日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京フォーラムへ 上原ひろみ「VOICE JAPAN TOUR 2011」のコンサートに行ってきました。<br />アンソニー・ジャクソン&サイモン・フィリップとのトリオです。<br />

上原ひろみさんのコンサートへ行ってきました!

2011/12/04 - 2011/12/04

ひゅうひゅうさん

JRローカル

上原ひろみさんのコンサートは3月から各国を周って東京フォーラムが日本公演の最終公演でした。

コンサート前の客席
    ホールAはすでに満席
    演奏は言うまでも無くパワフルで素晴らしいです。
    体から音楽が溢れている。

コンサートは3時間で終了

最終日のせいか凄い盛り上がりで、コンサート終了アナウンスがあったにもかかわらず、聴衆が客席から動かないのでもう一度アンコール。
    観客は総立ちで聞き入っていた。

帰りは東京駅方面へ

イルミネーションが輝いていた

もう12月
    色々なことがあった1年でした。

お花屋さんのショーウィンド

お花屋さんのショーウィンドの中のツリー

シックなピンクのアレンジで素敵

丸の内ブリックスクエアのイルミネーション

丸の内ブリックスクエアのイルミネーション

かわいいバラのケーキみたいです

有楽町マルイのクリスマスツリー

丸の内のビルのツリー

• わんぱく大将さん 2012/04/18 02:37:27
    誰か 知らん
    ひゅうひゅうさん

こうやって見ると東京の街というのは、メインの国の首都と変わらず、国際都市ですな。 不況が見えん。

大将

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/04/18 16:43:34
    RE: 誰か 知らん
     大将さん、こんにちは

> 上原さん? さて、知らないのでごめんやす。ピアノの女性かな?

女性のジャズピアニストです。ヤマハ出身ですが、今はアメリカに住んでいます。
    小柄ですが、パワフル、テクニックが凄いです。
    そして、アルバムはグラミー賞を受賞しています。機会があったら是非聞いてください。

個人の生活を見ていると厳しさを感じますが、東京の街は輝いていますね。

• あんこう鍋さん 2012/01/07 16:55:19
    コンサート
    ひゅうひゅうさん、はじめまして。あんこう鍋です。

旅行記拝見して、うれしくなりました^^

上原さんの演奏、初めてCDで聴いたときは、
    あまり好みではなかったのですが、
    生演奏で聴いて以来、好きになりました。
    音楽って不思議なものですね。

夜景のお写真もとても素敵ですね。

あんこう鍋

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/01/08 22:59:28
    RE: コンサート
    あんこう鍋さん、はじめまして。

メッセージをいただき、ありがとうございます

> 国際フォーラムで上原さんのコンサートを観にいってらしたんですね。

以前、ブルーノート東京での震災チャリティーコンサートを聞きに行って大好きになりました。パワフルなイメージしか知らなかったのですが、繊細な音もすごく綺麗で。
    国際フォーラムのコンサートを新聞で見つけ、発売日に予約してしまいました。

> 私も上原ひろみさんのコンサート、過去に3度ほど観にいきましたので、
    > 旅行記拝見して、うれしくなりました^^

私もこういったメールをいただいてすごく嬉しいです
    > 上原さんの演奏、初めてCDで聴いたときは、
    > あまり好みではなかったのですが、
    > 生演奏で聴いて以来、好きになりました。
    > 音楽って不思議なものですね。

私もそうです!
    私はコンサートの後にCDを買って聞きましたが、何かが違うような・・・
    やっぱりライブがいいですね
    上原さんも言ってましたが、その日の気分で音も違うと

ネパールの写真、見させていただきました。
    一生行けないであろう所なので、見るだけで感激です。

またコンサート情報ありましたら教えて下さいね

• ホーミンさん 2011/12/06 21:30:41
    きれいな夜景の写真
    ひゅうひゅうさま

こんばんは。

東京のイルミネーション、キレイですね。
    ショーウィンドウもオシャレです。
    さすが東京。

ひゅうひゅうさんは撮影がお上手ですね。
    夜景の写真はむつかしいのに、バッチリきれいに鮮やかに撮っておられます。
    私は撮影自体ヘタクソですが、夜景は話にならないほどひどいです。
    撮影のコツなどありましたら教えていただけませんでしょうか?

コンサートも楽しまれたようで何よりです。
    アンコールを繰り返してくれるのはとても嬉しいですね。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2011/12/07 00:40:39
    RE: きれいな夜景の写真
    ホーミンさま

こんばんは メッセージありがとうございます。

私も今ホーミンさんに書き込みをしようと思っていたので
    びっくりしました。
    > 東京のイルミネーション、キレイですね。
    > ショーウィンドウもオシャレです。
    > さすが東京。

丁度クリスマスシーズンだったのでどこも華やかでした。
    特に丸の内ブリックスクエアは中庭みたいな空間と素敵なレストランやショップがあって、ヨーロッパの雰囲気です。
    > ひゅうひゅうさんは撮影がお上手ですね。

褒めていただいて嬉しいです。ありがとうございます。
    でも、お恥ずかしいことに、これはカメラの力で私はシャッターを押しているだけなんです。
    発光禁止にするくらいです。
    パナソニックのルミックスですが私も気に入っています。
    広角も何倍か入っているので景色も普通のデジカメにしてはきれいに撮れると友人もカメラをほめています(笑)

金時山からの富士山、素晴らしかったですね。
    あんな快晴の日になかなか行けないので、本当に良かったですね。
    旅行記の言葉からホーミンさんの嬉しさが伝わってきます。
    そして、やっぱり富士山には雪が似合いますよね。
    私もパノラマ台から富士山を見ましたが、雪がかぶっていたら・・・と
    (これはアップしてます)
    パノラマ台からは愛宕山が富士山の前に見えます。
    ホーミンさんの写真では左なので位置関係もわかりました。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ