大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.7.7〜7.15 九州ドライブ旅行へ行ってきました。<br />今回選んだ交通手段はフェリー!<br />飛行機や新幹線とはまた違ったのんびり船旅にかんぱ〜い!

さんふらわあでドンブラコ。 大阪→鹿児島フェリーの旅

2011/07/07 - 2011/07/08

かっちゃん

かっちゃんさん

今回選んだ交通手段はフェリー!
飛行機や新幹線とはまた違ったのんびり船旅にかんぱ〜い!

フェリーさんふらわあ。
    大阪南港から出発です。

愛車にくきゅ〜号と一緒に九州旅行へ出発だ〜い!

今回のお部屋はファースト。
    (と言っても一番上のお部屋ではなく、更に素敵なデラックスルームも用意されています)

2段ベッドが2つ。 窓の外はもちろん海!
    2名でも1室利用OKです。

ベッド以外にはテーブルとテレビ。

ちなみにベッドの上の赤いセサミバッグはUSJで一目ぼれしたモノ。

17:55。いよいよ出発!

あみねこ“小松さん”との旅がはじまりです。

大阪南港、ばいば〜い!

それでは早速晩ごはん。
    このフェリーではバイキング形式になっています。

ではでは、楽しい船旅にかんぱ〜い!

この日はちょうど七夕だったので、バイキングメニューも七夕バージョン。

船内には売店もあります。
    お土産買い忘れても安心だねっ!

そうそう、七夕といえば短冊かざり。
    船内の笹にみんながそれぞれお願いことを書いてました。

私も一言。
    「祈!阪神優勝!」

・・・などとは書かず、ごくごくシンプルな願い事をちまちま書いておきました。

食後のビールはお部屋で。

この日は残念ながら雨だったので、天の川は見られず。

お部屋のTVで野球中継をチェックチェック!

そうこうしているうちに、日も暮れてきました。

時々遠くに漁火が見えますが、聞こえてくるのは波の音ばかり。

それでは明日に備えて、おやすみなさ〜い。
    Zzz・・・。

(数時間経過)

おはようございます。
    雨上がり、爽やかな朝がやってきた〜!

甲板はまだ雨が残っているけど、気持ちのいい青空が見えますね〜。

小松さんも気持ち良さそうだ。

鹿児島、志布志港が見えてきました!
    到着時刻は8:55の予定。 朝もゆっくりのんびりです。

志布志港、到着!
    ようこその看板だ。歓迎されているぞ〜。

それではみんな、順番に船から下りていきましょう。
    いよいよ鹿児島上陸だ〜。