伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本全国めぐり 残り4県となりました<br /><br />去年 岩手県へ行った後、いろいろな事があり旅行どころではなかった<br />今年 身体が不調で一月二月と寝てばかり<br /><br />やっとなんとか元気になって、行ってきました<br /><br />「群馬県」<br />「福島県」

伊香保温泉は遠かった

2016/03/20 - 2016/03/22

rimo

rimoさん

日本全国めぐり 残り4県となりました

今年 身体が不調で一月二月と寝てばかり

やっとなんとか元気になって、行ってきました

「群馬県」
「福島県」

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄
楽天トラベル

なにせ遠いところへ行くんで、朝は始発に乗って福岡空港へ

まずは羽田まで飛行機に乗って
    つぎは京急で品川まで
    そして京浜急行で上野駅へつきました

(まぁ〜上野は人がいっぱいです)

そこから高崎線に乗って「籠原」まで行きホームの向かいの電車に乗り換えて
    ついたところが「高崎駅」

ここで途中下車しました

右も左も分からずに東口にでて隣のビルを見ると

レストランの看板が

朝、福岡空港でサンドイッチ一個、上野で稲荷寿司二個食べたし

かるく麺でもと入った中華料理の店で

半分くらい食べてから そうだ写真わすれてたと思い撮りました

こちらが表みたいです

なんとなく人が少ないけど、休日だからかも

ここからさらに電車に乗って

ついたところは群馬県「渋川駅」です

ここからバスに乗って「伊香保温泉」へ

満員です (やっぱり連休だからネ)

前に進むと、運転席のうしろに張り紙がある
    「二千円以上の両替はできません」

あー五千円札しかなかった 横の席に座っている男性に両替をお願いするも持ってないとのこと
    もう一度若い女性にお願いしたら気持ちよく応じてくれました

ありがとうございました!

今夜の宿「洋風旅館 ぴのん」です

こんな建物です

ここでチェックイン

温泉は本館の「松本楼」へ入りに行けるとのことで

夫は花粉症の花粉を落としにさっそくいきました

私は食後にここのお風呂に入ります

夕食はフランス料理と中華のコースです

これはフランス料理の一品
    牛ホホ肉のパルマンティ風 魚貝のラビオリ仕立てオレンジソース

おいしい☆

中華は魚貝のチーズクリーム煮

フレンチの魚料理
    スズキのソテータイム風味ソース 野菜のパピヨット添え

どれも薄味でおいしい☆

つぎにお口直しのグラニテ

中華はジャスミンティ フレンチは梅酒
     (ちょっと寒かった)

フレンチは牛肉

牛肉のローストと春キャベツのソテー ニラのグリーンソース

中華は牛肉の黒胡椒炒め、鶏肉のXO醤ソース かぶと筍添え

どちらも美味

デザートも手抜きはしませんね
    抹茶のプリン、ダブルチーズケーキ、イチゴ

お腹いっぱいだったけどおいしくいただきました

(ガラスの容器は抹茶のプリン、これは夫が食べる)

こちらは中華のデザートです
    イチゴのムース オレンジのゼリー イチゴ パイ

夫はお腹がいっぱいでほとんど私がたべる
     (お風呂から帰って缶ビール2本も飲んでるしね)

飲み物は二人とも紅茶にしました

すごく美味しかったです

今日の食事☆☆☆

外観は小さなホテルみたいだけど、結構泊り客が多いのですね

翌朝8時に朝食

きのうは私がフレンチ 夫が中華

朝は逆にしました

これは中華の朝ごはんです
     (お粥にナッツやザーサイなど入れてから写真撮影)

こちらがフレンチです
     (オムレツ少しもらいました)

朝ごはんのあとはコーヒーですね

窓の外はウェディングホールでした

バスの時間の前にチェックアウトして

今日も良い天気で近くをぶらぶら散歩する

竹久夢二館
     (50年前くらいだったら行ったかも…)

立派な宿が閉鎖になってる

(日本中何処へ行ってもこんな風です)

これが「松本楼」ここは頑張っています

そろそろバスが来るころです

帰りは渋滞もなく昨日の半分くらい」の時間で渋川駅着でした