新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み第2弾  自宅を出発して 早朝から ドイツ村へ  その後 主人一押しの居酒屋?<br />さんで お昼ご飯を食べ 海ほたるまで・・・<br />海ほたるでも 相当混雑しながら 横浜まで  そして 今夜のお宿まで・・・

「2011年 プチお盆休み 114歳で行く横浜までの遠いこと 到着編

2011/08/14 - 2011/08/16

mikikoママさん

さんで お昼ご飯を食べ 海ほたるまで・・・

お昼ご飯を お腹いっぱいに食べて いよいよ海ほたるへ 向かいます

この辺では まだそんなに混んでるとは思えませんでした

そろそろ 木更津側から 駐車場に入ります

凄い船の形 …かなり大きいです

駐車場の案内です  木更津側と川崎からでは 止める階が違います

海ほたる茶屋

海ほたると 何の関係があるかよくわかりませんが ・・・こんなお店もありました

スタバ 見つけましたが 結構、中に入ると 人が多くて 注文できませんでした

大好きなワンちゃんがここにもいました。

千葉県のお勧めらしい (飲んだことがないので 何とも言えませんが・・)醤油サイダー150円

ホラ、 ここにも大好きな フレンチブルちゃん
    私が飼い主さんに 「写真撮らせてもらっていいですか?」とお尋ねしたら すぐに 目ヤニを気にして 拭かれていました。
    そんなに気にしなくてもいいのにと ・・・

海ほたるから 横浜 そして 新横浜まで・・・あっという間でした
    いよいよ 今日のお宿・・・
    「新横浜プリンスホテル」に到着です。

「じゃらん」で 出発 1週間くらい前に 予約・・
    空いててよかった  たまに ホテルに泊まりたい理由・・・

一緒に 寝てる ごうちゃんの鳴き声を聞かなくていいから、
    とにかく 我が家のわんこは私にべったり

クイーンサイズのベットでも私の横で 斜めに寝るので いつも主人は端っこで小さくなって 寝ています。

お部屋自体は 狭くて ビジネスホテルのような感じでした。

でもいいのです 2時間おきに起こされたり 夜中に おしっこさせたりしなくていいだけ ゆっくりできます

私たちが旅行で 出かけるときには お姉ちゃんが 私たちの部屋に寝てくれて ららちゃん ニャンタン そして ごうちゃんの面倒を見てくれています

この部屋は33階です
    口コミで 小生意気な女子が色々と書いていましたが それなりの対応で 温かく迎えていただきましたので 私たちには 充実、大満足なホテルでした。

1泊2食付で10000円もしないプランでした
    まさか こんな いいレストランで夕食がいただけるとは思ってもいませんでした。

テーブルは沢山あったように見えましたが 2,3組ずつ 一人ひとり 素晴しい対応でした。

丁度 チェックインしたときに 主人がもうすぐ結婚30周年なんですと話していたら サービスも  気を配って 本当に 安い 宿泊費で感激いたしました

41階のレストラン

「シューケース入り海の幸に生ハムの小さなサラダを添えて」

バケット・・・ガイザー フランスパン

このバターはコクがあって美味しかったです

かぼちゃの冷製スープ

「鮮魚のポワレ シェフ気まぐれスープとオーストラリア産牛ロース肉の網焼き」

「パイナップルのフィナンシェ季節のシャーベットとともに」

このシャーベットには ホワイトチョコのプレートに心をこめて文字が書いてありました

最近 紅茶に凝ってます。

プリンスホテル系列?? 荒川静香さんの ジャケットが
    飾ってありました

1階フロント近くにもレストランが・・

吹き抜けです ここから先は プリンスペペというお店がありました

33階のお部屋でした
    けっこう狭いけど それなりでしたので 文句なしです。

慌ただしく 食事に行き 帰りに ちょっと下の プリンスペペを覗いて 戻りました。

• saikai99さん 2011/08/24 19:02:35
    30周年おめでとうございます
    mikikoママさん      こんばんゎ♪

昨夜は大雨に雷さんのお土産付きでしたょ
    今日は雨も止み、、、秋風?が気持ち良いS市です
     (以上が妹さんに代わって報告まで)

まもなくご結婚30周年ですか。。。おめでとうございます
     ホテルからの素敵なプレゼントが嬉しいですよね

「じゃらん」は、私メもたびたび利用しています
    ちょっと高級なホテルに泊る時は 「一休.com」です

のんびりとホテルスティを見せて頂きました。
    saikai99

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/08/25 20:13:06
    こんばんは・・・
    saikai99さんへ

こんばんは・・・
    今日は午後からお天気もすっかりよくなり 又 クーラーが動き始めました。

30年 ・・有難うございます。 ちなみに、知り合ってから 結婚するまでに11年が経過、その後 結婚しましたので もう知り合ってから41年 おやといるよりも長いお付き合いです。
    まぁ 姉弟みたいな(私が2週間お姉さんですから)感覚ですから 凄く楽ちん生活です

そして・・・すみません、 佐世保にいるのが姉です。 私が妹なんですよ
    学年が3学年違いです。

もう あっという間に9月・・早いですね  又 佐世保よさこいが始まりますね・・

では これからも ご指導、宜しくお願いします。
  • きなこさん 2011/08/23 17:38:05
    まぁ素敵
    こんにちは

素敵なアニバーサリーに感激です
    なにげに言った事を こんな素敵に演出して下さるなんて それにそんなにお高くないし 私も記念日に主人とまったり行ってみたいです(^^)

では、次の旅行記に行ってきます

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/08/24 12:47:49
    何時もありがとうございます
    きなこさんへ

こんにちは
    せっかく 数日 気温も低めで 快適でしたが 又 又 クーラーをつけています。
    何時もありがとうございます。
    本当に たった 一晩9900円のプランでしたのに 嬉しかったですよ
    皆に 大きな声で 「新横浜プリンス、最高!!」って 叫びたい心境・・

何せ 普段は 泊まるだけ のホテルが多かったけど 最近は 2人とも 歳とってきたせいか・・・ 食いしん坊だしね

本当にお勧めですよ、 ここだけじゃなくて 最近 主人がやたら 「じゃらん」とか 「トラベルコちゃん」とか バーゲンの メールが来ると 飛びついてみています。 本当に探せば いろいろあるんですね

1,2年くらい前までは いつも 旅行会社にせっせと通って まぁそれも楽しみの1つでしたが・・・よくよく考えたら その分 旅行会社の方のお給料ですから ・・なんて 今まですごくよくしてもらったのに 不景気で
    お店が潰れたりして パンフレットも 見なくなり 今や パソコンに向かって 1日中楽しんで探しています。

もう少し かれんちゃんが大きくなったら 連れて行きたいけど まだ 今は ママが一緒じゃないと すぐに泣くので困っています。
    お嫁さんも なるべく 早く慣れてくれるように よく連れてきてはお泊りするのですが・・・ 息子は来なくても お嫁さん1人と半分はよく来てくれます。 ありがたいと思わなければいけないのでしょうね ・・

では 又 これからも 宜しくお願いします。
    わたしもきなこさんのように せめて もう少し 違う国に行きたいです
    では・・・ごきげんよう   mikikoママ

mikikoママさんのトラベラーページ