富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子を連れてはじめての泊まり旅行いってきました。<br />名付けの決め手にもなった富士山を息子にみせたい、私たちもみたい!と思って富士山のみえるお宿へ。<br />往復、JRと富士急の特急を予約していきましたが、道中比較的いいこにしてくれました。<br />美しい富士山を愛で、温泉でリフレッシュもできてたいい旅でした♪

初めての家族旅行☆富士山と河口湖

2011/07/17 - 2011/07/18

あーさーさん

息子を連れてはじめての泊まり旅行いってきました。

乳幼児連れ家族旅行
JR特急 JRローカル 私鉄

中央線特急かいじに乗っていざ河口湖へ。
    比較的すいていました。

こちらの駅弁、おいしかったです!
    夫はチキン南蛮弁当でしたが、とるの忘れました。。。

大月駅に到着。
    富士急に乗り換えます。

こちらのフジサン特急、展望室車両(プラス100円)を予約しました。
    なんともシュールな富士山…かわいい!!

途中、富士山駅を通過。
    雲かかった富士山みえました!

河口湖駅に到着〜

正面もかわいい♪

私の旅の定番、ご当地ソフトクリーム。
    駅横のFUJIYAMA CAFEにて350円、富士山青薔薇ソフトクリーム。
    夫は地ビールフジヤマビール500円のみました。

こちらが河口湖駅。
    ロッジ風でかわいいです。

お宿のお迎えを頼む予定でしたが、レトロバスのフリーパスがあるので乗ることに。
    しかし!!
    代行バスって普通の大型バスがきました。
    しかもこんで時間かかる…
    息子もぐずるし、ちょっと後悔。。。

お宿について、お部屋からの眺めです。
    正面ではないけれど、富士山がみえます。
    雲かかってるけどきれ〜〜〜

本日のお宿は、湖風の宿あさふじ、さんです。
    子連れに優しいというレビューをみて決めました。

豪華なお食事!!

クチコミで料理がおいしいとありましたが、本当においしかったです。

赤ちゃんがいるのでお部屋食プランに、そして気を遣っていただきまとめてお料理だしてもらいました。

やっぱり富士山はきれい〜

この後ゆっくり温泉につかってリラックスしました。

(息子は夫が寝かしつけてくれて、戻ったらへとへとになってました)

ぐっすり寝て、朝食!

といきたいとこですが、赤ちゃんがいればそれは無理。
    息子は朝方暑くて何度もおきるので、そのたび授乳…

それでも6時におきて朝風呂いきました。
    雲かかってても富士山はやっぱりいいなぁ。

お宿を後にして向かったのはオルゴールの森美術館。

珍しく夫がいってみたいといったので。

素敵なヨーロッパな雰囲気〜

自動演奏オルガンの演奏をききました。

すごい!!

赤ちゃんの聴力は一番すぐれているので、赤ちゃんのうちにいろんな音楽をきかせたらいい、とスタッフの方がいってました。
    高い音がききわけられるそうです。

息子もごきげんでした。

自動演奏楽器たち。

ヨーロッパの王侯貴族たちが好きな時に本格的な演奏をききたいというために作られてほとんど市場には出回ってなかったそうです。
    なんとも贅沢なことですよね。

噴水演奏もありました。
    ちゃんと指揮つきです。

富士山もみえました。

ローズガーデンがありました。
    見ごろは終わってるみたいですがちらほら。

レトロバスに乗って駅へ行き、またあのカフェでお昼ゴハン。

吉田うどん、ぶっといです。

冷やしほうとう、さっぱりです。

帰りもフジサン特急ですが、こちらの富士登山電車、鉄子としては気になります☆

やっぱりかわいい♪

今回は山中湖・河口湖セレクトフリーきっぷでいきました。
    東京都区内から4500円とお特です。
    これに特急かいじと富士急の特急を追加しました。
    大月駅の富士急改札はこんでいるので、あらかじめびゅうプラザで購入していきましたが、正解でした。

大好きな電車も堪能したし、富士山はきれいだったし、初めての家族旅行、満喫しました☆

• ateruiさん 2011/11/20 19:30:24
    あーさーさん 初めまして
    茶色い 富士山特急 スンバらしいですね!!
    私も 彼 大好きですよ
    彼の前世ご存知ぃ〜?私よく乗ってたんですよん!
    ありがとうございました! enn8801

あーさー

あーさーさん からの返信 2011/11/20 22:38:51
    RE: あーさーさん 初めまして
    enn8801さん、こんにちは!
    閲覧&コメントありがとうございます☆

前世ってなんですか〜?
    富士急ははじめて乗って楽しかったです!
    またぜひ乗りに行きたいです!

aterui

ateruiさん からの返信 2011/11/21 22:07:50
    RE: あーさーさん 初めまして
    あの茶色い 富士山特急 はもとはどこの電車だったか知ってるぅ〜つぅのが 前世よ〜ん!私も大好きなんですあの電車は!

伊予鉄や岳南鉄道なんかでも走ってるんだよ〜ん!

あーさーさんのトラベラーページ