上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の〆は、黄浦江ナイトクルーズ。<br /><br />雨で霞んでいるのが、幻想的‥<br /><br />予想に反するということもいいですね。<br />想像していた光景と違うことで、ますます印象深くなりました。<br /><br />この夜景もきっと忘れないでしょう。

2011 上海・蘇州 激安旅行 二日目は、黄浦江ナイトクルーズで〆です。

2011/06/16 - 2011/06/19

1400位(同エリア12042件中)

旅行記グループ 2011 上海・蘇州 激安旅行

しゅんは

しゅんはさん

二日目の〆は、黄浦江ナイトクルーズ。

雨で霞んでいるのが、幻想的‥

予想に反するということもいいですね。
想像していた光景と違うことで、ますます印象深くなりました。

この夜景もきっと忘れないでしょう。

今回のレストラン、どこも立派なお店。

どう考えても採算合っていないと思います。
    ちょっと申し訳ない‥気持ちも

この2階がレストランです。

2日目の夕食は、四川料理ということです。

しゅんはは、辛い料理 好みです (*^^*)

だんだんと食事の内容もアップしてきているように感じます

今回のナイトクルーズもオプション。
    昨日と同じメンバーです。

何度も来ている方が多く、他に予定を組んでいらっしゃる様でした。

中でゆっくり腰かけてという手もありますが‥しゅんはは、外に行きます。

この船もクルーズ船なのでしょうか。

かなり大きな船です。

こちらは‥クルーズ船ですね。

では‥‥

そろそろ出発です。

プラス思考のしゅんは

傘を、さしての遊覧 いい感じでしょ o(*^^*)k

シティバンクのビルのようですが‥

ビル全体がスクリーンのようになっていて、映像が流れています。

霞んでいるのが‥幻想的で‥

~~**♪(^o^o)/ **~~   ~~**(o^o^)/♪**~~

(**_**)

(*¨_¨*)

Uターンです。

この船は、神戸・大阪 ←→ 上海 間を行き来している船です。

(^-^)/~

ハイアットオンザバンド(上海外灘茂悦大酒店)

いよいよ

外灘(ワイタン) バンド です。

~~**♪(^o^o)/ **~~    ~~**(o^o^)/♪**~~

(*^^*)  説明‥なくていいですよね

上海で二泊する、上海粤海酒店 (カントンホテル)

実は‥最初の旅行案内に書かれていたホテルとは違うのです。
    同等ホテルということなので、問題ないのですが‥
    かなりの人がそのホテルを目当てに申し込んでいたようです。
    しゅんはも、てっきりそのホテルと思っていて‥
    旅程表がきて、ちょっとびっくりしました。
    でも‥‥
    しようがありませんよね、そのホテルで決定とは書かれていなかったんですもの。
    このホテルも、5星ですし‥

フロント

エスカレーター 前です。

お部屋は1005室。

きれいなマンションが見える中‥

この建物、

屋上、かなり傷んでいます。
    大丈夫なのでしようか。

良くも悪くもなし‥ということで ^^;

朝食は、一階です。

はじめてです。

ここで、食事をします。
    応接セットのソファーのようです。

休むのにはいいかも知れませんが‥食事には向いていません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る