木津・加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の南部と言っても 奈良や滋賀に近い府県境にある片田舎のお店を5軒ご紹介します。<br /><br />アクセスが悪いので 車かバイクでしかいけません。<br /><br />それでも行ってみたいと思っていただけるお店があるでしょうか・・・(^^)<br /><br /><br />①【パパに内緒!?ママ友と行く平日のみ営業の<br />        「農家カフェ Country Road」 】<br /><br />②【癒しを求めて 一人で行く隠れ家カフェ<br />            「un graine(アン・グレーヌ)」】<br /><br />③【食べ盛りの子供も満足 家族でガッツリ定食<br />             「肉のやしろ 青木亭」】<br /><br />④【夫婦で静かな時間を過ごす 土日のみ営業の<br />                    「旬菜 土日亭」】<br /><br />⑤【昔の同僚と時間を忘れて大笑い 個室でゆったり<br />                  「天ぷらすぺいす きら」】<br /><br /><br /><br />※アクセスの説明が頼りないので 住所からググってくださいませ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

京都南部でランチ!! 誰と行こう~  一人? それとも・・・??

2011/06/22 - 2011/07/20

ひろかなさん

アクセスが悪いので 車かバイクでしかいけません。

①【パパに内緒!?ママ友と行く平日のみ営業の
        「農家カフェ Country Road」 】

②【癒しを求めて 一人で行く隠れ家カフェ
            「un graine(アン・グレーヌ)」】

③【食べ盛りの子供も満足 家族でガッツリ定食
             「肉のやしろ 青木亭」】

④【夫婦で静かな時間を過ごす 土日のみ営業の
                    「旬菜 土日亭」】

⑤【昔の同僚と時間を忘れて大笑い 個室でゆったり
                  「天ぷらすぺいす きら」】

①【農家カフェ Country Road】

場所は国道24号線から国道163号線をズンズン行った所にあります(笑)

163号線に入り 点滅信号を入れて三つ目の信号を右折します

京都府木津川市加茂町岡崎上八反田32-1
    0774-39-7823
    定休日 土・日・祝
    ランチタイム 11:00~14:00
    スウィーツタイム 14:00~17:00(LO16:30)

クリーム色の建物がポツンっと建っていますので分かりやすいです

平日の昼間~

長男のママ友Sさんとランチ♪

ドラマの話...○○ちゃんママ~ ○○くんママ~なんて呼び合った事ないなぁ
    私は聞いた事もないし・・・(^^ゞ

①【農家カフェ Country Road】

ランチメニューは日替わりランチ(1050円)の1種類のみです

私たちはドリンク付き(1200円)にしました

30食限定のランチです

①【農家カフェ Country Road】

テーブルのほとんどが予約席になっていました

①【農家カフェ Country Road】

こちらがこの日のランチ!

自家栽培されているという野菜たっぷりランチ!

見るからに身体に良さそうでしょ♪

①【農家カフェ Country Road】

国産肉使用のデミグラスハンバーグはふあっふわでした

ズッキーニの田楽は味噌がきつくなくて だし巻きは普通に美味しかったです

揚げだし豆腐
    千切り煮物(千切り大根 じゃがいも 三度豆 人参 おあげ)

どれも優しい味付けです

キュウリとワカメの酢の物

昆布の佃煮

天ぷら(三度豆 ししとう かぼちゃ..だったかな?)は抹茶塩でいただきます
    サックサクで美味しい~

①【農家カフェ Country Road】

茶わんむし(デザートかと思って最後までとって置いたら茶わんむしでした~^^;)

ごはんも甘くてお替りしたいくらいでした!

①【農家カフェ Country Road】

飲みものはコーヒーを選びました

デザートのアイスクリームと一緒に出てきましたが 運んで来られた時から コーヒーのとっても良い香りがして・・・思わず(^^)♪

バードフレンドリーコーヒーを使用されているそうです(よくは分かりませんが^^;環境と動植物の保護に配慮した伝統的なシェードグロウンで生産された有機コーヒーだそうです)

予約をせずに来店された方が外で待たれていましたが 急かされることなくゆっくりお喋りを楽しみながら食事が出来るカフェでした

来店の際はどうぞご予約を!!

①【農家カフェ Country Road】

思ったよりボリュームもありお腹もいっぱいになりましたが まだまだ話が尽きず 家に帰ってお喋りの続きを楽しみました(^^)

②【un graine(アン・グレーヌ)】

カフェの場所・・・説明が難しいのですが・・・

駐車場はコミュニティバスの東畑バス停にありました
    (国立国会図書館から車で5分くらい)

こちらの看板が目印

②【un graine(アン・グレーヌ)】

ここに3台の駐車スペースがありました

でも 困った( 一一)カフェの案内が一切ない・・・(ToT)
    人もいない・・・
    仕方なく 上の方へ歩いて行ったけど普通の民家のみ
    でもそこで洗濯物を干されていたおばあさんに聞くと とても親切に教えてくださり無事に辿り着く事が出来ましたε=Σ( ̄ )ホッ♪
    この時はおばあさん宅の敷地内を通らせて頂き 近道をさせて頂いたのですが・・・

正しくは

駐車場から通りに出て 先にある東畑集会所を目指す

②【un graine(アン・グレーヌ)】

集会所のフェンス横の道をずんずん進むと.....

②【un graine(アン・グレーヌ)】

住宅街にひっそり お店がありました!!

京都府相楽郡精華町東畑南山中2-1
    0774-93-1724
    12:00~18:00(LO17:00)
    ランチタイム12:00~14:00
    ディナータイム19:00~22:00(前日までに要予約)
    定休日 火曜日

いつになく忙しい毎日だったので 一人ほっこりしようとやってきたのに 辿り着くまでにドッと疲れてしまった~(T_T)

何の準備もせずに 手ぶらで来てしまった私が悪いのですが・・・^^;

②【un graine(アン・グレーヌ)】

古民家を改装されたカフェです

お店の入口

なんかいろいろあるね(^^ゞ

突き当たりの所で靴を脱いであがります

②【un graine(アン・グレーヌ)】

いろんなテーブルと椅子・・・

どこに座ろうかな?

レトロだね

【un graine(アン・グレーヌ)】

雑貨なんかも販売されているみたい

②【un graine(アン・グレーヌ)】

縁側は少し暑いと言われたので

②【un graine(アン・グレーヌ)】

ちょっと手前の 外が見える場所にしました

ランチはパスタランチのみ

パスタの種類によって値段が変わります

イワシと水菜と筍のペペロンチーノ(1300円)にしました

かぼちゃのスープ

バケット 生野菜 ラタトゥユ

軽くトーストされたバケットにラタトゥユも美味しかったです
    サラダがもう少しキンキンに冷えていたら良かったな・・・

イワシと水菜と筍のペペロンチーノ

火傷しそう~っていうくらい(笑)アツアツでのサービスでした

まだこの時のお客は私一人でしたからね(^^)

筍はハチクでした

ゆ~っくりいただきました~

デザートはシフォンケーキ

②【un graine(アン・グレーヌ)】

ドリンクはコーヒーを選びました

でも これまたアツアツ!!

香りが飛んじゃって.....残念でした(^^ゞ

②【un graine(アン・グレーヌ)】

お店はオーナーさん(?)お一人でされていました

時間がゆっくり流れている感じのカフェでした

お陰でリフレッシュ出来ましたよ

来店の際はた~っぷり時間をとって行ってみて下さいね

③【肉のやしろ 青木亭】

城陽から滋賀方面に向かって国道307号線を走ります
    左の看板が目印
    信号で左折します

③【肉のやしろ 青木亭】

宇治田原小学校に突き当たるのでそこを左折
    その後青木亭の案内板があるので右折
    そして そのまま道なりに進みます

③【肉のやしろ 青木亭】

え~っホントにこの道で合ってる??
    と思っている間に着きます(笑)

京都府綴喜郡宇治田原町大字岩山小字奥浄戸7-1
    0774-88-4129
    ランチタイム 11:00~13:30(LO13:00)
    ディナータイム 14:00~22:00(LO21:00)予約制
    定休日 月曜日

③【肉のやしろ 青木亭】

お店の前には水車がありました

③【肉のやしろ 青木亭】

開店15分前くらいに着いてしまったウチの家族....

誰もいない

子供たちから「早すぎたんちゃうん~( 一一)」と言われ.....(泣)

③【肉のやしろ 青木亭】

でも 開店する少し前には5~6組くらいになっていました

ほらほら~ψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ

靴を脱いで上がります

お部屋はこの暖簾の向こうです

③【肉のやしろ 青木亭】

円卓が7台(1テーブル6人位座れそうです)

私たちは庭が見える所に座りました

庭の向こうは田んぼと山です(^^)

昼のメニュー

③【肉のやしろ 青木亭】

夜のメニュー(予約制)

ひろの注文

日替わり弁当(吸い物付) 600円

限定10食!と聞けば一度は食べておきたいもの♪

お弁当の中身はコロッケ サラダ 肉じゃが 酢の物 明太子 吹き昆布 チリメン山椒 吸い物 フルーツ

二男の注文

ビフカツ定食 800円
    (ビフカツ サラダ うどん ライス 漬物 フルーツ)

これはかなりの量です

うどん(左下)もミニではなく 一人前以上ありそうでした

主人の注文

トンカツ定食 800円
    (トンカツ サラダ うどん ライス 漬物 フルーツ)

カロリー摂りすぎですよ( 一一)

長男の注文

ステーキ定食 1500円
    (ステーキ 生野菜 吸い物 ライス 漬物 フルーツ コーヒーまたはジュース)

③【肉のやしろ 青木亭】

お肉は200g以上ありそうでした

お肉の焼き加減も聞いてくれます

③【肉のやしろ 青木亭】

精算の時に 次回以降に使える100円割引券をもらいました

安くてかなりのボリュームなのに 更に100円引きなんて!!

ただ 調理はシェフお一人のようなので 注文のタイミングやメニューによっては待ち時間もかなりありそうです
    時間には余裕を持って来て下さいね

ガッツリ食べたい方には最高のお店だと思います(^^)

④【旬菜 土日亭】

土日亭さんは国道24号線から国道163号線に入ります

④【旬菜 土日亭】

最初に紹介した①農家カフェさんの横を通って
    JR加茂駅を過ぎ
    東里を左折し 突き当たりを右折
    府道47号線へ
    加茂CCの看板に従って走行

そこからはややこしいのでHPで確認して下さい(^^ゞ

(府道47号線に出るまでの道は HPの道順より上記の方がよいと思います)

④【旬菜 土日亭】

お店の前の道は離合が難しいです

周りは民家がポツポツ

あとは山と田畑.....

長閑なところです

京都府木津川市加茂町北下手27
    0774-76-2901
    土・日 11:00~15:00(完全予約制)
    1日3組14名限定

④【旬菜 土日亭】

お店の前は風が通って気持ちいい~

灰皿が置いてあったので 喫煙コーナーかな

④【旬菜 土日亭】

お店に入ると木の良い香りがしました

部屋の隅には冬に焚かれるであろう薪ストーブがありました

この日は 3組10名の予約だったようです

④【旬菜 土日亭】

窓が大きくて解放感たっぷりです!!

こんなリビングのある家に住みたいなぁぁぁ~(^^)

メニューは

お飯菜定食 2000円
    ビール(中) 500円
    ケーキセット 500円
    コーヒー 350円

④【旬菜 土日亭】

お飯菜定食(2000円)

お品書き

茄子のスープ

茄子の味がほのかにする冷たいコンソメスープです

茄子のスープって初めて飲んだかも

とても美味しかったです

海老の胡瓜巻

酢味噌が添えてあります

美味しい上に目でも楽しめて 次にどんなものが出てくるのかワクワクします♪

旬菜プレート

長芋豆腐
    舌触りが長芋なんです!(当然か?^^;)あっさりしていてグー~

芋茎(ずいき)の白酢和え

えんどう豆
    味付けがよく分かりませんでした...でも美味し!

人参サラダと万願寺唐辛子の肉詰
    シャキシャキサラダは甘夏?と共に
    肉詰はしっかり味付けで満足感あり♪

夏野菜の冷し鉢

写真にはすべてが写っていませんが

高野豆腐を冬瓜?で巻いたもの 南瓜 万願寺唐辛子 茄子が入っていました
    おそらくそれぞれ別に炊かれていると思います
    そこに和風だしジュレと針生姜がのせてあります

手間がかかっています

新じゃがコロッケ

アツアツのコロッケが登場~
    中にはチーズが入っていました

ばあく豚とサラダ

万願寺唐辛子の焼き物も添えてありました

④【旬菜 土日亭】

冬瓜?を豚で巻いてあります

大葉ごはん 漬物 味噌汁

大葉ご飯が美味しい~
    今度ウチでもしてみヨ(^^)

水ようかん

これももちろん手づくり
    甘すぎず美味しい~♪

ケーキセット(米粉の手づくりシフォンケーキ)500円

お腹いっぱいだったのですが 食べてみたくて注文してしまった(^^ゞ
    ジャムはイチゴとオレンジ系?の何か.....

旬の野菜をたっぷりと とても美味しくいただきました(^^)

オーナーの奥さんがお料理を作られていて オーナーさんがサービスをしてくださっていました
    オーナーさんて 毎日こんなに美味しいお料理を召し上がっているのかな
    羨ましい~

お店はとても不便な所にありますが 是非予約して多くの方に訪れていただきたいなぁ~

でも 予約を平日にされる時は夕方頃にしてくださいね
    昼間は百姓仕事で多忙だそうですから♪

私たちも季節を変えて是非再訪したいと思います

京都府城陽市寺田大川原20-10
    0774ー53-6789
    11:00~14:00
    17:00~21:30
    定休日 火曜日

場所は府道256号山城総合運動公園城陽線 オレンジゴルフの向かいです
    府県境というほどではありませんが 結構不便な所です(^^ゞ

南部コミュのJOECOOLさんやMirabellaさんも行かれていましたね

⑤【天ぷらすぺいす きら】

結婚前に勤めていた職場の元上司が定年を迎えられたので 当時の同僚たちと共にランチをいただく事になりました
    当時はランチではなく いつも¨呑み¨だった私たち
    でも みんな その職場に青春を捧げてしまって(笑) まだ子供が小さいから呑みはちょっとねぇ~・・・
    というわけで こちらでランチをいただくことになったのでした

個室だったので ゆったりと楽しい時間を過ごす事が出来ました

⑤【天ぷらすぺいす きら】

きらコース(2100円)をいいただきました

お味は....
    あまりに話に夢中になり過ぎて....
    詳しくコメント出来ません.... ( 〃..)ノ ハンセイ

サラダ
    炊き合わせ(長芋 椎茸)

茶わん蒸し

⑤【天ぷらすぺいす きら】

お造り(まぐろ)

茄子

赤たまねぎ

冷や素麺

デザート

⑤【天ぷらすぺいす きら】

コーヒーか紅茶が選べます

⑤【天ぷらすぺいす きら】

さぁ そろそろ帰ろうかと個室を出たら店内の明かりが落とされていました
    それもそのはず
    3時半だったのですから....
    お昼の営業は2時までなのに
    何も言われずゆっくりさせていただきました
    大笑いの連続で 喧しいお客だったと思います
    次回は静かに 天ぷらを味わいに来ますネ♪

5軒のお店はいかがでしたか?

田舎もなかなかいいものでしょ(*^^)v

• たらよろさん 2011/08/09 10:48:49
    田舎もなかなかいいもんです♪
    おはようございます♪
    ひろ様。

毎日暑い日が続きますが、バテテませんか??
    お体ご自愛くださいね。

たくさん素敵なお店を教えてくださってありがとう!!

私、結構ひとりランチ好きです。
    普段、会社に行っているときは、またにひとりでのんびりランチしたいなぁ〜って思います。

様々なシチュエーションに合わせた素敵なお店の数々。。。
    私は、「旬菜 土日亭」がいいなぁ(笑)
    土日のみの営業、、、そんなお店があるんですね〜
    今度お休みが合ったときにぜひ行ってみたいと思います。

たらよろ

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/08/09 14:07:58
    RE: 田舎もなかなかいいもんです♪
    たらよろさん、こんにちは〜♪
    いつも投票に書き込みありがとうございます<(_ _)>

たらよろさんは、土日亭を気に入って下さったのですね。
    平日はお百姓さんをされていてお忙しいので、土日だけに営業をされているようです。
    奥さまがお料理を担当されているようですが、一品一品丁寧にお料理されているのが分かります。
    丹精込めて作った旬の野菜を出して下さるのですから、そのままでも美味しいのでしょうが。

今ならセミの鳴き声しかしないようなお店が我が家の近くにはいっぱいありそうです。
    オシャレなカフェにも行きたいのですが、少し足が遠のいています(^^ゞ
    (暑さのせい?かな)

今日も36℃を超えましたね(>_<)
    7月の上旬の暑さにはちょっとバテ気味でしたか、なんとか今のところ元気に過ごしています。

たらよろさんの「行って来ます」には楽しそうなご予定がいっぱいですね♪
    もうすぐご出発でしょうか。
    たらよろさんもお身体大切になさってくださいね。
    そして楽しいご旅行を!!

ひろ

• saikai99さん 2011/08/03 19:07:47
    捜せば素敵なレストランがあるものですね
    ひろさん   こんばんゎ♪

暑中お見舞い申し上げます

近在のお手軽レストラン情報 素晴らしい発信ですね

これ程の情報ですと、関西圏のトラベラーさんも行ってみような
    気持ちになるでしょうね
    特に?と?のレストランが気に入りました
     (遠くて長崎からは チョットランチにとはいきませんが)

ご主人もトンカツ定食がお好みの様で。。。嬉しいです
    こちらでも田舎のレストランが流行っております
             ↓

先日(2日)は二の丑の日で 先月の丑の日に続き、再びウナギを
    食べに行きました。。。栄養の摂りすぎ!!!ですよね(苦笑)

10月下旬からの初ヨーロッパ(ドイツ・スイス)旅行準備等で
    猛暑の日々ですが楽しみです。
    saikai99

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/08/04 08:50:44
    RE: 捜せば素敵なレストランがあるものですね
    saikai99さん、おはようございます!

いつも投票に書き込みありがとうございます<(_ _)>

近場の食事処をまとめただけの旅行記ですが、見て下さってありがとうございます。
    長崎の清旬の郷さんも主婦の方々が始められたのですね。
    ヘルシーだけどボリュームもあって、しかも値段が安いというのは嬉しい限り♪
    私も近ければ通いたいくらいです(^^)

だけどsaikai99さんはお肉がお好きなんですよね。
    だから、?のガッツリ系のお肉屋さんを気に入って下さったのかな。

10月にはヨーロッパですか!!なんとも羨ましい〜(*^^)
    鰻にお肉....いっぱい食べて元気に夏を乗りきってください。
    元気でないと楽しい旅行も出来ませんものね〜(^^)

ひろ
  • Mirabellaさん 2011/07/21 22:14:59
    見つけるのが難しそうな店ばかり(笑)
    ひろさん、こんばんは〜。

のんびり景色を眺めながら、美味し野菜が頂ける。

Mirabella

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/07/22 11:32:08
    RE: 見つけるのが難しそうな店ばかり(笑)
    みらさん、こんにちは♪

いつも、投票に書き込みありがとうございます<(_ _)>

> さすが地元のひろさん、気軽に行けない店ばかり(場所が)ですね。
    > この道で間違ってないのかな〜?とちょっと不安になりながら探す楽しみが、もれなく付いてくるような(笑)

以前、宇治田原のレストランを「これが本当の隠れ家レストラン」と紹介したのですが、田舎には¨隠れ家¨がわんさかありました〜(^^ゞ
    迷っても、人もあまり歩いていないから聞くに聞けなかったり(笑)
    2軒目のカフェの場所をを訪ねた時はお店の名前を言っても分かってもらえなくて、カフェも??な感じだったので「喫茶店」って言ったらバッチリ分かってもらえました〜(^^)v

> 中でも「土日亭」さんは、かなりリッチなランチができそうですね。
    > のんびり景色を眺めながら、美味し野菜が頂ける。

お料理を作られているのは、多分農家の普通の奥さんだと思うんです。
    でも、とても手間がかかっていて美味しかったですよ。
    野菜が美味しいから余計かな。

> "ずいき" が食べれるなんて珍しいんじゃないですか?はじめて”ずいき”の漢字を知りました。(^^ゞ

最初¨芋茎¨ってなんだろうって思ったのですが食べてみて分かりました。
    ずいきって法事かなんかのあぁいう御膳の一品に出てきませんか(笑)
    あと、和風の惣菜セットみたいなのの一品とか・・・違うかな?
    スーパーでは束で売られているので、買った事もないし買おうとは思いませんね。
    食べきる自信ないし・・・

> 私も旅行記に「きら」さん載せてますが、確か料理の写真は無かったような?食べるのに忙しかったような気がします(笑)

JOECOOLさんのクチコミ、みらさんの旅行記では絶賛でしたよね。
    次回はゆっくり食べに行ってみます♪
    > 京都南部の隠れた名店、明日から益々混み合うかも知れませんね〜。

いくら不便でも、インターネットとクチコミのチカラは凄いですからね(^^)

ひろ
  • JOECOOLさん 2011/07/21 16:18:31
    面白い旅行記ですね〜
    ひろさん、こんにちは!

面白い旅行記ですね〜。
    それ以外は存在さえ知りませんでした。

とても参考になりました!
    機会があれば行ってみます!!

by JOECOOL

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/07/21 18:18:35
    RE: 面白い旅行記ですね〜
    JOECOOLさん、こんにちは〜

投票に書き込みありがとうございます。

> 面白い旅行記ですね〜。

お褒め頂いて嬉しいです♪
    すべてが京都南部だったので、一つにまとめてしまいました。

> どれも頻繁に通る道だったり、よく行くところの近くだったり...
    > なのに行ったことがあるのは「きら」だけ、「Country Road」黄色い建物は見たことがあるような気がするだけ...
    > それ以外は存在さえ知りませんでした。

「きら」は24号線にあった時から行ってみたかったのです。
    今回のランチ場所を聞いた時に思わず(小さく)ガッツポーズしちゃいました(^^ゞ
    加茂はめったに行きませんよね〜何かのついでにっていう事もないし.....
    でも、「Country Road」から帰る時に24号線をもう少し奈良に走って、あのマフィン屋さんに行きましたよ!!
    テイクアウトにしたのですがとても美味しかったです♪
    とても大きいマフィンで驚きました〜
    JOECOOLさんの旅行記で拝見してから一度食べてみたかったんです(^^)

> とても参考になりました!
    > 機会があれば行ってみます!!

どのお店もこじんまりとされているので、た〜ぷり時間をとって行って下さいね。
    機会があれば是非♪

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/07/21 18:21:38
    RE: RE: 面白い旅行記ですね〜
    > 私的には?土日亭が特にお勧めなのですが場所がねぇ......

土日亭は?でした。自分でもこんがらがってきました〜(^^ゞ
  • bettyさん 2011/07/21 15:19:50
    田舎のレストランは好きです
    ひろさん、こんにちは〜

5件とも、じっくり拝見させていただきましたが、その中で
    行きたい場所は最初の農家カフェ カントリーロード!

土日亭もいい感じです!

アン・グレーヌは不思議な空間ですね〜

青木亭はうちの主人と次男が喜びそうなところです(^−^)v

きっとスタイルも顔も変わり、会ってもわからないかも^m^

娘時代の同僚に会ってみたいわ〜

同期会…17名中何人くるでしょうかね〜

ひろさんは、皆さんと連絡をとりあっておられたのですね!

年賀状だけでも出していたら繋がるものですよね!

楽しいひと時をすごされていたのですね(*^_^*)

betty

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/07/21 17:59:15
    RE: 田舎のレストランは好きです
    bettyさん、こんにちは♪

いつも投票に書き込みありがとうございます。
    今日は思ったより蒸し暑くなくて涼しかったですね(^^)v

> 1カ月の間に、たくさんのランチへ行かれましたね(*^_^*)

なんとなくポンポンと続きました。
    でも、その間にお出かけ計画が入っていたはずなのにごめんなさいねぇ...m(__)m

> 5件とも、じっくり拝見させていただきましたが、その中で
    > 行きたい場所は最初の農家カフェ カントリーロード!
    > 土日亭もいい感じです!

どちらも自家栽培された野菜がたっぷりなので新鮮で美味しかったですよ〜
    車ならひょいひょいと行けますので、また是非行きましょうね!

> アン・グレーヌは不思議な空間ですね〜

ホントに普通の民家です。
    トイレは外にあるんですよ〜(@_@;)

> 青木亭はうちの主人と次男が喜びそうなところです(^−^)v

おうどんが付いていた主人と二男は苦しそうにしていました。
    写真ではうまく伝わりませんがすごい量でしたよ!!

> 最後、「きら」さんで昔の同僚とお会いになられたなんてスゴイ!
    > 私の?十年前の同僚たちはどうしているのでしょうか〜(・.・;)
    > きっとスタイルも顔も変わり、会ってもわからないかも^m^
    > そして、自分が変わっていることに気づかない私もいる(^_^メ)
    > 娘時代の同僚に会ってみたいわ〜
    > 同期会…17名中何人くるでしょうかね〜
    > ひろさんは、皆さんと連絡をとりあっておられたのですね!
    > 年賀状だけでも出していたら繋がるものですよね!
    > 楽しいひと時をすごされていたのですね(*^_^*)

3人は1〜2年に一度くらい会っていて、久しぶりの人は私が退職した時以来だから17年振り。
    みんなそんなに変わっていないものですよ。←みんなで言い合ってました
    (だけど、写真を撮るとやっぱり年いってるワ〜^^;)
    これから定期的に会おうっという事になって、次回からはさらに人数が増える予定です。
    年賀状も徐々に減ってきてたけど、来年のお正月には復活しそうです。
    bettyさんも一度に同期会は無理でも2〜3人で会ってみては?
    話が尽きず楽しいですよ。
    その頃にタイムスリップ出来るかも♪

ひろ

ひろかなさんのトラベラーページ