香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11回目の香港、4泊5日のお買い物リスト。<br />定番から話題の新商品まで、物欲は広がるばかり。<br /><br />ジェニーベーカリーのアーモンドフレークもget!

香港で買ったもの 2011年11月

2011/11/01 - 2011/11/01

9173位(同エリア19724件中)

solvejg

solvejgさん

11回目の香港、4泊5日のお買い物リスト。
定番から話題の新商品まで、物欲は広がるばかり。

ジェニーベーカリーのアーモンドフレークもget!

すっかりお土産の定番となった、香港のポケットティッシュ。
    今回も新柄を発見。

sasaコスメ アウトレットで
    15個入りが16HKD。

スーパーマーケット恵康Wellcomeで

ポケットティッシュは大体が12から18個入り。

鳥デザインの秋の新柄 21HKD。
    ラベンダーの香り 8.9HKD
    ユリの香りは17.9HKD

茶葉を買うならここ、
    上環にある林奇苑茶行。
    有機栽培の牡丹王という白茶は100gで120HKD。
    カップの中で花が咲く工芸茶は15個入90HKD。

下の袋は飲茶の名店、蓮香居のプーアル茶、
    300gで58HKD。

個別包装でいろんな味が選べる乾麺。
    専門店「安利麺」で。
    一個4HKDぐらいから買えます。

上環で海産物の乾物といえば「安記」。
    料理好きな友人がいつも買っている
    干しエビ。
    好きな量を量り売りで買えます。

ジェニーベーカリーのクッキー。
    毎回買っていますが、季節ごとに缶のデザインが変わって楽しい。
    ソフトな食感の4MIXは70HKD
    ナッツが香ばしいハードタイプの8MIXは95HKD。
    パイナップルロールは80HKD。

今回はアーモンドフレークも買ってみました。
    85HKD。

スーパーで買えるリプトンのミルクティー。
    バリエーションが増えました。
    チョコレート味も。

1箱24.5HKD

新商品!

なんとウーロン茶バージョンのミルクティー。
    試飲できたので味見しましたが、香りが◎。

1箱28.5HKD

前から気になっていたのです。
    なぜ、香港人には出前一丁がこんなにも愛されているのか??

10個で30HKD。組み合わせは自由です。

調味料売り場も必ずチェック。
    醤油コーナーの充実ぶりはうれしい。

黒ゴマ油20.5HKDと、
    土鍋炊き込みご飯用の醤油 9.9HKD

ドラッグストアWatsons
    燕の巣パックは、フェイス用と目元用の入った
    タイプで1個9HKD。
    ハンドクリームは同じくPB商品で2種類。
    黄色いのはコラーゲンシリーズ6g 9.90HKD
    白いのはハイドロシリーズ 15.9HKD

化粧水も安い。
    燕の巣シリーズは48HKD
    コラーゲンシリーズは49HKD

燕の巣入入りパックの新商品は
    5枚入89HKD。
    パッケージをよくみると、
    燕の柄の部分が金の色と銀色がある。
    中身が違うので、買うときはチェックを忘れずに。

羽田空港免税店で。
    ゲランのクリスマス限定アイシャドウ。
    国内価格8085円 → 6000円。

アイシャドウの中身。
    今年は孔雀シリーズだそうで、
    この美しい色に納得。

同じくゲランのクリスマスコレクション。
    孔雀の模様が美しいフェイスパウダー。
    ちなみに、付属のブラシもピーコック・グリーンです。
    国内価格8085円 → 6500円。

限定メテオリットは7770円 → 5700円でした。

ちなみに、最安値は帰国時の香港国際空港。
    日本国内の半額ぐらいです。
    限定品なので、残っていればラッキーですが、
    品切れ必至なので、賭けですね。

スーパーやコンビニで買えるフルーツジュース。
    日本では贅沢に思える果肉入りや生搾りも、
    南国ではフツーに売っています。
    キウィのジュース18HKD。

コンビニで買うマンゴージュース。
    濃厚でたまらない!
    セブンイレブンで 14HKD。

お風呂タイムの友、
    ペットボトルの楊枝甘露。
    セブンイレブンで、14HKD。

激安コスメショップのsasaにはアウトレット店もあります。
    ちょっと気になるあの商品も、気軽に試せる。
    昼と夜が1本になったアイケアクリーム。
    220HKD → 180HKDで。

ショッピングモールK11をうろうろしてて
    見つけた、韓国コスメのSKIN FOOD。
    一塗りでボトルと同じ色が出る超優秀なマニュキュア
    1本 30HKD。

ドラッグストアmanningsで売ってる
    コカコーラのリップケアシリーズ。
    前回はリップクリームを買ったのですが、
    今回はグロスを発見。
    チェリーコークの香りがします。
    39.90HKD。

クリスチャン・ディオールの
    グロス、マキシマイザー。
    ショッピングモール「ハーバーシティ」の
    化粧品売り場で230HKD。

思わすパッケージがかわいくて買ってしまった
    ハローキティのフェイスパック。
    裏面の説明が面白くてかわいい。
    5枚入68HKD。

• 総合ストアMARKS&amp;SPENCER。<br /><br />ハンドクリーム40HKD。<br /><br />ゴールドの輝きとドロッとした濃厚なクリームに一目ぼれした入浴剤。<br />ローヤルゼリークリームバス65HKD。<br />さっそくホテルで使ってみましたが、香りもいい!

総合ストアMARKS&SPENCER。

ハンドクリーム40HKD。

ローヤルゼリークリームバス65HKD。
    さっそくホテルで使ってみましたが、香りもいい!

クリスマス仕様のラメラメキャンドル。
    24個入、100HKD。

マークス&スペンサーは食品売り場が楽しい。
    スコットランドメイドのショートブレッド
    電話BOX缶入 98HKD
    チョコチップ入 36HKD

クリスマスティーのティーバッグ 32HKD

• MARKS&amp;SPENCERで買った手袋。<br />バーゲンシーズンではないので定価ですが、<br />一目ぼれしたので衝動買い。<br />225HKD。

MARKS&SPENCERで買った手袋。
    バーゲンシーズンではないので定価ですが、
    一目ぼれしたので衝動買い。
    225HKD。

香港発ファッションブランド「上海灘」の
    Xmas限定発売キャドルホルダー380HKD。

NINJOMのど飴 11HKD

香港国際空港で買った
    竹苑「龍髭糖」というお菓子。
    新商品のお茶味がありました。

大好きなチョコレート、ロシェは、
    空港でラファエロシリーズの
    アソートパックで買うのがお得。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る