チェンコーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の住む、チェンコーンはメコン川沿いの小さな町。<br />チェンコーンに来て、ぜひ見て欲しいのがメコン川。<br />川沿いの道を散歩するのもよし。<br />昼間暑い時は夕方になって涼みに行きます。<br /><br />愛車のトゥクトゥクで愛娘の葉子といざメコン川へ。

チェンコーンのおすすめの場所

2011/04/20 - 2011/04/20

チェンコーンのひろ子

チェンコーンのひろ子さん

私の住む、チェンコーンはメコン川沿いの小さな町。
チェンコーンに来て、ぜひ見て欲しいのがメコン川。
川沿いの道を散歩するのもよし。
昼間暑い時は夕方になって涼みに行きます。

愛車のトゥクトゥクで愛娘の葉子といざメコン川へ。

日本の川と違うのは、
    砂と大きさ。
    石のところもあるなだけど、さらさらの砂。
    そして川が大きい。
    そして向こうは異国のラオス。
    葉子も私もしょっちゅう来ています。

まずは、山造り。

メコン川の水は冷たくてキモチいい。
    上流は中国の山。

いとこのデーンがラオスから遊びに来てます。

デーンはラオスのプーカー村出身。
    シンの姉の子、なので、葉子のいとこです。

帰り道の夕焼け。
    まっすぐな道が好き。

サボテンの木。
    つぼみがいっぱい。
    私より、うんと背が高い。
    3メートル以上あると思う。

砂がついているので、ちゃんと洗わないと。

葉子の好きな木の実。
    ざくろだと思う。

近所のともだちジャジャーとダンス。

• Lekさん 2011/08/02 22:37:00
    このトゥクトゥク
    愛車のトゥクトゥクでってありますが、ひろ子さんの愛車なんでしょうか?
    チェンコーン何回か行ってますが2006年に行った時このトゥクトゥクの写真撮りましたよ。
    また行きたいですね。

チェンコーンのひろ子

チェンコーンのひろ子さん からの返信 2011/08/03 19:37:27
    RE: このトゥクトゥク

どーも、こんにちは。
    そうです、私の愛車です。

ちょうど一年前ですね、この車の元持ち主ステープさんが宝くじに大当たり、新車を買う、とゆうので私に譲ってもらったのです。
    ではでは。

Lek

Lekさん からの返信 2011/08/04 09:03:41
    RE: このトゥクトゥク
    トゥクトゥクのオーナーさんなんですか、羨ましい。
  • botaさん 2011/05/23 16:20:01
    まってました
    ひろ子さん こんにちは。

やっと出ましたね、旅行記。

今日の夕方旅行に出発です、今日は名古屋に泊まり、明日の午後にはタイ、
    荷造りを済ませ一段落、4トラ見ていてひろ子さんの旅行記見つけました、
    出発の日に見つけるなんて、今回の旅がうまく行くような予感がします。

bota

チェンコーンのひろ子

チェンコーンのひろ子さん からの返信 2011/05/23 22:11:35
    RE: まってました
    botaさん、こんにちは。
    今はうきうき飛行機の中でしょうか。
    前から旅行記やってみたかったのですが、なかなか腰が重くて。。。
    今日から娘の葉子が幼稚園。

botaさん、今回の旅は南部ですよね?
    楽しんで来てくださーい。

• gopuraさん 2011/05/17 21:03:32
    はじめまして
    はじめまして、チェンコーンのひろ子さん。gopuraと申します。
    以前、keng-kengさんの旅行記で紹介されてたのを覚えてましたので書き込みしました。
    確かお店をやってらっしゃるとか。
    チェンコーンは何度か行ったことはあるのですが、あまりじっくりと滞在したことは無かったので次回訪れた時にはゆっくり見学したいです。
    その時はお店の方にも寄ってみたいです。

チェンコーンのひろ子

チェンコーンのひろ子さん からの返信 2011/05/19 18:57:49
    RE: はじめまして
    はじめまして、gopuraさん。
    そうです、国境で売店をしています。そしてこれから喫茶&民宿も始めるところです。
    チェンコーン在住者ならではの濃いい情報を提供出来たらいいなーと思います。
    ぜひ、チェンコーンにじっくり滞在して下さい。
    売店は朝の8時から10時までの2時間のみなので、それ以外の時間だったら、宿のほうに遊びに来てください。
    泊まらなくても、お茶してまったり出来る喫茶コーナーもつくる予定です。

チェンコーンのひろ子さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る