バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、プーケットのアマンプリに宿泊して完全に「アマンマジック♪」にかかってしまい、今年はバリ島へ!<br /><br />バリ島には「アマンキラ」「アマンダリ」「アマヌサ」の3つのアマンリゾートがありますが、基本ビーチリゾート大好き!なので今回は「アマンキラ」と「アマヌサ」をチョイス。<br /><br />次は、サンスクリット語で「平和の島」という意味のアマヌサへ。<br /><br />バリ島の高級リゾート地、ヌサドゥアに1992年に開業し、バリ随一の白砂のビーチを持つといわれています。<br /><br />さてその中身は・・・<br /><br /><br />※アマンプリ旅行記→ http://4travel.jp/traveler/scg/album/10525419/<br /><br />※アマンキラ旅行記→ http://4travel.jp/traveler/scg/album/10584504/<br />

アマンキラ&アマヌサ☆アマンマジック Part 3 【 アマヌサ編 】

2011/07/13 - 2011/07/19

さてその中身は・・・

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

アマンキラを12時にチェックアウト。

アマンの車に乗って、次の目的地『アマヌサ』に向かいます。

アマヌサのチェックインは15時なので、アマンのドライバーに

「どっか景色のいいとこでランチしたい」と言うと、「じゃあ、ちょっとウブドによってから行きましょう」って。

ということで、まずはウブドでランチしに行きます。

到着。

アマンスタッフおススメのレストラン

結構、はやってます。

レストランのすぐ横が、すごい広さの田んぼビュー!

• なんかこの景色、気持ちーい!

なんかこの景色、気持ちーい!

このレストランのおススメは「クリスピーダック」

おいし?い♪

でもこのレストラン、ウブドのどのへんで、なんて名前なのかもわかりません・・・

到着です。

高級リゾートが立ち並ぶヌサドゥアエリアにあるアマヌサ。

メインロビー。

アマヌサと言ったら、まずはこの存在感のあるロビー

ロビーの入り口にはバスケットに入った白いチューベローズ(月下香)が飾られていて、開放的なつくりになっています。

まるで神殿のよう・・・。

ロビーの先には、チーク材で造られたレリーフがあります。
    これは、インドの有名な叙事詩の1つ「ラーマヤナ」に出てくる彫刻だそうです。

※ケチャダンスも「ラーマヤナ」をベースに繰り広げられる舞台劇ですよね。

よく見ると、対角線から左下と右上で彫刻されている人物やサルの表情があきらかに違います。

これは、左下が地獄(表情が悲痛)、右上が天国(表情が穏やか)を意味するそうです。
    アマヌサに宿泊された方も、意外と気づいてないらしい・・・ですよ。

これを教えてくれたのは、レジデンスマネージャーの「ヒサヨ」さん。3か月前にインドのアマンから、アマヌサの方に転属?になったそうです。

滞在中はホント、お世話になりました。とても楽しい方で、元々は日本の青が特徴のエアラインでCAをされていたそうです。

※写真は、レリーフ側から撮ったフロント。

• 話はそれますが、インドのアマン、メチャメチャいいそうです!!ヒサヨさんから色々、話を聞かせて頂きました。<br /><br />インドにある3つのアマンを回るプランの「アマン・インディア・ジャーニー」というのが特におススメだそうです<br /><br />アマン・ニューデリー、ラジャスタン州のアマンバーグおよびアマニカスにそれぞれ2泊(朝食付)、各リゾート1滞在につき1回のアクティビティが含まれてUSD $ 3,840++ ← どうですか!? 2名分ですよ!? <br /><br />写真はは、ロビーからの景色。メインプール、そしてその先に海が見える絶景です。

それでは部屋の方へ。

アマヌサは全35戸のヴィラで構成されていて、そのすべてがスイート。

ガーデンスイート、デラックススイート、プールスイート、アマヌサスイートという4つのカテゴリーがあります。

今回宿泊したのは「ガーデンスイート」。

ヴィラの入口。

ハネムーンの部屋には白い旗が飾られます。(もちろんココでもハネムーンリクエスト・・・)

32番。

フロントから一番近いヴィラです。アマンキラのとき同様、レストランにも、メインプールにも近くてメチャメチャ便利でした

フロントから近いと、色んな音がうるさいから嫌という方もいますが、全然問題なし(人によって感じ方が違いますが・・・)でした。

どうぞ。

ヴィラの入口を入ると、テラスにテーブルと椅子があり、そこで食事をとることもできます。

そして、右側が部屋の入口になります。

これがアマヌサのベッド。天蓋付きです。

別の角度から。

そして、奥の大きな窓をあけると・・・

テラスがあり、大きなバレ(東屋)が置かれています。

どのカテゴリーの部屋にも、この大きなテラススペースとバレ(東屋)があります。

バレ(東屋)には、デイベットとクッション。

ここで、昼寝したり、読書したり、ただボーッとしたり・・・もちらん、ご飯を食べたり出来ます。

そして風がとても心地よく吹くんです。ヌサドゥア地区とインド洋が一望できる景色も最高!!

バレ(東屋)側からの部屋の様子。

部屋にもどります。

ベッドの目の前(足元?)にあるディベッド。結構広いディベッドで、なかなか気持ちよかったです。

ベッドの両脇をぬけるとバスルームがあります。

右側の通路。

左側の通路。

バスルーム。

ダブルシンクの向かい側にはクローゼットがあります。

通常、ホテルの部屋にはリビングスペースがありますが、アマヌサはリビングスペースを、バレ(東屋)があるテラスや入口のテーブルと椅子があるテラスに移行させているので、『部屋の半分がバスルーム!』って感じです。

このシンメトリーな空間がアマンですよね。

中央に浮かびあがって見えるのがお風呂。右端にシャワースペース、左端にトイレがあります。

お風呂。

ガラス張りの向こうは、蓮池になっていて、小魚も泳いでます。

日中はこのように蓮の葉に木漏れ日が差し込んで、いい感じになります。

ちなみにお風呂は、ガラスの向こうの蓮池の水面と高さがほぼ同じ。

なので、横たわるとまるで池に浸かっているような感じで広がる視界が、なんとも言えません。これもアマンマジック!?・・・

到着日はフラワーバス。

バスタブは、底浅で縦に長いタイプ。

足が反対側まで届かないので注意です。

踏ん張りが効かないので、お湯に浸かりながら雑誌でも読んでいると、ずるっと滑って・・・

溺れ死ぬかと思いました。

こちらが洗面台の右側にある、シャワースペース。

シャワースペースからも蓮の葉が見えて綺麗です。

シャワースペースは2箇所あって、こちらはアウトリビングのシャワー。

昼間はここでシャワーを浴びるのが、気持ちーい!

ちゃんとタオルもあります。

お湯の出も全く問題なし。

ダブルシンクの向かい側にあるクローゼットスペース。

左側。

充分、広いです。

右側。

セキュリティーBOXと、宿泊者だけが手に入れることができる、アマンのアメニティ。

アマヌサのアメニティ。

黒い編み目が固いカゴバックと男女の帽子。← 持ち帰りはパス

アマンキラは、パンダンの葉で編んだカゴバッグで、適度なやわらかさもあり実用的だったで持ちかえりました。

見なかったけど、テレビもあります。

音楽はBoseのプレーヤーがあり、で臨場感のあるすごいいい音が流れてきます。

部屋の説明はこれでおしまい。

夕方からは、嫁はんが「ちょっと、お土産とかの買い物がしたい」というので、フロントからアマンの専用車で、近くの「バリコレクション」へ。

ドライバーに「8時頃に迎えにきてね」と伝えて、いざ買い物へ

2時間くらいウロウロ・・・・

ここで簡単に夕食もすまして、ホテルへ。

• フロントからの夜景。<br /><br />今夜も月がきれい・・・アマンキラ同様、月明りで海が白く光ってます。

フロントからの夜景。

ちょっとライブラリーにもよってみました。

ライブラリー前の廊下。

夜のアマンはどこも幻想的です。

ターンダウンされた部屋。

寝てしまうのがもったいないなぁ・・・と思うような静かな夜。

ベッドの中には今夜のギフト、ピサンゴレン。バナナ揚げですね。おいしかったです♪

※次の夜のギフトはキャンドル。

2日目。

今日もいい天気!

遅めの起床だったので、今日は部屋でブランチ♪することに。

部屋の入口のテラスで、まったり食事。優雅やなぁ・・・

エッグベネディクト。

どこのホテルでも、とりあえず食べてみます。

美味しかったけど、今回はアマンキラの勝ち!!

今日はまず、アマヌサで一番気になっていたビーチへ行くことに。

アマヌサはヌサドゥアの小高い丘に位置しているので、海からは離れています。

でもヌサドゥアの海岸でも最も良いといわれる場所に専用のビーチを確保しているので、そこまで車で送ってくれます。

車はVWビートルの改造車らしいです。ナンバープレートがAMANUSAとなっているのがカワイイ。

でも、エエんかなぁ?公道も(少しやけど)走んのに・・・

ゴルフ場の中を通り抜けてビーチに出かけます。

オープンカーなので、風が気持ちい!!

アマヌサのビーチの玄関。

もちろんゲストしか入れません。

ダイニングエリアを越えると別世界が・・・!!

• でたっ!<br /><br />誰もいない白砂のプライベートビーチ!これが見たかった(涙)<br /><br />ここ全部アマヌサ専用。<br /><br />アマンキラの黒砂のビーチも素朴で居心地良かったけど、、アマヌサのビーチはホント、リゾートとして絵になります!

でたっ!

誰もいない白砂のプライベートビーチ!これが見たかった(涙)

ここ全部アマヌサ専用。

• ガラガラです。<br /><br />いいんです、ある意味これがアマンの売りなんです。<br /><br />ビーチベッドの争奪戦!なんて・・・心配無用。1日中、好きなだけ使っていいんです。<br />

ガラガラです。

いいんです、ある意味これがアマンの売りなんです。

ゲスト1組みに対して、バレ(東屋)とビーチベッドが用意されます。

お気に入りの場所を決めると、スタッフがタオルを敷き、冷たいライム入りの水とおしぼりをサーブ。

このバレ(東屋)、快晴の炎天下でも日陰になってて、心地いい風が吹き抜けるんです!このバレ(東屋)、最高やん。

ちゃんと足を洗う為の水も各バレ(東屋)の前に完備されてます。

アマヌサな風景ですね〜。

ビーチにはホント、心地よい風が吹きます。

※6月〜8月頃は、冬のオーストラリアから涼しい南風が吹くので炎天下、ビーチベッドに寝そべっていても、快適なんです。

• 海。<br /><br />どうですか!?充分、イケてませんか?<br /><br />

海。

どうですか!?充分、イケてませんか?

充分、海を満喫したあとは、メインプールへ。

写真はロビーから撮ったメインプール。広いっ・・・ガッツリ泳げます!

メインプールをはさんで右側にあるのがレストラン
    ”The Terrace”

パンフレットなどでよく見る写真そのままの風景です。

左側にはバーがあります。

• メインプール。<br /><br />メチャメチャ広いです!そしてこのビュー☆<br /><br />アマヌサはビーチがきれいな事で有名ですが、メインプールも相当イケてます!<br /><br />正面の建物(大きな窓が3つ)の1階はイタリアンレストラン。その上がロビー。

メインプール。

メチャメチャ広いです!そしてこのビュー☆

• プールの色がとても綺麗です。<br /><br />メインプールにも、バレ(東屋)のようなスペースとビーチベッドが配置されています。<br /><br />こんな大きくて、きれいなプールがあるのに、誰もいません。ここの宿泊客は、みんな余裕ですね・・・。

プールの色がとても綺麗です。

メインプールのバレ(東屋)

ここでも、お気に入りの場所を決めると、スタッフがタオルを敷き、冷たいライム入りの水とおしぼりをサーブしてくれます。

カットフルーツもサービス。

このカットフルーツの下部にはバナナリーフが敷いてあって、その下に氷があり、冷え冷えです。

細かい気配りやねぇ〜。

• メインプールからの景色も最高にいいので、あちこちで写真をパシャパシャ。<br /><br />呆れ気味の嫁はんは、<br />「また撮ってんの?」「そんな同じ写真撮ってどうすんの?」「SDカードもったいないやん!」<br /><br />「・・・な、な、何がやねん!?」と、私。<br /><br />※「何がやねん!?」・・・関西人がピンチになった時に言う代表的な言葉。

呆れ気味の嫁はんは、

「・・・な、な、何がやねん!?」と、私。

いらない写真はあとで消すという事で・・・

夕方からはアマヌサの人気アクティビティの1つ、「ウルワツ寺院での夕日とケチャダンス鑑賞」に参加。

ウルワツ寺院のサル。

凶暴で有名らしい・・・

インド洋を望む高さ70Mの断崖絶壁。 東尋坊よりスゴイかも(←行ったことないけど)

インド洋に沈む夕日とウルワツ寺院。とっても神秘的な瞬間

沈む夕日をバックに「ケチャダンス」鑑賞。

18時から約1時間ほど。アマンのスタッフは終わるまで、車で待っていてくれます

古代インドの叙事詩「ラーマーヤナ」をベースに繰り広げられる舞台劇で、真ん中に燃える炎の周辺で物語りが進行。

4つくらいのパートに分かれてケチャケチャ合唱するだけで、楽器などによる音楽は一切ないのが特徴的。

簡単にいうと、ラーマと云う名前の王子様の物語で、ラ―マがどの様に生まれ、如何に成長し、如何に妻を迎え、そして死んでいったか・・・そういう物語です。

ホテルにもどる頃には真っ暗。

夜のロビーは凛として、神聖な感じになります。

夕食は、ロビー1階にあるイタリアンレストランへ

中の雰囲気はこんな感じ。

風が少し冷たかったけど、私達は外のテーブルに席を取りました。外だと、プール向こう側の民族音楽を聴きながら食事ができるのでいいですよ。

この景色も今夜が最後かぁ・・・

3日目。

部屋のバレ(東屋)でダラダラ朝食も捨てがたいけど、今日は最終日なので、景色がすばらしいことで有名なレストラン”The Terrace”で朝食

確かにいい眺めでした。バリでも最高のビューのひとつと言われてます。

朝食と昼食は様々なアジア料理とコンチネンタル料理、夕食はインドネシア料理とタイ料理を提供してくれます。

朝から「ミーゴレン」

おいし〜い!

お昼からはスパへ。

アマンは、ハネームーン!?だと1時間のマッサージがつきます。

スパの部屋は一般の客室(Suite)と同じ造りです。

個人的にはアマンキラより、アマヌサのマッサージの方が気持ちよかった。

• 夕方にはチェックアウトしなければいけないので、スパのあとは、最後にもう一度ビーチへ。<br /><br />

最後の海を楽しんで、バレ(東屋)で休んでいると、「ハッピータ〜イム!!」とスタッフの声。

「え、何なん?」ってスタッフを見ると、何種類かのアイスクリームがささったBOXをかかえた笑顔のスタッフが!?

このアイスクリームが美味しいっ。最後にハッピータ〜イムや(涙)!!

この快晴のビーチで、何をするでもなく 心地いい風にふかれながら、どうでもいいような話で盛り上がって、寝転がったままビール飲んで、泳ぎたい時に泳いで・・・。

楽しかったアマヌサ滞在のなかでも、一番しあわせな記憶が残る場所やったなぁ〜。

そしてとうとう、チェックアウトの時間。

ありがとうアマヌサ!!そしてヒサヨさん(←写真の女性)

必ずまた来るよ!(涙)

人はそれを「アマン・マジック」と呼びます。

※アマン・マジック・・・一度宿泊すると、アマンの魔法にかかってしまい、チェックアウトの際に思わず来年の予約をしてしまう様のこと。

ゲストの希望を魔法のようにかなえるサービスで、誰もがリピーターになってしまうのです。

おしまい。

※写真はアマヌサのルームキーがついてるキーホルダー。ゲッコウです。

• ゆーぞー。さん 2016/05/14 20:31:12
    アドバイスお願いします♪
    ホワイトテリア様

はじめまして。
    福井県のゆーぞー。と申します。

ホスピタリティは選択条件として重視しています。

細かいことばかり申しましたが宜しくお願い致します♪

ゆーぞー。より

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/05/18 15:55:40
    RE: アドバイスお願いします♪
    こんにちは、ゆーぞーさん。
    メッセージありがとうございます。

来年のお正月明けにバリ島旅行を計画中なんですね。
    ホテルはマンダパリッツカールトンが筆頭候補ですか〜素敵です!

実は先週、4泊6日でウブドにある「ロイヤルピタマハ」に滞在していたので、マンダパリッツカールトンの偵察してきましたよ ♪

もう最高の空間で感動しました!とくにリバーサイドのヴィラの方はメチャメチャ素敵でしたので、ウブドでの2泊はマンダパ確定でイイんじゃないでしょうか(^。^)

そして悩まれているビーチ滞在の方ですが、FSジンバランは宿泊したことがないので、アマンキラかアマヌサかの2択となると・・・うーん、これは難しいですね。

どちらも素敵なリゾートなんですが、唯一の違いはアマンキラはオンザビーチであることですね!なので、有名な3段プール越しに見る海は最高です。あの3段プールはホントに素敵で、1日中見ていても飽きませんよ。

ただアマンキラの弱点として、リゾートのある「チャンディダサ」というエリアはアマンキラしかない点です。旅行時期がお正月明けということなので、バリ島は雨季。ビーチエリアに宿泊して雨だとテンション下がるし、やることがない・・・

その点、アマヌサに滞在していればリゾートはヌサドゥアというエリアにあるので、
    仮に雨だとしてもショッピングに出かけたり、近くには他の高級リゾートもあるので、そこでランチやディナーなんかも楽しめると思います。

ま、滞在中に雨が降るかどうかは運次第ですが、私なら色々なリスクを考えてアマヌサに滞在するかな〜って感じです。

それか全く考えを変えて、1月が乾季のプーケットやマレーシアのランカウイ島なんかを滞在先に選ぶかな〜って感じです。

プーケットならアマンリゾート発祥の「アマンプリ」はおススメですし、ランカウイ島なら、バリ島のウブドのようなエリアにある「ダタイ」からビーチエリアの「FSランカウイ」っていう移動も素敵だと思います。

以上、長々とコメントしましたが参考になりましたでしょうか?

> ホワイトテリア様
    > はじめまして。
    > 福井県のゆーぞー。と申します。
    > 来年のお正月明けに家族旅行でバリ島を筆頭候補にそろそろ計画を練ろうかと考えているところです。
    > 現段階でウブド2泊:昨年オープンのマンダパリッツカールトンリザーブ(ほぼ確定的)
    > あとの2泊をビーチエリアで考えているのですが、FSジンバラン、バンヤンツリー それかアマンリゾート(アマンキラかアマヌサ)で悩んでいます。アマンリゾートは未体験で、アマンキラのシュノーケルには惹かれるものがありますね。(子供同伴なので喜ぶかと・・)
    > ムリアリゾートなど、バリらしさをあまり感じられない大きなリゾートにはあまり興味が無く、その点、妻と趣味が対立しているのも悩ましいところです(笑)
    > のんびり・お籠もりを基本路線に、観光などはスポット的に入れると考えてアマンキラ、アマヌサどちらがオススメでしょうか?
    > ホスピタリティは選択条件として重視しています。
    > 他のリゾート(フォーシーズンズなど)に滞在経験あるようでしたら比較してどうだったか教えて頂けたら誠に幸いです。
    > 細かいことばかり申しましたが宜しくお願い致します♪
    > ゆーぞー。より

ゆーぞー。

ゆーぞー。さん からの返信 2016/05/19 07:34:16
    ありがとうございました。
    ホワイトテリア様

お忙しい中、沢山の情報を頂き感謝申し上げます。

バリ島の1月は雨季真っ最中ですよね〜
    仕事上の都合と子供の冬休み期間を考慮するとそこになっちゃうので、バリ以外のプーケットも十分ありです。
    バリより海が綺麗なビーチリゾートですから…

マンダパリッツカールトンはやはり良かったみたいですね♪
    ライステラスが見渡せるビラを筆頭に考えてましたがリバーサイドビラも十分参考にさせて頂きます。すごく良さそう・・・
    ホワイトテリア様が滞在されたピタマハもバリの隠れ家っぽくていいですよね〜♪

雨季のアマンリゾートのメリット・デメリット十分理解できました。
    セントレジスなどと比較しながら決めていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
    ホワイトテリア様も素晴らしい旅行これからもどんどん続けていって下さい。

これからもいっぱい参考にさせて頂きます!!

ゆーぞー。より

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/05/31 23:52:15
    本当に素敵♪
    ホワイトテリアさん!こんばんは♪

ホワイトテリアさんの旅行記を見て、PCに向かって笑っている私・・・
    旦那は不気味思っている事でしょう(;^_^A

なんだろうな〜っと想像しながら。

「アマンマジック♪」凄いですね。
    私も掛ってみたい。

ウルワツ寺院のサルって、凶暴で有名なんですか?
    カバンに付けていた、ドコモダケを奪い去られましたわぁ。
    ケチャックダンスは良かったですが、二度と怖くて行きたくない。

う〜ちゃん

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/06/15 19:21:23
    RE: 本当に素敵♪
    こんばんは、う〜ちゃんさん
    いつもメッセージありがとうございます。

返事がおそくなってスミマセン・・・(>_<)

> ホテルも素敵だけど、失礼ですがホワイトテリアさんって面白い方
    > なんだろうな〜っと想像しながら。

めっちゃフツウですから・・・凡人ですよ〜

> 「アマンマジック♪」凄いですね。
    > 私も掛ってみたい。

アマンリゾートって、どんなんやねん?という事で、発祥の地「プーケット」に行ったのが2010年・・・まさか、こんなにはまるとは(-_-メ)

アマン制覇!が夢ですが、フォーシーズンやリッツも素敵なんでねぇ・・・これからも、素敵なホテルに宿泊することだけを考えて、日々仕事をしたいと思ってます(^_^;)

ホワイトテリア
  • EVERBLUEさん 2013/04/23 14:08:34
    早速お邪魔しました(笑)
    ホワイトテリアさん

アマンダリじゃなくて、アマヌサとアマンキラでしたね>_<
    それにしてもやっぱり素敵な旅行記でした〜
    また幸せな気分になれました♪

また楽しみにしてます!

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/04/29 10:24:09
    RE: 早速お邪魔しました(笑)
    おはようございます、 EVERBLUEさん。

メッセージ、頂いていたのに返事が遅くなってしまってスミマセン・・・

アマンキラとアマヌサの旅行記への訪問&投票、ありがとうございました。

アマンキラの3段プール、アマヌサの真っ白なプライベートビーチ・・・どちらもホント素敵で、何もしないでも癒される「何もしない贅沢」がぴったりなホテルでした(^^)

機会があれば、リピしたいです♪

EVERBLUEさんもバリ島にはよく行かれるんですね!旅行記、拝見させていただきました。バリ島☆いいですよね〜私も大好きです。

ペニンシュラって、あのペニンシュラと違うんですね(-_-メ)恥ずかしながら知らなかったぁ・・・

他のバリ島の旅行記にもお邪魔させて下さーい。

• エンリケさん 2011/09/11 21:41:36
    神秘的な南国のお月さま

こんばんは。
    いつも素敵な南国リゾートのお写真、楽しませていただいております。

南国のお月さまはほんとにキレイですねえ・・・。

わたしもいつかこんな旅をと思うのですが・・・相変わらず忙しい旅ばかりになってしまいますね。。

また素敵なリゾートの写真、期待してます!
  • あっこさん 2011/08/19 21:12:12
    いいな〜 パート2
    もう、アマン良いですねぇ〜

行きたい〜!!!

我が家は当分無理そうです・・・。
    いつか!

(日本のリゾート沖縄で我慢です・・・)

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/08/20 12:34:16
    RE: いいな〜 パート2
    > もう、アマン良いですねぇ〜
    > 行きたい〜!!!

よかったですよ〜(^.^)バリのアマン。

> 我が家は当分無理そうです・・・。
    > いつか!
    > (日本のリゾート沖縄で我慢です・・・)

沖縄もいいですよね〜♪なんか同じ日本とは思えないような、時間の流れがありますよね。沖縄時間、好きです。

• cacahさん 2011/08/18 00:24:18
    素敵な旅ですね〜
    ホワイトテリアさん〜こんばんは♪

先日は御訪問 カキコ お気ずかい ありがとうございました〜

アマヌサのビーチ、本当綺麗です!!!

そしてアマンっていう響きがいいですね

一日のんびり過ごす 何もしない て本当の贅沢ですね〜

またお邪魔させていただきますね

☆みん

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/08/20 12:21:47
    RE: 素敵な旅ですね〜
    > ホワイトテリアさん〜こんばんは♪
    > 先日は御訪問 カキコ お気ずかい ありがとうございました〜

こんにちは、こちらこ投票ありがとうございます!

> お盆の連休に入ってしまい(道南の実家に帰省してしまい・・・)御挨拶に遅れてしまいました〜

北海道ですかぁ〜なんか憧れます!旅行記、拝見させていただきました。うまそうですねぇ、うにや他の海鮮☆行ってみたいなぁ〜北海道・・・

> アマヌサのビーチ、本当綺麗です!!!

アマンキラのビーチもよかったんですが、やはりリゾートと言えば、真っ白なビーチ!ホント綺麗で感動しました

> そしてアマンっていう響きがいいですね
    > 一日のんびり過ごす 何もしない て本当の贅沢ですね〜
    > ケチャダンスすごい迫力が過ごそうですね、実際に見てみたいです

昨年のアマンプリに続いて、今年もアマンマジックにやられました・・・ケチャダンス、実際にみると迫力ありますよ〜

> またお邪魔させていただきますね
    >                              ☆みん

是非また、お時間あるときに寄ってみてください。
    今後ともよろしくお願い致します

• キョロさん 2011/08/02 00:01:03
    アマヌサも捨てがたい…
    ホワイトテリアさん、こんばんは!
    アマヌサはロケーション的にノーチェックだったんですが、

それに、アマヌサにはTVもあるんですねぇ。
    アマンにはCDプレーヤーはあっても、
    TVはないと思ってました。(笑)

ほんと、次回はいつになるか全く予想もつかないんですが、
    すご〜くバリに行きたくなって来ました。(^_^)

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/08/02 11:19:32
    RE: アマヌサも捨てがたい…
    > ホワイトテリアさん、こんばんは!

こんにちは、キョロさん。アマンキラに続いてアマヌサの方にまで訪問&投票、ありがとうございます。

> アマヌサはロケーション的にノーチェックだったんですが、
    > 真っ白な砂浜といい、人気のないプール&ビーチもいいですねぇ!!

アマンキラのブラックサンドのビーチもよかったですが、やはりビーチと言えば、真っ白な・・・っていうのがいいですよね。以前、宿泊したランカウイFSのビーチほど真っ白ではなかったですが、とても綺麗で感動しました。

> それに、アマヌサにはTVもあるんですねぇ。
    > アマンにはCDプレーヤーはあっても、
    > TVはないと思ってました。(笑)

これには、ちょっとビックリ!?でした。それとアマンキラにもアマヌサにも時計がありませんでした。非日常ということでしょうか・・・

> ほんと、次回はいつになるか全く予想もつかないんですが、
    > すご〜くバリに行きたくなって来ました。(^_^)

バリは、山も海も楽しめるし、食べ物も美味しいし、いいとこだと思います!

ホワイトテリア
  • わんぱく大将さん 2011/08/01 06:06:44
    お土産の帽子がかわったような?
    ホワイトテリアさん

バルセロナに遊びに来ていただき有難うございます。今年は例年になく、涼しめのバルセロナです。

さて、アマンは2000年初めに行きましたが、アマヌサとアマンジオ。
    お土産が、すこしかわったような。 レストランはアマヌサのタイ、インドシアだったかのレストランはもう一つ。でもアマンジオの方ガおいしかったですね。 アマヌサではスタッフと車をつけて写真撮影に。
    でも、アマンジオんほうが私はフレンドリーと思いましたが。
    とにかく一人で。おもいきり遊びました。

同じランカウイも行かれてる。私はダタイと隣の系列のホテルに。ビーチはもう一つでした。UPグレードでコ―ナースイート+昼、夕食付のお詫びが

大将

• merionさん 2011/08/01 00:23:26
    イケてます!
    ホワイトテリアさん、こんばんは。

アマヌサにもお邪魔させて頂きました。
    ビーチ、綺麗ですね〜!
    バリのビーチじゃないみたいです。

誰もいない海
    バレの中で、一日のんびり過ごす・・最高のバカンスですね!

ウブドでランチされた田んぼビューのレストランも気になります!

merion

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/08/01 14:14:00
    RE: イケてます!
    こんにちは。merionさん

キラに続いてヌサの方にも訪問&投票、ありがとうございます。

アマヌサのビーチ、イケてましたか!ホント、きれいな真っ白なビーチで感動でしたぁ〜

ウブドのレストラン、いいとこだったんですが車にのっているだけだったので、残念ながら・・・どこかわかりません(涙)

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る