ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダビンチ空港の象徴!<br /><br /><br />49日間の旅行を何事もなく運良く無事に終えることができ、<br />日本へ帰ります。<br /><br />この空港は、1961年に完成しているそうです。<br />父は1963年にローマに来ているので、多分この空港を<br />利用したと思いますが未確定です。<br />当時、父はナポリからローマに入り、次にアテネ、<br />イスタンブールへと飛んでいます。<br /><br />私の計画した〜父の足跡旅行〜は、<br />目的の約80%以上、達成することができました。<br /><br />父の古い地図を見ながら歩きまわりましたが、<br />父の行った場所になかなかたどり着けず、<br />投げ出したいと思うこともありました。<br /><br />しかし、父の泊まったホテルに泊まったり、<br />父が食事をしたレストランに入り、食事をしたり、<br />とても、いい思い出になりました。<br /><br /><br />私は、父が行った国スペイン・オランダ・エジプト・<br />インド・カンボジア等々に行ってはいません。<br />ふたたび、父の足跡旅行をするかどうか、、<br /><br />機会があったら、バルセロナ、エジプトへ<br />行ってみたいと思います。<br /><br /><br /><br />「お父さんが外国へ行ってから、48年過ぎました。<br />今度は、私が、お父さんと同じ観光地を辿りました。<br />ヨーロッパって とっても素敵な所なんだね。<br />いい旅だったよ♪」<br /><br />それから、「ベネチィアへはパスで入ったの?」とか、<br />聞いてみたいことが、山ほど増えたけど、<br />やっぱり、聞けませんね。<br />お父さんと、話ができたら楽しいのにな!<br /><br />では、では。<br />

フィウミチーノ空港(ダビンチ空港)から日本へ

2010/10/08 - 2010/10/09

不二山

不二山さん

ダビンチ空港の象徴!

49日間の旅行を何事もなく運良く無事に終えることができ、
日本へ帰ります。

この空港は、1961年に完成しているそうです。
父は1963年にローマに来ているので、多分この空港を
利用したと思いますが未確定です。
当時、父はナポリからローマに入り、次にアテネ、
イスタンブールへと飛んでいます。

私の計画した〜父の足跡旅行〜は、
目的の約80%以上、達成することができました。

父の古い地図を見ながら歩きまわりましたが、
父の行った場所になかなかたどり着けず、
投げ出したいと思うこともありました。

しかし、父の泊まったホテルに泊まったり、
父が食事をしたレストランに入り、食事をしたり、
とても、いい思い出になりました。

私は、父が行った国スペイン・オランダ・エジプト・
インド・カンボジア等々に行ってはいません。
ふたたび、父の足跡旅行をするかどうか、、

機会があったら、バルセロナ、エジプトへ
行ってみたいと思います。

「お父さんが外国へ行ってから、48年過ぎました。
今度は、私が、お父さんと同じ観光地を辿りました。
ヨーロッパって とっても素敵な所なんだね。
いい旅だったよ♪」

それから、「ベネチィアへはパスで入ったの?」とか、
聞いてみたいことが、山ほど増えたけど、
やっぱり、聞けませんね。
お父さんと、話ができたら楽しいのにな!

では、では。

鉄道 飛行機

ヨーロッパの朝日、見収め

さて、ユーレイルパスが1枚余りました。
    というのも、父が行ったピサの斜塔へ行くつもりでした。

しかし、ローマで6日間あったのに、結局行きませんでしたから、
    空港まで、ユーレイルパスを使いました。

ローマでは、楽しみにしていた温泉へも、行きませんでした。
    ローマの見どころがたくさんだったことと、のんびりもしたからでした。

私のスーツケースとレスポの中型バック

あとは、空港で兄へのお土産のワインを買うだけとなりました。

乗ってきた列車

確かめ、確かめ、
    前進

• 表示<br /><br />教会のマークがありますよ

表示

教会のマークがありますよ

早く空港に着いているので、あちらこちら
    見て回ります。

• ヨーロッパでは、キティちゃんグッズが<br />人気のようで、各地でみかけました。

ヨーロッパでは、キティちゃんグッズが
    人気のようで、各地でみかけました。

黄色い三角の箱が見えます。
    なつかしいチョコレートです。

ふんふん、全体図

• ここが教会。<br /><br />私の生活に宗教は、ありませんが、<br />宗教が人々の生活にとても身近かなのだと感心しました。

ここが教会。

私の生活に宗教は、ありませんが、
    宗教が人々の生活にとても身近かなのだと感心しました。

• 入口<br /><br />入ります。<br /><br />気持ちが落ち着きますね。

入口

入ります。

気持ちが落ち着きますね。

人がいらっしゃらなかったので、撮らせてもらいました。

機内です。

写真は、雑誌の裏表紙です。
    ローマにいるとき、この写真を何度も見かけました。

フィンランド

乗り継ぎのため、移動中

自分としては、とてつもない旅を計画し、実行しました。
    きっかけは、マレーシアのひなびた寺院を観光している時、
    「父も、こういうことろに来たんだなぁ、
    父の旅はどんなだったんだろう」と思ったことからでした。

思い切って、行ってほんとによかった!!

さぁて、日本では、つわりに苦しむ娘が待っています。

お・わ・り

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る