新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某企業主催の恒例のお酒を楽しむ会が復活〜!<br />日本全国の酒、焼酎、泡盛67銘柄がドドーンと愉しめます。<br />総額おいくら?なんて下世話なコトを考えてしまいました。

新春お酒の会

2011/01/13 - 2011/01/13

@ひろみ

@ひろみさん

某企業主催の恒例のお酒を楽しむ会が復活〜!
日本全国の酒、焼酎、泡盛67銘柄がドドーンと愉しめます。
総額おいくら?なんて下世話なコトを考えてしまいました。

大変豪華なお食事まで用意され、テンション上がりまくりです。

• 群馬のお酒&quot;龍神大吟醸&quot;から始まり

群馬のお酒"龍神大吟醸"から始まり

次は“くどき上手”

“陸奥八仙”“十四代”と続けました。
    ん〜〜十四代おいしっ!

宮崎の麦焼酎も味わいました。

大分の“自然麦”ホンモノってこうゆ〜ことなのでしょう。

福岡の“梟”は樽で5年というもの。洋酒のようでした。

大きな甕で仕込まれたという“甕雫(かめしずく)”
    もうこの辺りになって来ると、味が不明になってきます(笑)

• “久保田千寿”萬寿は逃しました。ザンネン(&gt;_&lt;)

“久保田千寿”萬寿は逃しました。ザンネン(>_<)

“八海山”も大吟醸を逃し、純米吟醸をいただきました。
    いや〜それにしてもチビチビ次々と存分に味あわせていただきました。
    来年もオネガイしま〜す。