港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に行った横浜市青葉区の隠れ家的な鮨屋、『おとわ』の再訪記です、この間は夜ですが、今日は2,000円で食べられるランチが目的です、奥さんの教え子と義母の4人で行く予定が、一人が当日ドタキャン、待ち合わせ時間を過ぎてから連絡がきて、急遽店に3人になった旨お詫びの連絡をして、慌ててタクシーで店に向かいました。<br />タクシーの運ちゃんも店の場所がわからず うろちょろしつつやっと店に着きました。

鮨おとわ 再訪記   2,000円でランチを・・・・・・・。

2012/07/17 - 2012/07/17

敏じぃ

敏じぃさん

友人
1万円未満
タクシー JRローカル 私鉄 徒歩

12:00からは予約客があったようで13:20スタートということで店に行きましたが、前述の事情で15分ほど遅れてしまいました。 当日のドタキャンは予約客だけで商売している店には大打撃でしょう、申し訳ないことをしました。

今日梅雨明け、猛暑の中 クーラーの効かないタクシーで汗だく、まずはビールでしょ。

握り スタート、まず まごち。

本鮪 赤身。

私はビールから先日美味しかった栃木の銘酒『旭興』をいただきます。

そこにお待ちかね、中トロ。

なんと綺麗な小肌でしょうか!

ミル貝。

ガレージじゃなかった しゃこ。

今日も蕩けた煮穴子。

マイクロトマトの枝 美しい。

鉄火巻き、パリパリの海苔の美味しいこと。

最後はやはり干瓢巻きで〆ました。

デザートの酸漿、これには教え子が驚いていました。

腹7分目でランチの鮨が終わりました。

さてさてお勘定

握りランチ3人、ビール中ビン3本、ノンアルコールビール2本、旭興1杯、お土産のかっぱ巻き2本、干瓢巻き1本、  以上で13,000円也 こんなものですかね。

店内に値段の表示が全くありません、飲み物くらいは表示すべきでしょう、いちいち料金を聞いて注文するわけにいかないから。 飲み物のメニューもないんですよね。

ここらへんの透明度を高めないとお客さんは増えないと思いますが。

店からのんびり歩いてこどもの国駅へ出て電車で帰ってきました。