伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージのキャンセル待ちしていた台北旅行、<br /><br />行きはとれてたけど、帰りが結局取れず、だったので<br /><br />いったことない、伊香保温泉にいくことに。<br /><br />岸権旅館を予約しました。<br /><br />翌日は軽井沢のアウトレットにいきました。<br /><br />伊香保からは車で1時間ほどでいけました。<br /><br />伊香保はお湯が本当によかった。<br /><br />

伊香保&軽井沢アウトレット

2017/10/26 - 2017/10/27

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

マイレージのキャンセル待ちしていた台北旅行、

行きはとれてたけど、帰りが結局取れず、だったので

いったことない、伊香保温泉にいくことに。

岸権旅館を予約しました。

翌日は軽井沢のアウトレットにいきました。

伊香保からは車で1時間ほどでいけました。

伊香保はお湯が本当によかった。

関越三芳PAで休憩。

この日は快晴のドライブ日和。

三芳パーキングエリア 道の駅

おきまりのソフトクリーム。

川越名物も。

焼き芋を固めたようなのでした。

とんかつのまい泉もある。

前日まで雨だったけど、この日は快晴。

昭和村インターおりたところで、お昼。

豚肉ときのこのあったかいおつゆに、

つめたいオソバをいれてたべるのを注文。

旅館到着。

車は裏からそのまま表玄関に止めれる。止めると宿の人がでてきて、

車を別の駐車場にもっていってくれます。

岸権旅館 宿・ホテル

お湯がすごくいい。 by ぐれーぷふるーつさん

こちらは階段側の旅館正面。

階段のまんなかより上にあるので、神社とか行くのは、比較的楽。

階段の下の宿だと365段もあるから、大変だとおもう。

伊香保神社のあたりを散歩することに。

伊香保神社 寺・神社・教会

紅葉になりかけ。

伊香保の名所。

みんなここで写真とってました。

温泉を飲めるところがある。

伊香保温泉飲泉所 名所・史跡

左が温泉、右が水。(逆だったかも?)

温泉は鉄の味がしてまずい。

風情がある露天風呂。

外からみただで入ってません。

このあと、旅館で入るので。

伊香保温泉露天風呂 温泉

露天風呂のもっと奥にベル博士の銅像が、ありました。

ここからまた伊香保神社のほうへもどっていきます。

空気がきれいで歩いていて気持ちいい。

おみそのいい香りがしました。

店内に人が見当たりません。

この旅館木造です。

岸権旅館と石段をはさんで反対側のあたりにあった旅館。

よく維持してるなあ。

2:30分頃宿にもどってきました。

チェックインができるそうで、フロント奥のスペースで、

お茶と温泉まんじゅうをいただきました。

503号室。

501~506は展望部屋です。

展望ありで予約したので、本館5階の景色のよい部屋に案内されました。

こういう山々がみえる。

お部屋で一息してお風呂へGO。

別棟にある六左衛門の湯にいくことに。

六左衛門の湯の内湯。

女風呂は4階です。
    男風呂は3階なので、女風呂の方が見晴らしがよい。

源泉かけながし。

六左衛門の湯の露天。

まったりとして体にまとわりついてくるようないい湯です。

本館の大浴場。

本館の大浴場。

古いですが、いいお湯です。

ここの湯は力強い感じでした。

ふろ上がりに部屋からの景色をたのしむ。

座り心地いいいす。

夕食前に名物の露天風呂へ。

宿自慢の権左衛門の湯。

こちらは旅館の裏にあり、道路を渡っていきます。

待合のような休憩するところもあります。

お風呂の中は人がいたので撮れませんでした。

夕暮れの景色にみとれてます。

室内。

夕食、四季膳というプランだったような。

秋なのでマツタケの土瓶蒸しがありました。

料理は印象に残らない★★★くらい。

翌日の朝、窓からの空があけていくのがわかります。

もう一度、六左衛門の湯にいきました。

朝食会場も紅葉がきれい。

朝食はバイキング。

9時前にはチェックアウト、してふもとの駐車場まで送ってもらいました。

高速1時間走って軽井沢のアウトレットへ。

軽井沢は紅葉まっさかり、カナダのよう。

アウトレットで少し買い物、

御殿場よりここが、見やすいなあ。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

帰宅します。