ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイへ行ってきました。<br /><br />JALで成田からホノルルへ<br /><br />ダラーでレンタカーをかり<br />前半宿泊のホテルハレクラニへ<br /><br />ランチをカフェカイラで<br />そしてフードランドやカハラモールでショッピング<br /><br />夕方からは<br />ハレクラニのマネージャーズレセプション<br />お夕飯は<br />マハロハバーガーで頂きました<br /><br />ブログでハワイ旅行記更新中です<br />http://yuyu504.exblog.jp/

2011 ハワイ旅行記 1日目

2011/08/09 - 2011/08/18

ゆー

ゆーさん

ハワイへ行ってきました。

JALで成田からホノルルへ

ダラーでレンタカーをかり
前半宿泊のホテルハレクラニへ

ランチをカフェカイラで
そしてフードランドやカハラモールでショッピング

夕方からは
ハレクラニのマネージャーズレセプション
お夕飯は
マハロハバーガーで頂きました

ブログでハワイ旅行記更新中です

レンタカー
JAL

出発です
    スーツケース4個と
    最初から大荷物です

荷物を預けお食事を
    謝朋殿で頂きます

62番ゲートより出発です

機内食
    メインのシチューには
    御飯とマカロニがはいっていて
    どちらか1つで良かったのではないかなぁと
    サイドもパン2個と
    炭水化物が多かったです

個人出口を出て
    ダラーレンタカーの手続きのため
    日本語カウンターのある
    Baggage Claim Eを目指します
    日本語カウンターがあり
    日本語でらくらく手続き
    終わったらバスに乗って
    ダラーレンタカーへ行き
    キーを受け取って出発です

H1に乗り
    ハレクラニへ向かいます

ハレクラニに到着

ホスピタリティルームは大混雑という事で使えず
    お部屋の用意が出来たら携帯に連絡を頂くことになり
    それまでショッピングに出かけることにしました

マーケットシティにある
    カフェカイラで
    ハワイ最初の食事を頂きます

• ワッフル<br />イチゴ、ブルーベリー、バナナをトッピング

ワッフル
    イチゴ、ブルーベリー、バナナをトッピング

フリッタータ
    中に入れるミートを
    ポルトガルソーセージに

と〜っても美味しかったです!
    ハワイ滞在中一番美味しかったと
    夫婦一致の意見

アイスティ、アイスコーヒー
    グラスも大きく
    しかもおかわり自由でした

カフェカイラ

可愛いエコバッグ

次はカハラモールへ移動

買い物をしていると
    ハレクラニから携帯に
    お部屋の準備が出来ましたと
    連絡を頂く

ダイヤモンドヘッドと海

• ラナイ

ラナイ

角部屋なので
    眺めがとっても良かったです

もうもう一つのラナイからの眺め

プールも見えます
    夜のフラショーも見えました

ウェルカムフルーツ
    このパパイヤ
    とっても甘くて美味しかったです

17時30分〜18時30分まで
    ハウテラスにて
    マネージャーズレセプション

入り口でシャンパンを頂き中へ
    一口サイズのフーズやフルーツがいっぱい
    カクテルなどを頂く

私たちが宿泊したお部屋が見えます

カクテルパーティのあと
    一旦部屋へ戻る
    ちょうど夕焼けの時間帯でした
    ただアウトリガーリーフの影になってしまい
    海に沈む所はみられませんでした

お夕飯は簡単に
    ロイヤルハワイアンのフードコートにある
    マハロハバーガーをtogo

長い1日目が終わりました

• Hawaiianさん 2011/11/29 16:35:13
    こんにちは
    先々週に帰国したばかりで、まだハワイの余韻が残っています。
    ハレクラニの写真を拝見し、今回の旅行を思いださせてもらいました。

Mahalo!

ゆー

ゆーさん からの返信 2012/01/31 13:20:40
    RE: こんにちは
    Hawaiianさんへ

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした
    コメントを有難うございます
    Hawaiianさんもハワイへお出かけされてたんですね
    昨年の8月に行ったハワイ旅行記
    いまだに完成しておらず
    ゆるゆると更新しております 汗

ゆーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る