港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で忙しくしているZさんがやっと時間が取れたので、ご近所3人であざみ野の「うかい亭」に行ってきました。<br /><br />今回のランチは、ちょっと良いことがあったので、Zさんのご招待です。<br /><br />素敵なレストランを選んでいただきました。<br /><br /><br />家からはかなりの距離ですが、電車に乗っている間はおしゃべりが弾んで楽しいです。<br />

ご近所の友人と贅沢なひととき

2011/12/05 - 2011/12/05

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

素敵なレストランを選んでいただきました。

あざみ野の駅を出て坂を上がっていくと、5分ほどで洋風の建物が目をひきます。
    予約は12時

入り口を入ると、両側の木にはイルミネーションが。
    夜は綺麗なんでしょうね

門の所にお店の方が立っていて、出迎えてくれました。

カウンターの向こうには食材のディスプレー

私たちはカウンターの中央でした。

コースの初めは

うにのフラン

真鱈のムニエル

ジャガイモが添えられていました

この花のお皿は京都の作家さんに創っていただいているそうです。

マッシュルームのスープ

かわいいシュガーポットに入れられていました。

マッシュルームの香りに包まれた、濃厚なスープ

どれも、とっても美味しいです

ここでシェフがステーキ肉を

「焼く前も撮っておきますか」気を使ってくれました。

目の前で焼いてくれます。

特選うかい牛サーロインステーキ120g

ガーリックライス 赤出汁の味噌汁

デザートは2階でいただきます

階段にもクリスマスの飾り

モンブラン
    甘さ控えめで、栗の甘さがしっかり味わえて、これも美味しかったです。

友人が選んだデザート

コーヒーと焼き菓子もいただきました

2階の窓から見える中庭

中庭に出てみました

フランス リヨンから移築したオーベルジュ

煙突にはサンタも・・・

とっても素敵な空間

何枚も撮ってしまいました

クリスマスの飾りが色々な所に

こんなツリーも

こんなに素敵な飾りがあって、この時期に来て良かったです

「ごちそうさまでした」贅沢なひと時でした。

帰りに寄った表参道ヒルズのツリー

色が変わります!