新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 最後の日がやってきました。今日は 以前から 孫娘の「華恋ちゃん」へ主人がプールを買ってあげるよ、と約束していたので 早々に 早起きし 食事を済ませて 幕張の「コストコ」まで行ってきましたが 残念ながら コストコ店内には 信じられない !! もう クリスマス用品が・・・ <br />そして 数日後 楽しみにして 遊びに来ましたが お天気が悪く お外で プールが出せないために ちょっとだけ 室内で遊んで帰りました。

「2011年 プチお盆休み 114歳で行く 横浜までの遠いこと 3日目 帰宅まで& お買いもの

2011/08/14 - 2011/08/16

mikikoママさん

さいごの3日目です。 円筒形になってるホテルですから 廊下が暗いのは仕方ありません

33階の 廊下と天井です 廊下自体はいつもきれいに お掃除が行き届いています

最後の 朝食です。

最後なので 今朝は ご飯にしました 。 大好きな 納豆を 2個もとってきましたが 残念ながら 生卵がなくて ショック!! せめて 温泉卵さえあれば もっと おいしかったのに・・・

ここのコーヒーは今一ですが お持ち帰り用のカップも置いてありましたので帰り際にコーヒーを持って帰る方がたくさんいらっしゃいました。

お食事が終わったら ちょっとここで コーヒーをいただくのも おしゃれですね・・

今朝は 6時半から来ましたので まだ 殆ど人がいません

何故か エステもありました

多分 このホテルは結婚式もできるそうなのであれば便利ですね

何故か最後になりましたが ・・・
    この3日間 本当にのんびりと楽しいひと時でした

ホテルの方も 特に 夜の レストランのサービスには 脱帽です
    又 来年 31周年の時にも ぜひ 又 皆様と お会いしたいです

ここからは 帰りに 子供用のプールがほしくて 幕張の「コストコ」まで車を飛ばしましたが 残念ながら もう季節的には クリスマス用品に変わってしまっていました。

しかし せっかく 楽しみに待ってるかと思えば やはり 可愛い孫のため・・・

やっと探して 買いました。
    遊びに来るまでに 空気を入れて ・・・
    私が まだ早いよ と言っても ・・・ 主人は聞きません

やっと 先日 土、日を利用して ママと2人でお泊りしに来てくれました

息子の小さい頃よりも断然かわいいです
    かなり 寒い土、日でしたので 残念ながら お家の中で 遊びました

とりあえず 水着は着れなかったので 私たちに ついていた 水泳帽子を
    かぶって見せてくれました。

そして 先日 ママのお友達から お土産に いただいたという 「花文字」を見せてくれました。
    本人 まだ 何もわからないのに いつも ニコニコと笑ってくれて ・・
    主人は大満足

この花文字・・・表紙に使いましたが 「華恋」と書いてあります
    日本のものですから(ハウステンボスのお土産だそうです)台湾や 香港のものとはイメージがちょっと違いますが これも この子にとっては一生の財産になると思います。

長々と 読んでいただきまして 有難うございました。

もう少し 大きくなったら かれんちゃんと 皆で旅行に行きたいと 願っております。 有難うございました。

• わんぱく大将さん 2011/09/03 06:00:52
    お二人でいいですね
    mikikoママさん

ご無沙汰しました。昨夜日本から、恥ずかしながら帰ってまいりました。
    早々に、ご投票いただいていたのに、お礼が今頃になり申しわけありません。日本ではネット環境ではなく、また、あちこちウロウロとしておりましたので、時間がなく。。。

お盆は、横浜でしたか。 楽しまれたご様子、拝見させていただき、また、最後にお孫さんのお顔まで。  結構、大人顔されてませんか?

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/09/03 10:21:23
    お帰りでしたか? お疲れ様でした。
    大将さんへ

お疲れ様でした  久しぶりにお母様とはいかがでしたか?
    実は私も又・又・娘と2人で出かけておりました
    同じく昨日、日本に戻りました。
    又 落ち着きましたら ブログ書きますね。

又 大将さんのブログも楽しみにしています。
    まだ 荷物のかたずけもできてなくて この土、日に広げると
    主人がうるさいので あとでいない時にゆっくり・・・

さあ もう9月、毎日があっという間です。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/09/03 20:43:02
    RE: お帰りでしたか? お疲れ様でした。
    > 大将さんへ
    > お疲れ様でした  久しぶりにお母様とはいかがでしたか?
    > 実は私も又・又・娘と2人で出かけておりました
    > 同じく昨日、日本に戻りました。
    > 皆に言わせると 1年に 何回夏休みがあるの??と、言われそうですが
    > 8月28日から 娘と又ハワイに行ってきました。 7月にも行きましたが どうしてもまた行きたくなって・・・ わがまましてきました。
    > 又 落ち着きましたら ブログ書きますね。
    > 丁度 台風上陸という話で飛行機が飛ぶかどうか心配でしたが 昨日まではとても天気が良くて今朝はひどい雨です。
    > 又 大将さんのブログも楽しみにしています。
    > まだ 荷物のかたずけもできてなくて この土、日に広げると
    > 主人がうるさいので あとでいない時にゆっくり・・・
    > さあ もう9月、毎日があっという間です。
    > 早く涼しくならないと 眠れなくて・・・ 夜中に 犬が何度も起きて 私に遊べというのです・・・ ママは疲れます。
    >                        mikikoママ

mikikoママさん

ママの書きよう、好きですなあ。もう大笑いですよ。  大将

mikikoママさんのトラベラーページ