

> トラッキーさんがランチを食べたRochfordさん、私もここでランチを食べました〜!

ワイナリーで食べるランチ、絶景あり、ワインありで最高ですよね!!
    どこのワイナリーもオシャレで雰囲気よくて、ついついワインがすすんじゃいますね。

> あと、Apollo Bayの近くのコアラちゃんたち、かわいすぎてかわいすぎてっ。

ホントですねぇ!!
    まさか、野生のコアラに会えるとは・・・道ばたにカンガルーがちょこんと座っているのを見ると、あの動物の道路標識はウソじゃないんですね。

> 私もオーストラリアで野良アニマルに会えた時は、くじ運をここで使い果たしているんだって自分に言い聞かせております(笑)
    > こっちで運を使い果たした方がトラベラーにとってはいいのかな(^O^)

Apollo Bayの近くのグレートオトウェイ国立公園では、運がなくても、コアラ遭遇できますよ。
    ホントにいっぱいいるので・・・

> 私も今度グレートオーシャンロードに行くことがあったら、ここは絶対に寄ります!情報ありがとうございましたっ。

そう言ってもらえるとうれしいです♪
    また行きたいなぁ〜。

とらっきー

トラッキー☆さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る