上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は早朝出発ですので、実質3日目で観光は終わりです。<br />フリーがないのが心残りですが、中身の濃い旅行となりました。<br /><br />3日目午後からは、雨の上海ヒルズと新天地。<br />そして最後の〆は、オプションの中国雑技団の見学です。<br /><br />上海ヒルズからは‥やっぱり、霧?雲? かすかに見えるだけ。<br />でも‥‥<br />全てが見れるというのも勿論良いですが‥又違った景色も、二度と見れない景色。<br /><br />これが‥今回の旅行の全てかも<br /><br />又来ましょう。そして又違う一瞬の上海を見に (*^^*)<br /><br /><br />

2011 上海・蘇州 激安旅行 上海ヒルズ 新天地 そして〆は雑技団

2011/06/16 - 2011/06/19

1250位(同エリア12034件中)

旅行記グループ 2011 上海・蘇州 激安旅行

しゅんは

しゅんはさん

4日目は早朝出発ですので、実質3日目で観光は終わりです。
フリーがないのが心残りですが、中身の濃い旅行となりました。

3日目午後からは、雨の上海ヒルズと新天地。
そして最後の〆は、オプションの中国雑技団の見学です。

上海ヒルズからは‥やっぱり、霧?雲? かすかに見えるだけ。
でも‥‥

これが‥今回の旅行の全てかも

又来ましょう。そして又違う一瞬の上海を見に (*^^*)

雨は、降ったりやんだり‥

94階からの眺望はどうなんでしょうか。

展望台‥‥に

まず、エレベーターに乗るには‥ここで並んで‥‥

なんだか、アトラクションのような

そうか!! そうなんですよね。

上がっている表示はあるのですが‥静かです。
    あっという間に‥435m

確かに‥アトラクション です。

まずは、眺望 眺望

(>.<)

いくらなんでも‥これでは‥

他にすることは‥‥

ええーーーい これを‥‥お買い上げ

見れなかった景色は、これでいっか ^^;

カフェは、ちよっとおしゃれ

メニュー のみ パチリ

見れなかった景色は、こちらの方で‥ゆっくりと

夜景もあります。

まさしく 幻想的

下から見ると‥上まで見えるんだけどなぁ‥‥

こちらは、新天地

また、違います。

通りも‥‥

色々な顔をみせてくれます。

レトロな雰囲気も
    絵になります。

新天地でもらった時間は‥わずか。
    お茶する事もできません。

今度は、フリーで来て、是非お茶しましょ

外灘に向かいます。

途中見つけたバス。上海にも二階建てバスがあるのですね。

本当は‥ここを歩く はず だったんです。

ここは、挙手で決めました。

雨の中を歩くのって結構疲れます。納得の車窓見学

夜景用のライトが建物の一部になっています。

しゅんはは、夜景で満足してます。

上海最後の食事

確かに‥お店も‥食事も
    いい意味での予想外

これ以上を求めるのは‥無理な話と思います。

満足ですよ

3日目のオプション、そしてこの旅行の〆

上海雑技団 見学

最後に見せてくれたバイク走行が、一番の呼び物らしいです。
    この中に、バイクごと入って運転をします。

それも2台で

いえいえ‥3台。 からもう1台、計4台で運転します。

中の色を数えてください。

何と‥遂に5台で走行です。

技術・チームワーク 完璧

上海・蘇州そして無錫、堪能しました。

4日目、いよいよ上海ともお別れです。

浦東空港
    飛行機までは、シャトルバスで。
    フランクフルトの空港以来です。

なので、機上はタラップで‥‥ (*^^*)

旧友との中国旅行、楽しかったですよ。

ありがとう !!  (^-^)/~

今度は、ダンナ様と来まーーす

• nao0880さん 2011/07/22 22:22:45
    上海&蘇州、私はインドです。
    しゅんはさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

上海&蘇州の旅、楽しまれたようですね。
    上海外灘の夜景がとても美しかったことを覚えています。
    蘇州のいくつかの庭園も良かったです。

アガカーン宮殿への投票ありがとうございました。
    こっそり?インド門くらいは見て帰りたいと思っています。

しゅんはさんの旅行記を楽しませていただきました。
    今はインドは雨季です。そして、毎日雨が降ります。
    ではまた。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/07/22 23:08:43
    RE: 上海&蘇州、私はインドです。
    nao0880さん
    こちらこそ訪問・投票ありがとうございます。

> 私は、4回程度の出張でしゅんはさんと同じくらいの場所をめぐりました。
    > 上海外灘の夜景がとても美しかったことを覚えています。
    > 蘇州のいくつかの庭園も良かったです。

そうですよね ^^;
    普通は、こんなには行ったりはしないでしょうね。
    場所だけは沢山行きました。
    なので‥じっくりがありませんでした。
    でも、中国の新旧を、少しは垣間見たように思います。

> 実は今、宮殿から歩いて30分あまりの場所にあるホテルにいます。
    > 今日はプネー出張の最終日です。私のインドプロジェクト出張(3回)の最終日でもあります。約1週間前のムンバイでのテロもあったので、ムンバイの繁華街への立ち入りは会社から禁止されています。

そうですか、インドからメールをしていただいているのですね。
    でも、テロは怖いです。
    気をつけて‥と言ってもなかなか‥‥
    行って見たい所があるようですね。

> 1週間の休みなしの出張で、観光はありませんでしたが、最終日にできれば旅行記にできる写真を撮りたいと思っています。

また、しゅんはの見たことのない世界を見せていただくと vv(*^^*) です
    気をつけてお帰りください。

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る