ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もJALマイレージの有効期限があったので、ソウル旅行に行ってきました。<br />今年は友人と2人旅行です。<br />買い付け&買い物メイン旅行です。

毎年恒例のJALマイレージで行くソウル旅行

2011/11/22 - 2011/11/24

ことママ

ことママさん

今年は友人と2人旅行です。
買い付け&買い物メイン旅行です。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

11月22日(火)
    特典航空券を予約するのが遅くて、午前便がとれず・・・

滞在時間短いけどしょうがない。

京都駅11:40→関西空港13:08のリムジンバスにて関空到着。

特典航空券(無料)とはいえ、税金などで10390円かかります。

ちなみにJALホームページより予約したら同じ便で往復38120円(税金など込み)です。

とりあえず通路側の席をネットで予約。

29番ゲートからでした。

KIX 15:20発 JL973便

この飛行機かなり小さい。
    もう少し大きいものにしてくれたら予約しやすいのに〜と思ってしまいます。

ほぼ満席。
    私は24番でしたが、22番と23番の席は非常口で前との座席の間が広かったです。

やっぱりお弁当はでない(笑)
    おつまみだけ。。。

ひもじい。。。。

GIM 17:15
    ほぼ定刻通り到着。

空港の銀行。
    両替のレートは悪いので両替なしで・・・

@14.2

今回は東大門のホテルなので行きは荷物が軽いため地下鉄でホテルまで行きました。

ず〜っと長い地下道を通って、5号線乗り場へ。。。

地下鉄の切符

上が一回券(降りてからカード代は返金されます)
    下がT-moneyカード(チャージして使用しますが、一回当たりの乗車料が少し安くなります)

一度T-moneyカードをもらったので私はずっとこれで使用しています。

東大門歴史文化公園駅下車(5号線で約46分。乗り換えなし)

14番出口を出て、ミリオレの角を曲がり、一筋目を右に曲がるとホテル入口です(ホテルはケレスタの18−20階ですが入口が違います)。

eastgate tower hotel
    ソウル市中区乙支路6街17-2 ケレスタ18-20階
    TEL:02-3407-0700

agodaにて予約2泊で20050円。

20階のフロアでした。
    カードキーをかざすとドアが開きます。

ダブルベッドでした(笑)

調理ができるようになっています。

もちろんテレビもあります。

洗濯乾燥機。(すべての部屋についています)
    日本語で使用方法が書いてあるので、便利。

調理する場合は食器などはフロントで貸してくれるようでした。

洗面台の備品。
    化粧水、乳液、綿棒、シャワーキャップ、くし、ドライヤー、石鹸。

シャワールーム(シャワーは可動式で便利)です。
    ただし床に水が漏れるのでタオルで防いでいました(笑)。
    バスタブはないです。

シャンプー、コンディショナー、石鹸、ボディーソープ。

ホテルの備品。
    コーヒーなどとポットがあります(無料)。
    冷蔵庫には毎日2本づつミネラルウォーターを入れてくれます(無料)。
    変圧器も備え付けです。

客室施設案内

ホテルの朝食メニュー
    7:00-10:00
    11000ウォン。

すでに19時を回っているのでとりあえず、明洞へ。

ロッテ免税店に行きました。

時間がないのでロッテ百貨店地下のフードコートで。

鉄板焼きのお店にしました。

すでに19時45分(閉店は20時)。
    免税店は21時まで開いています。

中央レジで払うのかと思いきや、店で先払いをして、オーダーできました(閉店が近いからかも)。

目の前でいためてくれるのでおいしそ〜〜。

私は海鮮焼うどん(辛い)にしました。

マシッソヨ〜。

友達はハンバーグ。
    これも普通においしかったそう。

急いで食べて、明洞の街をぶらぶらしようか〜と思ってたら、なんと暴動に巻き込まれてしまいました(泣)

後ろからも前からも人が行進してきて、モミクチャです(怒)。

なんやこれ〜〜!!

ここはいつもは屋台とか出ているメインストリートなんですが、店も営業妨害されて、屋台どころじゃない。
    え〜。
    想定外!!!

なんとか人ごみから抜けて、明洞のセブンイレブンで両替。

ここはレートがいいそう。24時間やってるので便利です。

@14.7

タバコが売っていたのでパチリ。

マイルドセブンは2700ウォン。
    今は日本は440円。
    韓国は日本の半額以下なんですね〜。
    びっくり。

明洞にいても暴動に巻き込まれるので、東大門に戻ることにしました。
    タクシーをつかまえようとしていたら、またもや暴動に・・・

警察がたくさん出てきて、放水車で水をデモ隊にかけまくっています。

うゎ〜〜。
    水かかるぅぅぅぅ!!

かなり水が迫ってきて大変でした。
    なんとか逃げたものの、車も警察が止めていて、タクシーもなにも入ってこれません。
    タクシーを拾うために、さまよい歩く始末。。。
    腹立つな〜〜!

23:00ごろ。
    一旦ホテルに戻り、防寒して東大門屋台へ。
    運動競技場が工事中のため屋台の場所が移動している。

以前は、運動競技場の東側?(ミリオレなどの通りをはさみ向かい側)に出ていた屋台が移動して、黄色のラインのあたり(間違ってるかも?)になっている。
    ほとんどが黄色いテントのようなお店です。

お茶をするためにdootaに行きましたが、フードコートは閉まっていたので、隣のミリオレへ。

ご飯系はあまりしていなかったが、(最近は早く閉まる模様)ドリンクは営業していました。(午前2時ごろ)

マンゴキウイシェイクを注文♪

アメリカンドックも・・・
    日本のアメリカンドッグより衣が厚い。
    4時ごろまで買い物をしてホテルに戻りました。

11月23日(水)

昨日の夜も雨が降っていたが、今日も雨模様か・・・

結局昨日も持ってきていた傘を使わず、ダウンジャケットのフードで過ごした。
    今日は傘、いるかな〜。

午前中は東和免税店に行き、エルメスバッグを購入。
    ガーデンパーティーのネゴンダ(オールレザー)の黒を買いました。
    そのあと、一応新羅免税店へ。

新羅免税店は広いし、人も多い。

新羅免税店の後、梨泰院へ。

なにやら撮影をしている模様・・・

あっ(写真には写ってないけど)、
    春のワルツや冬のソナタに出ていた キム・ヘスクでした。

「STAFF」のベンチコートを着ている男性は監督さんです。
    今韓国で放送している人気ドラマの撮影だそうです。

梨泰院では、恒例の買い付け(笑)
    倉庫につれて行ってもらい、商品を選びます。

買い付けの後は「バーガーキング」でランチ。

WHOPPERセット。
    フィレオフィッシュセット(フィレオフィッシュじゃないかも)。
    とオニオンリング。

バーガーキングの後だけど、どうしても食べたいroti boy。
    昨年初めて食べて、本当に気に入ったので、また行ってしまいました。

じゅわっとしたバターがマシッソヨ♪

梨泰院 The moreで両替。
    一番レートがよかった。
    @14.9

明洞へ。
    今日は暴動はないようでホッとしました。
    明洞をぶらぶらするも、寒すぎ。。。

寒すぎのためダンキンドーナツへ。

ミスタードーナツと似てるかな〜。

またもや明洞からタクシーを拾おうとしたら、暴動に巻き込まれてしまった(笑)。車両止めになるのでタクシーが拾えない!
    寒い!!

なんとかタクシーを拾い、東大門へ戻ります。
    ホテル近くのfood cafe(ミリオレの裏)へ。

とにかく寒くて、レストランも選んでる暇ない〜。

B級グルメのラーメントッポギ。

寒いので体を温めようと辛いものを注文。
    ラーメントッポギの中ではあまりおいしくない。。。

ただし4500ウォン。(安い)日本円にして300円。

最終日の夜なので、寒い中気合いを入れて、東大門へ繰り出します。

たくさんの業者の買い付け品。

盗られないのが不思議。

11月24日(木)
    朝10時チェックアウト。
    タクシーを呼んでもらい、金浦空港へ。
    なんとタクシー代(ホテルから40分程度)22400ウォン。
    (日本円にして1530円くらい。安〜い)

金浦まではタクシーに限ります♪

金浦空港では、タバコは$19(1480円程度)。
    やっぱり一番安いです。

JL972 GIM12:40−KIX14:20

帰りは機内食でました。
    JAL弁当です。

10日ごとにメニューが変わるようでした。

帰りも関空からはバスで・・・

お疲れさまでした。

今回は思ったより買い付けができなかったですが、色々楽しかった。
    やっぱり旅はよいです〜。

今度は年末年始のグアムかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る