ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ・オーストリア旅行3日目は、ローテンブルグ。<br />中世の趣を残した町です。<br />城壁の中のホテルに泊まり、朝から街歩きです。<br /><br />町にはサウンドオブミュージックの撮影に使われたマルクト広場や、<br />年中クリスマス状態のクリスマスビレッジ、<br />ドイツ旅行がっかりスポット上位にランクインするらしい、市参事宴会場の仕掛け時計などがあります。<br /><br />【ブログ】<br />ドイツ・オーストリア旅行記4-ローテンブルグ、ヴィース教会編ー<br />http://yaplog.jp/nyasuhiro/archive/195<br /><br />【前後の旅行記】<br />前:ハイデルベルク城 ~ロマンチック街道を行く ドイツ・オーストリア旅行2~<br />http://4travel.jp/traveler/hiromari/album/10593807/<br /><br />後:ヴィース教会、ノイシュヴァンシュタイン城 ~ロマンチック街道を行く ドイツ・オーストリア旅行4~<br />http://4travel.jp/traveler/hiromari/album/10595845/

ローテンブルグの街歩き ~ロマンチック街道を行く ドイツ・オーストリア旅行3~

2007/09/09 - 2007/09/09

ヒロマリ

ヒロマリさん

ドイツ・オーストリア旅行3日目は、ローテンブルグ。
中世の趣を残した町です。
城壁の中のホテルに泊まり、朝から街歩きです。

年中クリスマス状態のクリスマスビレッジ、

【ブログ】

【前後の旅行記】

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

【ローテンブルグ】
    城壁内のホテルに宿泊。
    少し早起きして、ツアーが始まるまで、周辺を散歩。
    階段で城壁に上って、街の朝を眺めます。

ツアースタート。
    歩いて街を散策。
    町には馬車も通っています。馬のう○こを踏まないように、注意して歩かなければなりません。

映画「サウンド・オブ・ミュージック」の撮影で使われた【マルクト広場】。
    爽やかで気持ちがいいです。

中世ヨーロッパにタイムスリップしたような街です。

どの建物も、めちゃくちゃ可愛らしい。

(おそらく)市庁舎に登って、街を見下ろしたところ。

• これまでの旅行で、感動した街、第一位です。<br />本当にキレイでした。すごくオススメです。<br /><br />この後は、観光バスで【ヴィース教会】、そして【フュッセン】を目指します。<br /><br />続きは「ヴィース教会、ノイシュヴァンシュタイン城 ~ロマンチック街道を行く ドイツ・オーストリア旅行④~」をご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/hiromari/album/10595845/

これまでの旅行で、感動した街、第一位です。
    本当にキレイでした。すごくオススメです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る