伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは仕事でしたが、7、8と休みが取れたため妻と温泉に行ってきました。子供がいないため、月1回程度出かけます。大江戸温泉は初めてでしたが、とってもよかったです。接客がとてもよく、食事も料金の割に満足です。伊香保の人出も多く、前回の鬼怒川と違い、にぎわいが戻ってるように感じられます。

大江戸温泉 伊香保に行ってきました

2011/05/07 - 2011/05/08

かーんが行く

かーんが行くさん

富岡製糸場
    世界遺産を目指しているそうです。ぜひ、なってほしい。

1時間おき?ボランティアのガイドあり、ここに行ったらききましょう。オススメ!

地震で窓ガラス1枚割れてましたが、建物は全然大丈夫。

出たところの、お店で横川の釜めしで昼食

伊香保に向かう途中、芝桜の公園が、名前を覚えてませんがきれい

水沢観音

水沢観音、三回ぐるぐるまわすと、心がきれいになるとか(浄化)

大江戸温泉にチェックイン。
    ぶらり伊香保を散歩。階段きつい・・・けっこうにぎわってました。

大江戸温泉 伊香保のバイキング
    1個1個きれいに盛りつけ。この手のホテルにしてはいいですね。

自慢のお鮨だそうです。

船盛り!マグロ大好きなので、これと酒で十分な私。
    なくなれば、すぐ補充されます。

ドリンクメニュー。安いね!

朝食バイキング
    普通だけど、好きな物食べられるので満足。

• 朝食

朝食

次の日は、榛名神社へ。

階段がきつい

山の中に、すごいね。

榛名神社

お昼は、水沢の大澤屋でうどんを。駐車場満車に近いが、席は15分待ち位。

舞茸天ぷらうどんを注文。天ぷらが大きく、満腹になり、少し残してしまう。天ぷらは、2人で1個でいいかと。

伊香保に泊ると、グリーン牧場がただ。よるべし。癒されます。
    きれいな桜がありました。

搾乳風景。順番に牛がブースに入っていく姿がすごくて、夫婦そろってしばらく眺めました。

搾乳②

グリーン牧場のソフト。まあまあかな!

唯一残念なのは・・・・

大江戸温泉伊香保でデザート(夜)が不満足。もっちょっと頑張ってほしいです。