オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目は、<br />ハレクラニ、ルームサービスでの朝食から始まり、<br />ラニカイトレイル、ラニカイビーチでのんびりしてきました<br /><br />ただ今ブログで<br />時系列で更新中です<br />http://yuyu504.exblog.jp/<br />

2011 ハワイ旅行記 3日目

2011/08/12 - 2011/08/12

ゆー

ゆーさん

ハワイ3日目は、
ハレクラニ、ルームサービスでの朝食から始まり、
ラニカイトレイル、ラニカイビーチでのんびりしてきました

ただ今ブログで
時系列で更新中です

レンタカー
JAL

昨夜ルームサービスメニューのオーダー表を記入し
    ドアノブにかけて就寝
    8時、時間通りにチャイムが鳴り
    朝食が運ばれてきました
    ラナイにセッティングしていただく

ダイヤモンドヘッドと
    ワイキキの海を眺めながらの朝食
    非日常を満喫

アメリカンブレックファースト

コンビーフハッシュ(ポーチドエッグ添え)

ここのラナイ
    本当に眺めがよくて
    気持ちがよかったです

朝食後ラニカイへ向かいます

車を待っていると
    浮き輪を持っている私たちを見て
    「ビーチに行くの?ちょっと待ってて」と言われ
    人数分の
    ハレクラニカラーの青いバスタオルと
    ハレクラニウォーターを手渡してくださいました
    助かります!

ワイキキ周辺はAPECに向けて
    道路整備中だったので
    大渋滞でした

H1からPali Hwyでラニカイへ
    まずはラニカイトレイルに挑戦です
    この先の右側に入り口があります

こちらが入り口です
    最初から急斜面
    しかもズルズルと滑りやすい土です

事前リサーチでは
    入り口の急斜面にロープがあるはずだったのですが
    ロープが見当たりませんでした
    気がつかなかっただけ?
    ズルズルと足を滑らせながらひたすら進むと
    視界が広がり見えた景色がこちら!

いきなり絶景です

もうここで充分じゃないかと思うほどの
    美しい景色です

カイルアビーチ方面

上に見えるピルボックスを目指します

途中足を滑らせたら終わり!?のような箇所もあったりと
    結構大変な道のりでしたが
    なんとか1つ目の小屋に到着です

本当に絶景です

皆さん小屋の上に上っていましたが
    怖くてとても無理・・・

もう1つ上に小屋があり
    そこがテッペンのようなのですが
    もう怖くて怖くて
    ここで下山する事にしました

気持ちのいい汗をかいたあとは
    下に見えます
    ラニカイビーチへ向かいます

有名なラニカイの小道

キレイです
    ただ思ったより人で混雑していました
    やはり夏休みしかもお盆シーズンだったからでしょうか

似たような写真ばかりですが
    キレイで何枚も撮ってしまいました

こちらのビーチ
    日陰がありませんので
    日焼けには要注意です

ラニカイビーチで2時間程楽しんだあと
    カイルアショッピングセンターへ
    駐車場に入るなり息子が
    「何あれ?すごいよ大きな肉焼いてる!」と
    Timesスーパー向かって右
    駐車場の隅のテント下で
    大きな肉を豪快にジュージュー焼いていました
    そこで売っている様子はなく聞いてみると
    「店内でプレートランチ売ってるよ」と
    店内に入り
    ステーキプレートランチを購入

あと並びのpeperplaseでホットドッグもtogo
    店員さんがこれがポピュラーだよと
    勧めてくれたホットドッグを購入

ハレクラニに戻り
    ラナイでいただきます

このプレートランチ美味しい!
    お肉が硬いのかなぁと思っていたら
    やわらかいじゃないですか

ごちそうさまでした

このプレートランチ
    なんと約$7でした
    リーズナブルなのに
    とっても美味しかったです

ラナイで食べれば
    安いランチでもなんだか豪華な気分です

Timesスーパーの
    ステーキプレートランチでお腹を満たしたあとは
    ワードセンターズへショッピング

ノードストロームラックで
    お買い物
    かなりお安くて
    色々と購入してきました

お買い物に夢中で写真がありません

ホテルに戻り
    19時45分からの
    ヒルトンの花火を鑑賞
    残念ながら写真はありません

花火が終わってから
    夜のワイキキを撮影

ヒルトンの花火を鑑賞したあと
    息子リクエストのハードロックカフェに向かうが
    45分待ちと言われ
    今日は諦めて明日の予約をして後にしました

どこもかしこも人があふれている状態だったので
    レストランは諦めて
    SUSHI 2 Goでお寿司をテイクアウト

カリフォルニアロール
    サーモンアボカドロール
    マグロアボカドロール
    デラックス寿司
    ホタテの握りを注文

注文するとその場で握ってくれます

お味ですが
    美味しくて我が家には大好評!
    ホテルから近いこともあり
    この後滞在中に3回も利用させて頂きました
    ABCでも、マグロの海苔巻きなど買ったのですが
    お米が美味しくなくて1口食べて終了・・・
    SUSHI 2 GOのお寿司はお米もしっかりしていて
    美味しかったです*^-^*

そうそう、ハレクラニですが
    お部屋にポットがないので
    ルームサービスでお湯をもってきてもらいました
    インスタントのお茶など
    飲みたいときにサッと飲めないので
    ちょっとこれは不便でしたね
    それと、冷蔵庫が全く冷えない!
    どうやら冷蔵庫と言うよりは
    保冷庫?の位置づけなのかしら
    飲み物を冷やすには氷で冷やすしかなく
    でもその氷も自分で好きな時に取に行くことも出来ず
    その点が唯一残念な所かな

ハワイ3日目
    これにておしまい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る