ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年長&2歳児を連れて家族でフィンランドを旅してきました。<br />フィンエアのお得なチケットをみつけてちょっと早い夏休み(4人で約30万)<br />こどもたちは初めての長時間フライト、大丈夫かな~と心配しましたが、飛行機には慣れてるので大丈夫でした!<br />メインはムーミンワールド、ナーンタリスパのムーミンルームにお泊り♪<br /><br />【1日目】セントレア→ヘルシンキ泊<br />【2日目】ヘルシンキ泊(スオメンリンナ島)<br />【3日目】ヘルシンキ→トゥルク→ナーンタリ泊<br />【4日目】ムーミンワールド→ヘルシンキ泊<br />【5日目】ヘルシンキ<br />【6日目】セントレア着<br /><br />

大好きな北欧雑貨とムーミン求めて!子連れフィンランド旅

2016/07/07 - 2016/07/12

あーさー

あーさーさん

年長&2歳児を連れて家族でフィンランドを旅してきました。

【1日目】セントレア→ヘルシンキ泊
【2日目】ヘルシンキ泊(スオメンリンナ島)
【3日目】ヘルシンキ→トゥルク→ナーンタリ泊
【4日目】ムーミンワールド→ヘルシンキ泊
【5日目】ヘルシンキ
【6日目】セントレア着

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
フィンランド航空

【1日目】
    初めてのフィンエア、ウニッコ機でなく少し残念。
    ひたすらロシア上空を飛んでいて、ロシアってほんま広い!!を実感しました。

【1日目】
    夜ごはんを食べたところにこんなキッズルームが。
    長時間フライトと時差で疲れてると思ったのに、元気に遊んでました。

【2日目】
    今日はヘルシンキを散策!
    まずはヘルシンキ大聖堂へ。
    あいにくの曇り空でしたが、荘厳な雰囲気で素敵でした。

【1日目】
    船にのって世界遺産スオメンリンナ島へ。

【2日目】
    こちらでごはんを食べました。
    島ではのんびり散策しました。

【3日目】
    今日はムーミンワールドのあるナーンタリへいくため、トゥルクまで鉄道旅です!

【2日目】
    こちらに乗りました。
    ファミリールームを事前に予約していました。
    クレカ決済、QRコードを印刷し持参。
    便利な時代です!

【3日目】
    トゥルク駅に到着。
    ここからは市バスでナーンタリスパまでいきます。
    ネットで調べた行きかたをみていきました。

【3日目】
    こちらがナーンタリスパ。

【3日目】
    ムーミンルームが二部屋あります!
    ホテルの公式サイトからのみ予約できます。

【3日目】
    私がこどもたちとともに寝落ちしたあと、ひとりで楽しんでました(笑)。

【3日目】
    白夜なので深夜まで明るかったようです。

【4日目】
    朝起きてホテルを散策。
    こんなかわいいムーミンのおうちがありました。

【4日目】
    今日はムーミンワールドで遊びます!
    こちらのバスに乗って向かいました。
    ムーミンワールドは日本でいえば、アンパンマンミュージアム。
    現地の方は子連れファミリーしかいませんが、日本人は大人がいっぱいです。

【4日目】
    ムーミンワールド到着!!

おみやげ戦利品たち☆

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る