オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食をアウトリガーリーフのオーシャンハウスで頂いたあと、<br />ノースショアへドライブ<br />ドールやマッキーズのガーリックシュリンプ、松本シェイブアイスに立寄る<br />午後にはノースから戻り<br />アウトリガーリーフ前のビーチでパラソルを借りのんびりしました

2011ハワイ旅行記 6日目

午後にはノースから戻り

レンタカー
JAL

ハワイ6日目の朝
    いつものモーニングパシャ

シャワールームからダイヤモンドヘッドを眺める

アウトリガーリーフオーシャンフロントスイートは
    どの部屋からも海を眺める事ができ
    本当に気持ちよかったです

下をみると
    JALのモーニングフラ教室が開催されていました

今回、朝食券がついていました
    アウトリガーリーフのレストランは3ヶ所

カニ・カ・ピラ・グリル
    ショアバード
    ザ・オーシャンハウス

ちょうど3泊なので
    それぞれ利用してみる事にしました
    1日目は
    ザ・オーシャンハウスに決定

オープンエアなレストランで
    目の前は海
    席からはダイヤモンドヘッドも見えます

お部屋から見えた
    JALのモーニングフラ教室
    まだやってました

さてオーダーですが
    メニューにハワイアンフリッタータの文字を見つけ
    カフェカイラで食べた
    最高に美味しかったフリッタータが思い浮かび
    迷わず注文したのですが・・・
    全然ちがう 泣
    失敗でした

ベルギーワッフル

オーシャンハウスブレックファースト

キレイな景色をながめながらの朝食になりました

目の前のビーチでは
    パラソルの準備がはじまっていました

オーシャンハウスで朝食を頂いたあと
    フロントデスクに両替に行きました
    ホテルでの両替はレートが悪いのは承知なのですが
    安い両替所まで行く時間がもったいないのと面倒だったので
    ホテルで済ませてしまいました

渡ハ前に色々と調べていたら
    日本語デスクの対応に関して
    あまり良い事が書かれてなく
    実際どうなんだろうと心配だったのですが
    全く心配はありませんでした
    滞在中お二人の方に対応して頂いたのですが
    お二方とも感じもよくて大変親切な対応で助かりました

デスク横には
    ミントとレモンの入ったお水があり
    自由にいただくことが出来ました

お部屋にもどり
    支度をしてノースショア方面に出発です

アウトリガーを出発し
    ドール・プランテーションに到着

こちらはレジ待ちの間に撮った写真

パイナップルがたくさんありました

パイナップルソフトクリーム
    お外のテラスでいただきます

ハワイのパイナップルは
    本当に甘くて美味しい〜*^-^*

ドールを出てしばらくすると
    海に続く一直線の道路

• イチオシ

ノースショアへのこの道は
    本当に気持ちがたかぶります

ノースショアへきた目的の一つ
    ハレイワの入り口にある
    マッキーズ(Macky's Kahuku Sweet Shrimp)へやってきました

シュリンプトラックが有名との事
    楽しみにしていました

ただ・・・
    朝食をしっかり食べたうえに
    ドールでパイナップルソフトを食べたばかりで
    全員お腹が全然空いてない(´ヘ`;)
    でもここまで来て食べずに素通りなんて
    絶対後悔すると思い

バターガーリックを1つだけオーダー
    本当はレモンペッパーも食べたかったのですが断念

で、お味ですが・・・
    評判通り美味しい!
    エビはもちろんなのですが
    ライスの上にのったガーリックソース
    これがまたライスと合うんですね

カフェカイラのフリッタータに続き
    マッキーズのガーリックシュリンプも
    絶対リピートしたい一つになりました

マッキーズでガーリックシュリンプを頂いたあとは
    ウミガメを見られるという
    ラニアケアビーチへ向かいます

ラニアケアビーチへは
    ハレイワの街中を通る道ではなく
    Joseph P Leong Hwy(ジョセフPレオン・ハイウェイ)に出て向かいました
    なぜかと言うと
    こちら

ハレイワの有名な看板を見るためでした
    男の子バージョン

看板を撮ったあと
    車に戻るとき
    今の今まで車の写真を1枚も撮っていなかった事に気がつき
    とりあえず記念に1枚パシャ

ハワイ滞在中
    毎日活躍してくれました
    本当はオープンが希望だったですが
    行きからスーツケースが4個が確定な上
    帰りはさらに荷物が2個増える予定だったので
    オープンではとても無理だとあきらめ
    大きめのスポーツ・ユーティリティにしました
    正解でした
    ゆったり快適にドライブが出来ました

ハレイワ男の子の看板から程なくして
    ウミガメを見ることが出来る
    ラニアケアビーチに到着

でも・・・
    残念ながら砂浜で甲羅干ししているウミガメには
    会えませんでした
    波打ち際にプカプカ浮いてはいるのですが
    なかなか砂浜にはあがってきてくれなく
    早々とビーチを後にしました

写真はなんとこれ1枚だけ
    それも息子を撮っただけ
    せめて海の中にいるウミガメを
    撮っておけば良かったなぁと
    残念

ラニアケアビーチで
    波打ち際をプカプカ浮いているウミガメを見たあと
    すぐ隣にあるビーチへ立ち寄りました

• 地図で確認してもビーチの名前がわからず・・・<br />でもラニアケアビーチから本当にすぐに到着<br />

地図で確認してもビーチの名前がわからず・・・
    でもラニアケアビーチから本当にすぐに到着

この通りとってもキレイでした
    人もまばらでのんびり出来そうです

でも・・でも・・
    なんだか物足りない気持ちは??
    そう、やっぱりラニカイやワイマナロビーチが素敵すぎて
    比べてしまい
    家族全員感動なし(汗)
    キレイはキレイなんですけどね

って事で
    海沿いのビーチをめぐりながら
    サンセットビーチまでドライブする予定を変更し
    ここでホテルに帰る事にしました
    せかっくノースまで来たのに帰るの早すぎっ(´ヘ`;)

ハレイワの看板
    帰りは女の子バージョン

さてホテルへ帰りましょう
    その前に
    ハレイワの街中を通り
    1軒だけ寄り道を
    松本シェイブアイスです

やはり行列が出来ていました
    でもきっと並んでも
    そんなに時間はかからないとは思ったのですが
    行列アレルギーの我が家はスルー

アイスを食べないのになぜ立寄ったかと言うと
    グッズが欲しかったんです

シェイブアイスのストラップや
    マグカップを購入してきました

この後、ジョバンニのガーリックシュリンプを
    食べて帰る予定だったのですが
    やはりまだ誰もお腹が空いてないとの事で
    そのまま寄り道せず
    ホテルへ向かいました
    マッキーズと食べ比べしたかったなぁ

ノースショアから帰ってきました
    確かまだお昼をすぎたばかりだったと思います
    滞在時間、本当に少なかったなぁ
    さてアウトリガーリーフのお部屋に戻ると

• こんなにキレイにダイヤモンドヘッドが見えて<br />またまた飽きずに同じような写真を撮りまくる私<br />

こんなにキレイにダイヤモンドヘッドが見えて
    またまた飽きずに同じような写真を撮りまくる私

ベッドに寝転んで見える景色がこれ
    アウトリガーリーフオンザビーチ
    1ベッドルーム・オーシャン・フロント・スイートのお部屋は
    本当に最高でした

3つあるラナイのうちの
    ダイヤモンドヘッド側は
    このように少し幅が狭いのですが
    サマーベッドが置いてあります

このサマーベッドの後ろ
    ダイヤモンドヘッド向かって左の景色
    プールなどが見渡せます

もう少しお部屋からの写真をUP

アウトリガーリーフ
    1ベッドルームオーシャンフロントスイート
    良い眺めです

ノースショアからもどり
    お部屋でくつろいだあと
    まだまだ時間があったので
    ホテル前のビーチでゆっくりします

ダイヤモンドヘッドとアウトリガーリーフオンザビーチをパシャ

この時点で午後の2時
    せっかくなので2時間ばかり
    パラソルを借りることにしました

で、2時間いくら?と聞くと
    40ドルと言われ
    え〜高すぎっとビックリ

はい、それは高すぎます
    14ドルの間違いでした
    もう、私の英語力って・・・泣

無事に!?パラソルを借り
    2時間ほどビーチでのんびりしました

少しお腹がすいてきたので
    ワイキキショアの1階に
    スナックスタンドのようなお店があり
    そこでジンジャーエールとポテトを調達

このジンジャーエールが
    辛くて辛くて・・・(´ヘ`;)
    残念

アウトリガーリーフ前のビーチは
    ゴツゴツした岩がけっこうありました

アウトリガーリーフ前のビーチでのんびりとしたあと
    ホテルのプールサイドで過ごしました
    ジャグジーは温水で
    体が温まりました
    写真撮り忘れてありません
    さてお部屋に戻ります

前日アラモアナでフードランドに寄ったとき
    KCCファーマーズマーケットで有名な
    パシフィクール (PACIFIKOOL)の
    ジンジャーシロップを発見し購入

一緒に炭酸水も買ってきたので
    早速お部屋で頂いてみることに

アウトリガーリーフのこのお部屋には
    シャンパングラスやワイングラスなど
    すべて用意されており助かりました
    ハレクラニではいちいちお願いしないといけなかったので
    ちょっと不便でした
    (そもそもお部屋のカテゴリーが違いますが・・・)

ダイヤモンドヘッドに乾杯〜
    ちょっと背景ぼかしすぎました(´ヘ`;)

これは美味しい!

今回は炭酸で割っただけですが
    これにライムを搾ると
    アイランドジンジャーエール
    バジルの葉とレモンで
    ジンジャークーラーになるんですね

お部屋でパシフィクールのジンジャーエールを飲みながら
    また飽きずに似たような写真を撮っていました

そして西の方を見ると
    上の方は雲が厚く
    太陽が隠れて見えないのですが
    下のほうは雲がないようなので
    これは夕日がキレイに見えるかもと思い
    カメラを持ってビーチにくりだす事にしました

アウトリガーリーフ前のビーチへ出ると

あたりはオレンジ色でした

たくさんの人がビーチに集まって
    沈む夕日を眺めていました

太陽も海の向こうへ沈み
    振り返ると
    ダイヤモンドヘッドがピンク色に染まっていました

うっとりでした

ワイキキの夕焼けを堪能した後
    6日目のディナーへくりだします

色々と行きたい所はピックアップしていたのですが
    待つのは嫌
    出かけるのも面倒ということで
    アウトリガーリーフのプールサイドにある
    カニ・カ・ピラ・グリル(kani ka Pila Grille)へ

ホテルのHPによると
    「カニ・カ・ピラ」はハワイ語で
    「音楽を奏でる」と言う意味らしく
    ミュージシャンによる生演奏を聞きながら
    食事が出来ます

大好きなカクテル
    ラバフロウ

美しい歌声と演奏を聴きながらのディナーになりました

6日目これにておしまい
    さて7泊9日のハワイ旅行
    丸1日自由に遊べるは明日だけとなりました・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る