ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島ドライブ600マイルの旅。<br /><br />海外で初めてのレンタカー。<br />最初はドキドキだったけど、600マイルを走ったぞ。

ビッグ・アイランド600マイル(1) 着

2011/08/29 - 2011/09/05

おま。

おま。さん

ハワイ島ドライブ600マイルの旅。

海外で初めてのレンタカー。
最初はドキドキだったけど、600マイルを走ったぞ。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

はぁ〜わぁ〜いぃ〜〜

ということで、ハワイ旅行といっても、
    今回は“火山”がとっても有名な【ハワイ島】

イチバンの目的はやっぱり“火山”なんだけど、
    海も、山も、渓谷も、いっぱい楽しむぞっ♪

出発は深夜なので、
    出発当日は夕方まで仕事をしつつ、
    成田空港からJAL便で、まずは【ホノルル】へ。
    直行便は飛んでないのね。。

乗継便まで2時間もあるし、
    とりあえず、食事でもするかな。

相方さんが選んだのは・・中華。
    なじぇ??
    ハワイに到着して最初の食事だよー

ホノルルからはハワイアン航空に乗り継いで、
    【ハワイ島】のコナ空港に到着。

なんて開放感のある空港なんだろう。
    ハワイらしくて、とってもいい感じ。

気がつきゃ、もう昼。

空港で近ツーのおばちゃんから説明を受け、
    レンタカー屋のバスを待ってると、
    5分もしないうちに、黄色いHertzのバスがお迎えに。

そうそう、今回は【レンタカー】を借りるのさ。
    実は、海外で運転するのは初めて。
    左ハンドルだし、右側通行だし、、、
    うまく運転できるかしら?

これからホテルまで運転せねば。。

レンタカーは日産車だった。
    乗り心地はいいだろうから、まいっか。

まずは走りだし・・・
    スピードを出す勇気がないので、
    ノロノロと細い道を走る。
    後続車両もなかったので、多少気は楽だったけど。

そして、国道19号線に入った。
    ここからは交通量も多くなったが、
    無理せず自分のペースで行くしかない。

道はほぼまっすぐなのに、
    なぜかフラフラとしてしまう。
    左右の間隔がまだ掴めない。

まっすぐ走っているつもりでも、
    突然、足元からガタガタって振動が!
    白線上にある反射板を踏んでしまった。

長い30分を走り抜き、
    ようやくホテルに到着した。

滞在するホテルは、
    【フェアモント・オーキッド・ハワイ】
    ちょっと背伸びしてみた。

チェックインの際、貝殻のレイをかけてもらい、
    部屋に入るや否や、相方さんとベッドに飛び込んだ。

ハワイだぁ〜〜

ようやくリゾート気分がスタート!
    天気もいいし、風がとっても気持ちいいし、
    とてもステキな時間が始まりそうだね。

まずは、ホテルを散策だっ!

海岸沿いを歩いていたら、
    黒い砂浜に、黒い生命体が出現っ

ボクたちを歓迎してくれたのは、
    【海ガメ】さん。

• しかも、続々と。^o^

しかも、続々と。^o^

散策の後、ディナーの時間までは部屋で休憩。
    その間、相方さんはネイルサロンへ。

カイルア・コナのレストランを予約してるので、
    40分前にはホテルを出発したいんだけど、
    まったく戻ってくる気配なし。

相方さんは予定時刻をすっかりオーバーして、
    ちょっと不満げに戻ってきた。
    自分の望んでたデザインがなかったそうな。

そんなことより、早く行こうぜ。

結局、レストランに到着したのは、
    予約した時刻から50分遅れ。

店員さんも、とっくに時間過ぎてるよって顔したけど、
    ちゃんと席も確保されたままで、
    笑顔で対応もしてくれたよ。

初日のディナーは、カイルア・コナにある【ハゴーズ】
    50分も遅れたので、
    西の空はすっかりステキ色に変わってた。

1品目は、生ガキ。

海ブドウとかでアレンジされ、
    食感まで楽しい。
    しかも、味付けがサイコーにとれびあぁ〜ん♪

続いては、本日のお魚。
    えーっと、なんて魚だっけ。

名前は忘れたけど、めちゃめちゃウマいんです。
    パープリーなのは、タロイモ。

初日からこんな旨い料理に巡り合えるなんて、
    まさにアローハー。

• で、このレストラン。<br />売りは、料理だけじゃなくてよ。<br />景色もサイコーにとれびあぁ〜ん♪<br /><br />だから、夕方に来たかったんだ。<br />水平線に沈んでく太陽。<br />時間の経過にあわせ、様々な色に染められる。

で、このレストラン。
    売りは、料理だけじゃなくてよ。
    景色もサイコーにとれびあぁ〜ん♪

だから、夕方に来たかったんだ。
    水平線に沈んでく太陽。
    時間の経過にあわせ、様々な色に染められる。

そして、太陽が水平線に隠れた後は、
    夜景まだ愉しませてくれる。

絶対に、絶対に、オススメのお店☆

初日から満喫しちゃって、いいのかしら?

いつまでも余韻に浸っていたいけど、
    明日は朝早いので、寝ないと。

• norisaさん 2012/03/07 19:20:43
    こんばんわ!
    おま。さん、

はじめまして。
    ご訪問とご投票ありがとうございました。
    おま。さんのハワイ旅行記拝見しました。
    ハワイは行ったことがないので参考になります。
    今後ともよろしくお願いします。

norisa

おま。

おま。さん からの返信 2012/03/08 09:48:12
    RE: こんばんわ!
    メッセージ、ありがとうございます!

実は、ハワイって、日本人が多いという理由でずっと敬遠してたんですが、
    実際に言ってみて、ハワイ好きが多い理由がわかりました。
    あまりに快適すぎて、日本に帰りたくなくなるんです!

ホテルステイを楽しむのもいいけど、
    レンタカーでドライブするのもいいですよ。

norisaさんのとこにも、また遊びに行きますね。

おま。さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る