枕崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き「川辺森の学校」で、<br />野外イベント「グッドネイバーズ」<br /><br /> 昨年 素晴らしい音楽と自然に酔いしれて、<br />来年「エゴラッピン」来ないかな〜と思っていたら<br />本当に やって来た・・思うもんだ・・・念じてみるもんだ・・<br /><br />今年も 自然の中の楽しいこと・・探しに<br />多くの「良き隣人達」が集まってきた。<br /><br />では・・楽しみましょう・・

☆グットネイバーズ:今年の川辺森の学校には「エゴラッピン」がやって来た。

2011/08/28 - 2011/08/28

mogu miyauchi さん

昨年に続き「川辺森の学校」で、
野外イベント「グッドネイバーズ」

昨年 素晴らしい音楽と自然に酔いしれて、
来年「エゴラッピン」来ないかな〜と思っていたら
本当に やって来た・・思うもんだ・・・念じてみるもんだ・・

今年も 自然の中の楽しいこと・・探しに
多くの「良き隣人達」が集まってきた。

では・・楽しみましょう・・

今年は昨年と比べると県外からの参加者も増え、
     田舎の道も5kほど駐車の為に大混雑・・

みんな相当な距離を歩く事に・・これもいいかも

私も遠い駐車地点より歩き始めると
     何故かスズキの軽トラが止まり
    「乗らんかね〜?」との声が・・全く知らない人で
    小さい時は
    「知らない人に声かけられてもついていっちゃいけませんよ」
    との教育を受けてきたが

モチロン有難うございますで
    会場まで送ってもらえることに・・

ありがたや・・地域の寄り合いの帰り道とのこと・・

地域の問題について・・短い時間ながら激論し

ふっと我に返ると

「アレ・・何しに来たんだっけ?」と自問する私でした。

今年も地元のスカ・バンド「アーツ」も参戦

いろいろなワークショツプが展開されます。

飲む・聞く・見る・遊ぶ
    楽しむ・作る・寝る・・食べる
    踊る・・踊る・・楽しむ

そして また明日から働く・
    働く・稼ぐ・・元に戻る→

キンジロウの教え・・・?

このダンス・パフオーマンスも楽しかった・・

歴史の欠片が・・

世界の料理が集結・・

相変わらず 子供は好奇心一杯

楽しいこと見つけます。

日暮れが近づき・・

いい雰囲気・・

で・・ライブ最高の 「エゴ・ラッピン」

今日は女性多しのなでしこチームで・・?

NNNNN//

スイング・・スイング・・

夜も更けまして・・ボルテージは最高に

で・・また来年・・

ちなみに会場まで送ってくれたおじいちゃんは
    いろいろな会話の後 言っていた・・

「ところで  すごい人だね・・」
      「何かあるの?」

「何か凄い事があるらしいですよ・・」

「ヘエー・・凄いね・・こんな田舎で・・
    何が楽しいのか・・後で覗いてみようかな・」

ぜひ・・・

・・・彼が僕の今日一のグッドネイバーズであった。

• zzr-cさん 2011/10/22 09:48:26
    ハッピーバースディ
    mogu miyauchiさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーmogu miyauchiさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

凄い人が沢山ですねぇ〜相当な盛り上がりのようです。

畳の部屋ではダンスパフォーマンスですか!
    扇風機が良い味出してますよね^_^

本格的なパエリア鍋で作るパエリアは美味しそうだなぁ〜

今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

1年mogu miyauchiさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん からの返信 2011/10/24 07:09:41
    RE: ハッピーバースディ

zzr-cさん 有難うございます。。

それは もう異常なくらいのもりあがりでした。
    (誕生日ではありません・・)

これからも宜しくお願いします。
  • わんぱく大将さん 2011/10/18 07:48:41
    畳の部屋で?
    mogu miyauchiさん

水のない滝を見ていただき、有難うございました。

新しい旅行記拝見。 畳の部屋で何が始まるのかな?と思いきゃ、どこもかしこも女性パワー全開ですなあ。

世界の料理も集結って?  何が美味しかったですか?

今週末誕生日ですね。いま、たまたま返事しようと思って見たら。。。
    忘れたら困るので、今のうちに。  誕生日、楽しんでください。

大将

こちらも10月末、市場で”市場市”みたいなの、あるようです。
    いけるかどうか。。。

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん からの返信 2011/10/20 07:45:13
    RE: 畳の部屋で?
    >  大将さんおはようございます。>
      川辺森の学校は 昔の小学校の 廃校跡を利用しているので、
     このような 畳の大部屋が残っています。

こんな部屋で 時空を超えて 夏の青空を眺め蝉の声を聞いて、
     授業も聞かず、居眠りできたら・・・

そんな部屋で最新のアートや音楽・ダンス・・もいいですよ。

料理ですが、アフリカ料理・イタメシ・スペイン料理?
     タイ料理など様々でしたが
     私は やっぱり おこわ と 田舎野菜の漬物
     と 白ワインでした。・・・?

mogu miyauchi さんのトラベラーページ