富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三好礼子さんを初めて見たのは、むかしむかし、「ヒントでピント」に解答者で出演していた時。どなたかの後任で出ることになり、その時に「めっちゃキレイな人やなぁ」と子供心に思ってました。すっごく美人だし、明るいし、元気があるし、同性から見ても惚れ惚れする方。そして、なんだか知らないがパリ・ダカにハマった時があり、礼子さんもバイクで出場していたと知ると、さらに惚れてしまう。「なんて、カッコいい女性なんやろ~」と。自分に無いものを沢山持っている人は性別関係なく憧れます。<br /><br />清里へ行き先を決めてから、やはり富士山周辺を観光したいと思い、あれこれ考えていると、『あ、そーや。三好礼子さんが朝霧高原に移住しスローライフを送っているなぁ』と思い出し、これは行ってみなきゃと思い、お昼のランチは礼子さんとパートナーさんがやっているカフェで食べることに。<br /><br />しかし、多忙な方なので当日にいらっしゃるかどうかは賭け。来られる方は予約してね、とHPに書いてあるんで前日にメールをする。その時に、いらっしゃるかどうか書こうかと思ったけど、なんだか図々しいような気もし、それは書かず。あとは運を天に任せます。<br /><br />カフェは11時からオープンということで、それまで富士山周辺観光をしていて、ちょうといい時間に観光が済んだんで「今から行きます」と電話を掛けることに。ソフトバンクはやはりの圏外なのでSくんの携帯を借ります。<br /><br />「もしもし、昨日メールを入れた者ですが…」と言うと「まひなさんですか?」と。すっごく音が小さかったんですが、この声は礼子さんではないか!!!!今日はいらっしゃるんだああああ~~!!!テンションが上がってしまう。<br /><br />30分後くらいにフェアリーテールカフェに到着。建物が2棟あり、Sくんに「どっち?」と聞かれるが、正直知りませぬ。ブログの画像でウッドデッキで写真を撮っている画像があったので「こっちかなー」と、奥の建物のほうへ行くと、扉が開き「カフェですよね、あっちなんですよ~」と、出てきたのはなんと三好礼子さん。めっちゃ嬉し~~!!<br /><br />礼子さんの第一印象は『小さい』でした。背も高く、色んなことにチャレンジする方なので体格もがっちりしているかとTVで観ていた時は、そう勝手に思っていたけど、私とそんなに身長は変わらないし、しかも細い。モンブランレースに出られるということなので、体を絞っているのかー。<br /><br />しかし、なんといってもやはりキレイ。自然体なのに本当にキレイな方。本当に美人です~。<br /><br />「礼子さんは多忙なんで、いらっしゃらないかと思っていたから、逢えてめっちゃ嬉しいですぅ!!」<br />「明後日から、モンブランへ行くんですよ。その前に4本原稿をやらないといけないんで、カチカチとやってたところなんですよ」<br />と、ともて気さくに話してくださる礼子さん。やはりTVで観て思った通り気持ちのいい素敵な方だ。ますます惚れてしまった。<br /><br />色々話していたいんですが、お仕事の邪魔をしてはいけないんで、お庭を散策させてもらってからカフェへ行きます。<br /><br />

憧れの三好(山村)礼子さんに逢いにフェアリーテールカフェへ行く~山梨・静岡・長野避暑地の弾丸旅行【3】~

2011/08/14 - 2011/08/14

まひな

まひなさん

北上する135号線は大渋滞です。

フェアリーテールの手作りの看板発見。わくわく

Sくんの知り合いに、ニワトリにすごく詳しい人がいたそーな。

もうすぐそこです〜。わくわく、わくわく

「カフェはどっちやねん?」と聞かれ、「あっちかと思う(実は知らねぇ〜)」

礼子さんのブログで、ここで撮った画像がよくあったし、こっちかなぁと思っただけ。

と、突然、扉が開き、礼子さんが出て来られました〜〜。

キャ〜、いきなり逢ってしまうなんて、テンションがあがりまくり〜〜!!

原稿を4本かかえているのに、気さくに色々お話ししてくださいました。いや〜、嬉しい〜。

「ヒントでピントを観ていて『キレイな人だなー』と思ってたんですぅ」
    「まだ、ちっちゃかったでしょ」
    「いえ、そこそこですよ」

「レイコさんのブログで富士山が綺麗に観えてるんですけど、曇ってますけど本来はどこに観えるんですか?」
    「この方向に、ドーンと観えるんですけど、今日は観えないですよね…」

写真を撮っていただき、握手も快く応じてくださいました。実はカフェへ向かう車の中で『サイン色紙もってくればよかった』と。

「電線は今日は切ってあるんで、よかったら庭を散策していってくださいね。あとでまたカフェに行けたら行きます」と。

ウッドデッキの植木を食べるということで、門がしてあります。

うん、わかるわかる。

どうにか中に入ろうとガンバってます

触りに行きたかったんですが、おとなしいとわかっているんですが、やはりそこは動物。知らないのが来たらイヤがるかも、無口もしてないんで、遠くから眺めます。

カフェへ向かいます。

かわいらしい作りです。

反射して見にくいですが、メニューです。

「カフェに、色々飾ってありますよ〜」と礼子さん。

キレイだしカッコ良すぎ!

風通しがよくて、気持ちいいです。

ドリンクはアップルジュースを。

キーマカレーを頂きます。

おいしいです〜。

ピクルスは黒酢につけてるとか言ってたっけ?

ベイクドチーズケーキを勧められたんでいただきます。こちらも美味しいし、生クリームも美味しいです。

うなぎパイも頂きました。

やっぱり忙しいんで礼子さんは来ないなぁと思って、そろそろ行こうかと出ると、ちょうど礼子さんがやってきました。「はい、ヒントでピント(はい、チーズの代わり)」とSくんとの写真をパシャリ。そして私も「もう1枚撮ってください」と。
    自然なのにポーズも決まってる礼子さん。

お客さんはやはりのライダーが多かったです。「やはりバイク好きの礼子さんのカフェなんでライダーが多いですね」
    「先日、BSでこのカフェで撮ったのが流れたからだと思うよ」

撮影:礼子さん

もう少しお話をしたかったんですがお忙しいから、名残惜しいですがここでお別れです。

絶対また来ますね!!モンブランレース、頑張ってください!!

本日の宿泊先である清里に向かいます。

礼子さんのブログ